WPM2: cuando comienza la migración de tu sitio de WordPress

No utilices estas instrucciones a menos que se lo indique explícitamente el Equipo de servicios Profesionales de DreamHost. La siguiente información solo se debe utilizar en una fase particular de una migración de WP que ese equipo realiza por ti; de lo contrario, los pasos estarán fuera de contexto y pueden dar lugar a errores si se implementan.

Este artículo enumera información y consejos sobre qué esperar para ayudar a garantizar que tu migración a WordPress sea un éxito.

Qué esperar

Impacto de los retrasos en la comunicación

DreamHost puede solicitar información adicional o pedirte que realices una acción en particular, por correo electrónico, para promover el proceso de migración. Responde dentro de las 12 horas posteriores a la recepción de cualquier solicitud del equipo, ya que esto limitará la capacidad de DreamHost para cumplir con cualquier período de tiempo de respuesta y perderás cualquier reembolso asociado con el servicio.

Si el Equipo de Servicios Profesionales no recibe noticias tuyas dentro de los 7 días posteriores a la solicitud de información, la migración se considera "abandonada" y se cancelará sin procesar un reembolso. Tus archivos pueden archivarse por hasta 30 días (comenzando del correo electrónico de confirmación original) para facilitar el restablecimiento futuro del proceso de migración, pero esto no está garantizado.

Impacto de los cambios a mitad de la migración

Hasta que la migración esté completa y aprobada por ti, cualquier persona con acceso a tu dominio en el host actual o la configuración relacionada con el dominio en tu cuenta DreamHost no debe realizar ninguna acción relacionada con el dominio que se migrará. Esto incluye hacer publicaciones o cualquier cambio estructural en tu instalación. Para que se produzca una migración exitosa, DreamHost debe saber que el Equipo de Servicios Profesionales controla el 100% de los elementos relacionados con él.

Esto significa que tú u otras personas no deben realizar cambios en este dominio a través de las siguientes interfaces en ninguno de los hosts una vez que haya comenzado la migración, incluidas:

• el panel de control de hosting
  • el panel de administración de WordPress, o
  • cualquier otro canal de acceso para este dominio.

Esto no incluye cambios en la configuración de alojamiento, DNS, registro de dominio, correo electrónico, SSL/HTTPS, bases de datos, archivos y ninguna actualización de ningún tipo (ni siquiera plugins), a menos que DreamHost te lo indique. Si se produce una actualización que no está bajo tu control, como que tu host actual actualice la versión PHP, notifícaselo a DreamHost solo como precaución.

No dudes en preguntar a DreamHost sobre cualquier cambio que te gustaría hacer para que el equipo pueda brindar orientación sobre esas solicitudes específicas. DreamHost no vuelve a transferir los archivos del sitio. Si debes realizar algún cambio en cualquier archivo en tu host actual, debes volver a realizar ese cambio en DreamHost después de haber aprobado toda la migración.

Esto es muy importante, ya que DreamHost debe comparar la migración completa del sitio con la copia original en tu host actual. Esto es para asegurar que la migración se complete con éxito.

Posibles cancelaciones

Si DreamHost detecta que se realizan cambios sin el conocimiento y la orientación del equipo, DreamHost se reserva el derecho de cancelar la migración y notificarte. Esto se debe a que cualquier cambio realizado puede poner archivos, bases de datos o configuraciones de host en un estado desconocido, lo que obliga al equipo a comenzar a trabajar de nuevo.

Si en algún momento de la migración decides hacerte cargo del proceso, infórmaselo a DreamHost. El equipo puede cancelar la migración y hacerse a un lado.

Contacting DreamHost tech support

El Equipo de Servicios Profesionales es un equipo especializado dentro del departamento mayor de Soporte Técnico (TS). La regla primordial en DreamHost es que este pequeño equipo maneja todo lo relacionado estrictamente con el dominio que está migrando. Sin embargo, nada te impide ponerse en contacto con el soporte técnico. Consulta el siguiente artículo para obtener más detalles sobre cómo ponerte en contacto con el soporte de DreamHost:

El soporte está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana. Pero ten en cuenta que los representantes de soporte técnico que no forman parte del equipo de servicios profesionales pueden no estar al tanto de las respuestas que realmente necesitas. Debido a esto, debes recordarles que tu pregunta es sobre una migración de WordPress en curso.

DreamHost está capacitando al equipo de soporte sobre cómo diferenciar entre preguntas seguras de responder y aquellas reservadas únicamente para el equipo de servicios profesionales. DreamHost también le está indicando al Soporte Técnico que tenga en cuenta que si la pregunta es sobre un sitio de WordPress en migración, ellos le hacen una solicitud de soporte y la mueven a la cola del Equipo de Servicios Profesionales, o transmiten tu pregunta directamente al equipo en tiempo real (si está disponible), o pedirte que hagas la solicitud de soporte tu mismo.

Si respondes a una solicitud de soporte enviada directamente por un miembro del Equipo de Servicios Profesionales, tu respuesta volverá a la cola del Equipo de Servicios Profesionales donde esa persona la encontrará rápidamente.

Si estás enviando una nueva solicitud de soporte para el Equipo de servicios profesionales, coloca el siguiente hashtag en la línea de asunto de la solicitud de soporte o en el correo electrónico:

• #wpmigrations

De esa manera, quien esté escaneando la cola general de tiquetes la moverá a la cola del Equipo de Servicios Profesionales de inmediato.