WPM4: Actualización de DNS para tu sitio de WordPress migrado

No utilices estas instrucciones a menos que se lo indique explícitamente el Equipo de Servicios Profesionales de DreamHost. La siguiente información solo se debe utilizar en una fase particular de una migración de WP que ese equipo realiza para usted; de lo contrario, los pasos estarán fuera de contexto y pueden dar lugar a errores si se implementan.

Ahora que tu migración está completa, debes realizar acciones específicas para apuntar tu dominio a DreamHost. Es importante tener en cuenta los cambios de DNS, los elementos relacionados con la configuración anterior de tu sitio web (uso de CDN, SSL y redireccionamientos) y cualquier otro elemento específico del servicio que haya seleccionado (es decir, alojamiento compartido o DreamPress).

La siguiente información le ayuda a realizar los ajustes necesarios para finalizar su migración. También puedes ponerte en contacto con el Equipo de Soporte si tienes alguna pregunta o problema en el camino.

Antes de cambiar tu dominio

Aquí hay algunas preguntas a considerar antes de realizar cambios para apuntar tu dominio a DreamHost y/o finalizar tus servicios de alojamiento anteriores:

• ¿Tienes direcciones de correo electrónico activas (por ejemplo, usuario@example.com)? Si es así, ¿deseas alojar el correo electrónico en DreamHost o mantener el mismo proveedor de correo electrónico?
  • ¿Quieres utilizar un certificado SSL para los servicios HTTPS? Si es así, ¿deseas un certificado autofirmado gratuito (no recomendado), un  certificado Let’s Encrypt, un certificado firmado profesionalmente de DreamHost o un certificado existente que ya posees?
  • ¿Deseas consolidar todos tus servicios, incluido el registro de dominio en DreamHost (por ejemplo, tu propiedad del nombre de dominio en sí)?

Correo Electrónico

Esta sección se aplica si:

• Tienes direcciones de correo electrónico @example.com actuales en tu dominio que deseas mantener activas
  • Actualmente no tienes ninguna dirección @example.com y deseas comenzar a utilizar los servicios de correo electrónico de DreamHost

Mantener el proveedor de correo electrónico existente y el proveedor de DNS existente

Si deseas conservar tu proveedor de correo electrónico existente Y conservar tu proveedor de DNS existente, cambia el DNS utilizando el 'Método 2' que se describe en las instrucciones de DNS a continuación (editar registros A)..

Mantener el proveedor de correo electrónico existente, usando el DNS de DreamHost

Puedes mantener tu proveedor de correo electrónico existente mientras DreamHost administra tus registros DNS. Para garantizar un servicio de correo electrónico ininterrumpido, primero debes agregar los registros DNS de correo electrónico de tu proveedor de correo electrónico a DreamHost. Consulta los siguientes artículos para obtener más información:

Después de actualizar los registros DNS, usa el 'Método 1' en las instrucciones de DNS a continuación para cambiar nameservers a DreamHost.

Usar correo electrónico de DreamHost y DNS

Si deseas que DreamHost aloje tus direcciones de correo electrónico, primero debes agregarlas al panel de DreamHost. El siguiente artículo proporciona más información sobre cómo configurar rápidamente el correo electrónico:

Si tienes correos electrónicos archivados en tu antiguo host de correo que deseas conservar, puedes transferir esos correos electrónicos a DreamHost

Después de transferir sus correos electrónicos, use el 'Método 1' en las instrucciones de DNS a continuación para cambiar los nameservers a DreamHost.

Usar el correo electrónico DreamHost, pero mantener el proveedor de DNS existente

Si deseas que DreamHost aloja tus direcciones de correo electrónico pero estás utilizando otro proveedor de DNS (por ejemplo, cloudflare.com), debe seguir las instrucciones anteriores pero usar el 'Método 2' en las instrucciones de DNS a continuación (editar registros A) en su lugar. El siguiente artículo proporciona más información sobre cómo obtener tus registros MX y otros registros DNS de correo:

Certificados SSL y HTTPS

Como se indica en la 'Petición de credenciales' que DreamHost te envió para comenzar la migración, el HTTPS y cualquier configuración relacionada de certificados SSL están fuera del alcance del proyecto de migración, pero puedes proceder a agregarlos ahora. Los siguientes artículos proporcionan más información:

Un certificado Let’s Encrypt solo se puede instalar correctamente después de que el DNS apunte a DreamHost, por lo que primero debes realizar el cambio de DNS que se describe a continuación. Si deseas comprar un certificado de Sectigo en el panel de DreamHost o importar un certificado SSL existente que ya posees, puedes hacerlo antes de cambiar el DNS para que estén listos para usarlo inmediatamente.

SSL: Solo DreamPress

Si tienes DreamPress, un certificado SSL gratuito Let's Encrypt intenta instalarse automáticamente durante la configuración de DreamPress, sin embargo, esto a menudo falla porque Let’s Encrypt solo funciona cuando el DNS de tu dominio apunta a DreamHost. Si deseas utilizar Let's Encrypt después de haber cambiado el DNS, utiliza el siguiente proceso:

1. Remueve el HTTPS del dominio yendo a la página Manage Domains y haciendo clic en el enlace https On a la derecha de tu nombre dominio.
  2. Ve a la página SSL/TLS Certificates y haz clic en el boton Add junto a la opción Let's Encrypt SSL.
  3. Elige tu dominio y marca la casilla para aceptar los términos de Let's Encrypt.
  4. Cuando hayas finalizado, haz clic en el botón Add now!.

DNS (o cómo el mundo ve tu dominio)

Referencia

El siguiente artículo proporciona una buena referencia para comprender el Domain Name System (DNS), que es la base de cómo los navegadores web encuentran sitios web:

Opcional: reducción del retardo de propagación de DNS (TTL)

Puedes minimizar el tiempo que los visitantes pueden ver el sitio antiguo después de cambiar los registros DNS reduciendo el valor del tiempo de vida (TTL) en el dominio. Para reducir el TTL, debes solicitarlo a través de tu proveedor de alojamiento actual para establecer el valor en el período de tiempo más breve que puedan proporcionar.
  • Si no te importa la posibilidad de que algunos visitantes habituales carguen el sitio del host anterior durante varias horas, puedes dejar el TTL donde está.
  • Si bajas el TTL, debes esperar hasta que haya transcurrido el tiempo TTL actual antes de realizar cualquier cambio de DNS. Para ver com funciona esto, por favor viista el artículo Generalidades de propagación de DNS.

Una vez que el DNS se resuelve en DreamHost, debes contactar al Soporte Técnico para restablecer el TTL en el dominio a 4 horas, lo cual es óptimo. NO se recomienda dejarlo en un TTL más bajo y podría causar problemas de carga del sitio.

Cambiar el DNS

El cambio de DNS casi siempre se logra de dos formas diferentes:

1. Cambiar nameservers en la compañía de registro de tu dominio, o
  2. Editar los registros A donde existen los nameservers de tu dominio.

Método 1: cambiar los nameservers en tu compañía de registro (recomendado)

Apunta tus nameservers a tu compañía de registro actual a los nameservers de DreamHost:

ns1.dreamhost.com
ns2.dreamhost.com
ns3.dreamhost.com

Opcional: Cómo alojar el dominio principal en DreamHost mientras mantienes los subdominios alojados en tu host actual

Si tienes subdominios (por ejemplo, subdominio.example.com) en tu dominio migrado, cambiar los nameservers hará que ya no funcionen. Si necesitas que los subdominios sigan funcionando en tu host actual, sigue estos pasos:

1. Agrega el dominio principal a tu panel DreamHost.
  2. Crea registros DNS personalizados para cada subdominio.
  3. Al crear el registro de subdominio personalizado, apúntalo a la dirección IP del registro A en tu host actual. Solicita a tu host actual la dirección IP correcta.

Una vez que esos nuevos registros se actualizan en línea, cualquier visitante que vea el sitio del subdominio es redirigido a tu empresa de alojamiento actual mientras el sitio principal sigue alojado en DreamHost.

Método 2: Edititar registros A

Los registros A de un dominio siempre apuntan a una dirección IP. La edición de registros A es una forma alternativa de enviar tu tráfico a tu sitio migrado en lugar de cambiar los nameservers del dominio. Consulta con tu host actual o proveedor de DNS si no estás familiarizado con cómo editar tus registros A.

La desventaja de este enfoque es que debes cambiar manualmente el registro A en el futuro si una dirección IP en DreamHost cambia por cualquier motivo (lo cual es raro). Por lo general, recibes un correo electrónico automatizado de DreamHost si cambia la dirección IP, y tendrás unos días para realizar el cambio antes de que la IP anterior ya no funcione y el sitio deje de funcionar.

Sigue estos pasos para apuntar tus registros A a tu sitio DreamHost:

1. Navega a la página Manage Domains.
  2. Haz clic en el enlacer DNS bajo el dominio.
    • En esta página, aparecen varios registros DNS al final de la página.
  3. Encuentra los registros A para el sitio web. El que tiene 'www' en la primera columna usa la dirección IP correcta.
  4. Si es necesario, busca otras direcciones IP de cualquier otro servicio DreamHost que desees utilizar. Por ejemplo, el registro A de MySQL es importante si necesitas usar phpMyAdmin con tu nuevo sitio DreamHost.
  5. Ingresa estos registros A en tu proveedor de DNS actual que no es de DreamHost.

Registros de dominio

No es necesario que transfieras el registro de tu dominio a DreamHost. Si eliges transferir tu registro, revisa detenidamente el siguiente artículo:

DreamHost recomienda iniciar una transferencia de registro al menos un día después de haber cambiado el DNS para que apunte a DreamHost.

Formularios de contacto (u otros formularios/scripts de envío de correo)

DreamHost ofrece cuatro plataformas para alojar sitios web:

• Shared
  • VPS
  • Dedicated
  • DreamPress

En el Shared Hosting, ten en cuenta que DreamHost debe cumplir con las estrictas reglas de spam de Internet y "spoofing" para enviar correos electrónicos desde tus formularios de contacto.

Solo planes de Shared hosting

Los formularios de contacto a veces envían correos electrónicos desde cualquier dirección de visitante que se ingrese en el formulario. Esta funcionalidad no está permitida en servidores Shared ya que viola la 'Política de dominio del remitente' de DreamHost. Si se configura un formulario de contacto de esta manera, no se enviará correo electrónico.

Para obtener mejores resultados, el valor de en tu formulario debe establecerse en una dirección de correo electrónico en el mismo dominio. Por ejemplo, si tu sitio es example.com, el campo 'de' en tu formulario debe ser algo como admin@example.com. Para obtener más información, visita el siguiente artículo:

Plugins SMTP (recomendado)

La forma más fácil y recomendada de solucionar este problema es utilizar un plugin SMTP. Esto obliga al correo electrónico a enviarse a través del servidor de correo (en lugar del servidor web). Ve el siguiente artículo para ver un ejemplo de cómo configurar un plugin SMTP:

Tu plugin de formulario de contacto existente permanece en su lugar, y este plugin simplemente agrega la capacidad SMTP al correo electrónico de tu formulario.

Envío de correo electrónico desde un script personalizado

Si optas por ejecutar un script que envíe correo electrónico, se recomienda utilizar la autenticación SMTP de esa forma. Ve el siguiente artículo para ver un ejemplo sobre cómo configurar un script usando un formulario PHP:

También puedes usar PHPMailer.

Solución de Problemas

DNS

Si tu sitio no se resuelve varias horas después de actualizar tu DNS, prueba tu sitio para confirmar que el DNS se haya actualizado en línea:

Si aún no puedes ver el sitio actualizado en tu computadora, intente borrar la memoria caché de tu navegador y vaciar tu DNS:

Reeditando el archivo de hosts local

En los correos electrónicos anteriores de DreamHost, probablemente se te indicó que vieras el sitio migrado mediante la edición de un archivo "hosts" local en la computadora de tu hogar:

En última instancia, debes deshacer cualquier modificación que haya realizado en este archivo. Si no realizas esta edición y la IP de tu sitio cambia en DreamHost, no podrás ver tu sitio migrado.

CDN

Si ejecutas una o más redes de entrega de contenido (CDN) en tu sitio para imágenes, es posible que debas volver a configurar la configuración de su CDN para actualizar las imágenes o cargarlas en consecuencia.

Conservar o crear redireccionamientos de páginas web

Ve los siguientes artículos si has creado redireccionamientos de página en tu sitio usando un archivo .htaccess:

Caché de DreamPress

Lo siguiente se aplica solo si tu sitio utiliza DreamPress.

Parte de la notable velocidad que proporciona DreamPress se debe a la forma en que almacena en caché el contenido utilizando la memoria caché del servidor incorporada. Aunque DreamPress utiliza almacenamiento en caché avanzado, puedes experimentar un comportamiento inesperado en la forma en que tu sitio muestra contenido actualizado.

Si realizas cambios y ves un desfase entre el momento en que guarda un cambio y el momento en que aparece, puedes hacer clic en el enlace Purge Cache dentro del menú desplegable Caché, ubicado en la barra de herramientas WP-Admin en la parte superior:

Para obtener más información sobre el uso de DreamPress Cache, consulta el siguiente artículo:

DreamPress con otras aplicaciones que no son de WordPress

Si el equipo migró algún archivo por ti que constituya algún tipo de aplicación que no sea de WordPress que se ejecute bajo el mismo dominio que tu instalación de WordPress migrada, el equipo no puede garantizar que la plataforma DreamPress ejecutará correctamente esa aplicación. Esto se debe a que DreamPress solo está diseñado para ejecutar sitios de WordPress.