¿Cómo forzar a otras extensiones de archivo a cargarse como PHP?

Generalidades

Este artículo explica cómo forzar a PHP a cargar un archivo que no termina con la extensión .php.

Usando un archivo .htaccess

Para procesar archivos con PHP cuyos nombres no terminan en ".php", puedes usar una directiva en .htaccess.

Por ejemplo, crea un archivo llamado myfile.test con el siguiente código:

<?php
echo ‘testing an extension using PHP’;
?>

La extensión .test no existe. Pero, puedes forzar que se ejecute como PHP agregando este código a tu archivo .htaccess:

AddHandler fcgid-script .test
FcgidWrapper "/dh/cgi-system/php72.cgi" .test

Si cargas el archivo en un navegador, ahora se cargará como un archivo PHP normal.

CGI y FCGI

En el ejemplo anterior, los archivos con la extensión .test utilizan PHP 7.2 con FastCGI.

Si no deseas cambiar la versión de PHP pero deseas que PHP use CGI (en lugar de FastCGI), usa esta línea en tu archivo .htaccess:

AddHandler php-cgi .test

Si usas la directiva php5-cgi en un entorno FastCGI, forzará que todo el código PHP en las extensiones especificadas se ejecute usando CGI, independientemente de la opción que elijas en el panel.