Usar Gmail para enviar desde tu dirección de correo de DreamHost

Generalidades

Si ya has creado una dirección de correo en su dominio en DreamHost, puedes agregar esta dirección a tu cuenta de Gmail como 'Send as'. Esto significa que ya no tienes que iniciar sesión en tu correo DreamHost para enviar. Puedes iniciar sesión en Gmail y enviar 'desde' tu dirección de correo DreamHost.

La dirección que use debe ser una dirección funcional. Esto significa que no puedes usar una dirección de correo de redireccionamiento o basura.

Falló la negociación de TLS, el certificado no coincide con el host

Este error puede aparecer al enviar correos a través de Google. A partir de abril de 2020, Google comenzó a aplicar TLS al enviar correos. Esto significa que tu nombre de servidor saliente debe establecerse en smtp.dreamhost.com. Si estás utilizando el nombre de tu sitio web, (mail.example.com), esto continuará fallando.

Agregar tu correo DreamHost a Gmail

1. Primero, crea una dirección de correo DreamHost completamente alojada.
  2. Inicia sesión eno Gmail.
    01 GMAIL mail fetcher.png
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de ajustes.
  4. En el menú desplegable, haz clic en el botón See all settings.
    02 GMAIL mail fetcher.png
  5. Da clic en la pestaña Accounts and Import.
    Google send mail as
  6. Debajo de la sección Send mail as, da click en Add another email address.
    Google send mail as
  7. En la ventana emergente, ingresa el nombre que deseas que se vea cuando envíes un correo desde esta nueva dirección. Luego ingresa el correo completo y haz clic en 'Next Step'.
    Google send mail as
  8. En la página siguiente, ingresa lo siguiente:
    • SMTP Server — smtp.dreamhost.com
    • Port — 465
    • Username — Tu dirección de correo COMPLETA de DreamHost
    • Password — La contraseña de correo
  9. Marque la opción para SSL y haz click 'Add Account'.
    Google send mail as
  10. Se envías un correo a la dirección de DreamHost con un código de verificación. Copia ese código y pégalo en esta ventana.
  11. Vuelve a la página de configuración de Gmail.
  12. Baja hasta la sección Send mail as. Ahora ve tu nueva dirección DreamHost.
    Google send mail as
  13. Para enviar correo cómo esta dirección, haz clic en el enlace make default a la derecha.
  14. Cuando envíes un correo en el futuro, se envía "como" tu dirección de DreamHost, no tu dirección de Gmail.

Envío de correo que muestra tu dirección DreamHost

Ahora que has configurado tu dirección de correo DreamHost en Gmail, puedes enviar correos dentro de tu cuenta de Gmail.

Al crear un nuevo mensaje, haz clic en el icono de flecha hacia abajo para la dirección DESDE y selecciona tu correo de DreamHost antes de enviar:

Cuando alguien recibe el correo, parece que fue enviado desde tu cuenta de correo de DreamHost.