Paquetes Node.js (npm)

Generalidades sobre NPM (Node Package Manager)

npm es un administrador de paquetes que ayuda a organizar y compartir paquetes y módulos de Node.js. NPM puede descargar paquetes y buscar actualizaciones de los paquetes que ya tiene instalados.

Este artículo es una descripción rápida de los paquetes de Node.js. Para obtener más información, consulta la siguiente página de docs.npmjs.com:

Prerrequisitos

Instalación de Node.js y npm

Para garantizar la compatibilidad con los paquetes Node.js, siempre se recomienda instalar una versión personalizada de Node.js con tu nombre de usuario, en lugar de utilizar la versión predeterminada del servidor. Usa el siguiente artículo para instalar una versión personalizada de Node.js:

Una vez instalada, npm también estará instalado y podrás ejecutar los comandos a continuación.

¿Qué son paquetes?

Un paquete es uno o más archivos .js (módulos) agrupados (o empaquetados) juntos. Los archivos en un paquete son código reutilizable que realiza una función específica para tu aplicación Node.js. Esta página enumera los paquetes más populares.:

Descargar y usar paquetes te permite agregar código y funcionalidad a tu sitio sin tener que construirlo tu mismo.

¿Dónde encontrar paquetes?

Puedes buscar paquetes en la página web de Node.js:

¿Instalación local o global?

Puedes instalar paquetes local o globalmente. Depende de cómo quieras usar el paquete.

Local

El comportamiento predeterminado de ejecutar npm install es instalarlo localmente. Esto es preferible si vas a utilizar require para depender del paquete de tu propio módulo.

Globally

Si deseas usar el paquete como una herramienta de línea de comando.

Verificar qué paquetes están instalados

Paquetes locales

Para verificar qué paquetes locales están instalados, ve al directorio de aplicaciones de tu sitio donde reside la carpeta / node_modules. Luego ejecuta lo siguiente:

[server]$ ls node_modules

Paquetes globales

Corre lo siguiente:

[server]$ npm ls -g --depth=0

Instalación de paquetes

Revisa la siguiente página para obtener instrucciones sobre cómo instalar paquetes local o globalmente:

Actualización de paquetes

Actualización de paquetes locales

Navega al directorio de aplicaciones de tu sitio donde reside la carpeta local / node_modules.

Primero, verifica qué paquetes deben actualizarse:

[server]$ npm outdated

Puedes actualizar solo un paquete con:

[server]$ npm update -S <package_name>

Puedes actualizar todos los paquetes locales con:

[server]$ npm update -S

Es una buena idea usar el indicador -S. Esto guarda la nueva versión como la dependencia mínima requerida en el archivo package.json de tu sitio. Si no utilizas el indicador -S, el paquete se actualizará, pero el archivo package.json para tu sitio no se actualizará.

Actualización de paquetes globales

Primero, revisa qué paquetes necesitan ser actualizados:

[server]$ npm outdated -g --depth=0

Puedes actualizar solo un paquete con:

[server]$ npm outdated -g <package_name>

Puedes actualizar todos los paquetes globales con:

[server]$ npm update -g

Usar un paquete para actualizar paquetes

Hay varios paquetes que pueden ayudar a actualizar los paquetes de tu sitio. Por ejemplo: