Edición del archivo httpd.conf o apache2.config

Generalidades

Para editar el archivo httpd.conf o apache2.config, debes tener un servidor Dedicado con un usuario admin.

El acceso de administrador no está disponible en las maquinas VPS.

Comprobando la versión de Ubuntu

La ubicación del archivo de configuración del servidor es diferente según la versión de Ubuntu que se esté ejecutando. Puedes verificar manualmente qué versión se está ejecutando a través de SSH

El siguiente comando confirma que el servidor aún está ejecutando Ubuntu 14.

[server]$ cat /etc/issue
Ubuntu 14.04.5 LTS \n \l

Y este muestra un servidor ejecutando Ubuntu 18.

[server]$ cat /etc/issue
Ubuntu 18.04.1 LTS \n \l

Ubicación del archivo httpd.conf (Solo máquinas Ubuntu 14 (Trusty))

Si tu servidor Dedicado ejecuta Ubuntu 14 (Trusty), puedes encontrar este archivo en la siguiente ubicación:

/dh/apache2/httpd-INSTANCE/etc/httpd.conf

Ubicación del archivo apache2.conf (Solo máquinas Ubuntu 18 (Bionic))

Si tu servidor Dedicado ejecuta Ubuntu 18 (Bionic), puedes encontrar este archivo en la siguiente ubicación:

/etc/apache2-httpd-INSTANCE/apache2.conf