Usar Gmail para enviar desde tu dirección de correo electrónico DreamHost

Generalidades

Si ya has creado una dirección de correo electrónico en su dominio en DreamHost, puedes agregar esta dirección a tu cuenta de Gmail para 'Enviar como'. Esto significa que ya no tienes que iniciar sesión en tu correo electrónico DreamHost para enviar. Puedes iniciar sesión en Gmail y enviar 'desde' tu dirección de correo electrónico DreamHost.

La dirección que use debe ser una dirección funcional. Esto significa que no puedes usar una dirección de correo electrónico de redireccionamiento o basura.

Falló la negociación de TLS, el certificado no coincide con el host

Este error puede aparecer al enviar correos electrónicos a través de Google. A partir de abril de 2020, Google comenzó a aplicar TLS al enviar correos electrónicos. Esto significa que su nombre de servidor saliente debe establecerse en smtp.dreamhost.com. Si estás utilizando el nombre de tu sitio web, (mail.example.com), esto continuará fallando.

Agregar tu correo electrónico DreamHost a Gmail

1. Primero, crea una dirección de correo electrónico DreamHost totalmente alojada.
  2. Inicia sesión eno Gmail.
    01 GMAIL mail fetcher.png
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de ajustes.
  4. En el menú desplegable, elige 'Settings'.
    02 GMAIL mail fetcher.png
  5. Da click en la pestaña 'Accounts and Import'.
    Google send mail as
  6. Debajo de la sección 'Send mail as', da click en 'Add another email address'.
    Google send mail as
  7. En la ventana emergente, ingresa el nombre que deseas que se vea cuando envíe un correo electrónico desde esta nueva dirección. Luego ingresa el correo electrónico completo y haz clic en 'Next Step'.
    Google send mail as
  8. En la página siguiente, ingresa lo siguiente:
    • SMTP Server — smtp.dreamhost.com
    • Port — 465
    • Username — Tu dirección de correo electrónico COMPLETA de DreamHost
    • Password — La contraseña de correo electrónico
  9. Marque la opción para SSL y haz click 'Add Account'.
    Google send mail as
  10. Se envías un correo electrónico a la dirección de DreamHost con un código de verificación. Copia ese código y pégalo en esta ventana.
  11. Vuelve a la página de configuración de Gmail.
  12. Baja hasta la sección 'Send mail as'. Ahora ve tu nueva dirección DreamHost.
    Google send mail as
  13. Para enviar correo cómo esta dirección, haz clic en el enlace 'make default' a la derecha.
  14. Cuando envíes un correo electrónico en el futuro, se envía "como" tu dirección de DreamHost, no tu dirección de Gmail.

Envío de correo electrónico que muestra tu dirección DreamHost

Ahora que has configurado tu dirección de correo electrónico DreamHost en Gmail, puedes enviar correos electrónicos dentro de tu cuenta de Gmail.

Al crear un nuevo mensaje, haz clic en el icono de flecha hacia abajo para la dirección DESDE y seleccione tu correo electrónico DreamHost antes de enviar:

Cuando alguien recibe el correo electrónico, parece que fue enviado desde tu cuenta de correo electrónico DreamHost.