Mac Mail — Configuración de correo electrónico con Mac OS X El Capitan y macOS Sierra/High Sierra

Generalidades

Este artículo te guía a través de los pasos para configurar las siguientes versiones:

Paso uno: Verificando que el usuario de correo electrónico existe en tu panel web

Asegúrate de que tu usuario de correo electrónico ya esté configurado en el panel DreamHost yendo a Manage Email.

Verás a tu usuario de correo en la página:

Paso dos: Encuentra tu servidor de correo electrónico

En el pasado, era posible usar mail.example.com para conectarse (donde example.com es tu nombre de dominio real). Debido a cómo los clientes de correo modernos manejan la seguridad, esto NO se recomienda ya que puede generar errores de conexión. Asegúrate de utilizar solo el nombre de tu servidor de correo al conectarte.

Será uno de los siguientes, dependiendo de si te estás conectando usando IMAP o POP:

• IMAP hostname: imap.dreamhost.com
  • POP hostname: pop.dreamhost.com

Cuando configuras la primera dirección de correo electrónico en un dominio (que estás configurado para alojarse con DreamHost), el sistema DreamHost crea automáticamente los nombres de host y los registros MX necesarios para procesar el correo electrónico para ese dominio. Ten en cuenta también que si esta es tu primera dirección en un dominio, estos correos electrónicos pueden tardar hasta 6 horas en funcionar.

Paso tres: Configurar una nueva cuenta en Mail

1. Abre la aplicación Apple Mail haciendo clic en el icono de Correo en el muelle inferior. También puede hacer clic en la lupa en la esquina superior derecha y escribir la palabra 'Correo' en la barra de búsqueda.
    high-sierra-config
  2. Si necesitas agregar una cuenta adicional, haz clic en 'Correo > Agregar cuenta ...'.
  3. La aplicación de correo se abre y te pide que selecciones un proveedor de cuenta.
    Se abre la página 'Elegir un proveedor de cuenta de correo ...':
  4. Seleccione la opción Other Mail Account… y haga clic en el botón Continue.
    Este ejemplo utiliza la dirección de correo electrónico "admin@dreamhostexample.com":
    high-sierra-config
  5. Introduzca lo siguiente:
    • Name (nombre completo): Así es como te gustaría que se muestre tu nombre al enviar un correo electrónico.
    • Email Address (dirección de correo electrónico): Este campo debe contener la dirección de correo electrónico completa.
    • Password (contraseña): Esta es la contraseña que configuraste para el correo electrónico al crearla en tu panel.
  6. Haz clic en el botón Sign In cuando hayas terminado.
    high-sierra-config
    Deberías recibir una notificación leyendo el nombre o la contraseña no se puede identificar. Esto es normal debido a la configuración del servidor de correo de DreamHost.
  7. Para corregir el error, asegúrate de que los siguientes tres campos estén configurados:
    • Account Type (tipo de cuenta): Elige IMAP o POP
    • Incoming Mail Server (servidor de correo entrante): Tu nombre de servidor de correo. Esto es imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    • Outgoing Mail Server (servidor de correo saliente): Este es smtp.dreamhost.com.

En este ejemplo, IMAP se utiliza como conexión, ya que este es el protocolo preferido. Pero, si lo deseas, también puede usar POP para conectarte.

8. Haz clic en el botón Sign In para continuar.
    high-sierra-config
  9. Elige qué aplicaciones te gustaría asociar con esta cuenta y haz clic en Done.

Tu nueva dirección de correo electrónico ya está configurada y lista para usar. Puedes enviar un mensaje de prueba para confirmar que funciona correctamente.

Solución de problemas de errores de discrepancia de certificados

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo resolver cualquier error de discrepancia de certificados SSL: