Usar Gmail para enviar desde tu correo DreamHost

Generalidades

Si ya has creado una dirección de correo en su dominio en DreamHost, puedes agregar esta dirección a tu cuenta de Gmail como 'Send as'. Esto significa que ya no tienes que iniciar sesión en tu correo DreamHost para enviar. Puedes iniciar sesión en Gmail y enviar 'desde' tu dirección de correo DreamHost.

La dirección que use debe ser una dirección funcional. Esto significa que no puedes usar una dirección de correo de redireccionamiento o basura.

Falló la negociación de TLS, el certificado no coincide con el host

Este error puede aparecer al enviar correos a través de Google. A partir de abril de 2020, Google comenzó a aplicar TLS al enviar correos. Esto significa que tu nombre de servidor saliente debe establecerse en smtp.dreamhost.com. Si estás utilizando el nombre de tu sitio web, (mail.example.com), esto continuará fallando.

Agregar tu correo de DreamHost a la versión de escritorio de Gmail

1. Primero, crea una dirección de correo DreamHost completamente alojada.
  2. Inicia sesión eno Gmail.
    ES 01 GMAIL mail fetcher.png
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de engranaje.
  4. En el menú desplegable, haz clic en el botón Ver toda la configuración.
    ES 02 GMAIL mail fetcher.png
  5. Da clic en la pestaña Cuentas.
    ES Google send mail as
  6. Debajo de la sección Enviar mensaje como:, da clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.
    ES Google send mail as
  7. En la ventana emergente, ingresa el nombre que deseas que se vea cuando envíes un correo desde esta nueva dirección. Luego ingresa el correo completo y haz clic en 'Paso siguiente'.
    ES Google send mail as
  8. En la página siguiente, ingresa lo siguiente:
    • Servidor SMTP — smtp.dreamhost.com
    • Puerto — 465
    • Nombre de usuario — Tu dirección de correo COMPLETA de DreamHost
    • Contraseña — La contraseña de correo
  9. Marque la opción para SSL y da clic en 'Agregar cuenta'.
    ES Google send mail as
  10. Se envías un correo a la dirección de DreamHost con un código de verificación. Copia ese código y pégalo en esta ventana.
  11. Vuelve a la página de configuración de Gmail.
  12. Baja hasta la sección Enviar mensaje como. Ahora ve tu nueva dirección DreamHost.
    ES Google send mail as
  13. Para enviar correo como esta dirección, haz clic en el enlace convertir en predeterminada a la derecha.
  14. Cuando envíes un correo en el futuro, se envía "como" tu dirección de DreamHost, no tu dirección de Gmail.

Envío de correo que muestra tu dirección DreamHost

Ahora que has configurado tu dirección de correo DreamHost en Gmail, puedes enviar correos dentro de tu cuenta de Gmail.

Al crear un nuevo mensaje, haz clic en el icono de flecha hacia abajo para la dirección DE y selecciona tu correo de DreamHost antes de enviar:

ES google_check_email_at_google_05.png

Cuando alguien recibe el correo, parece que fue enviado desde tu cuenta de correo de DreamHost.

Agregar tu correo de DreamHost a la aplicación de Gmail de iPhone

Lo siguiente describe cómo agregar un correo electrónico de DreamHost usando la aplicación de Gmail en un iPhone de Apple.

1. Abre la aplicación de Gmail y pulsa el enlace Add account.
  2. Selecciona la opción Other (IMAP) en la página Set up email.
  3. Ingresa tu correo de DreamHost y luego pulsa el botón Next en la parte superior derecha.
  4. Ingresa lo siguiente en la página Incoming server settings:
    • Username: El correo de DreamHost
    • Password: La contraseña del correo
    • IMAP server: imap.dreamhost.com
    • Port: 993
    • Security type: SSL/TLS
  5. Cuando finalices, pulsa el boton Next en la parte superior derecha.
  6. Ingresa lo siguiente en la página Outgoing server settings:
    • Username: El correo de DreamHost
    • Password: La contraseña del correo
    • IMAP server: smtp.dreamhost.com
    • Port: 465
    • Security type: SSL/TLS
  7. Cuando finalices, pulsa el botón Next en la parte superior derecha.
    La siguiente página de éxito aparece:
  8. Ingresa un nombre, el cual se mostrará en los mensajes enviados.
  9. Cuando termines, pulsa el botón Next en la parte superior derecha. El Inbox del correo de DreamHost aparece.