Cómo crear un redireccionamiento en PHP

Visión general

Hay varias formas de redireccionar una URL. Esto es útil para aquellos que buscan redirigir las solicitudes de su dominio principal a otro directorio bajo ese dominio. Por ejemplo, como dirigir las solicitudes de example.com a example.com/blog. Esto se puede hacer usando un archivo .htaccess file. Sin embargo, también es posible redireccionar usando PHP.

Este artículo te brinda un ejemplo rápido de cómo crear una redirección utilizando PHP.

¿Funciona la redirección con https (certificado SSL)?

No. La redirección solo funciona para las URL 'http'. Si habilitas un certificado SSL en 'example.com' y visitas 'https://example.com', serás redirigido a la página con el mensaje 'Sitio no encontrado'. Esto también se aplica a las redirecciones creadas en el panel de DreamHost.

Creando una redirección simple en PHP

1. Crea un archivo llamado index.php. Puedes hacer esto usando un cliente FTP como Filezilla o usando SSH. Visita los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo crearlo (lo cual depende si estás utilizando un cliente FTP o SSH):
  2. Asegúrate de que el archivo está en el directorio del dominio. Este directorio es el que se especificas al añadir el dominio a tu panel. También puedes confirmar al navegar a Administrar Dominios y hacer clic en el botón Editar a la derecha del dominio.

En el ejemplo anterior, el dominio es websitehelp.support. Tu dominio se muestra en cambio al ver tu página de configuración.

3. En este archivo index.php, agrega la siguiente línea de código:
    <?php header("Location: http://www.example.com/blog"); ?>

Recuerda cambiar la URL de muestra a la URL que deseas que el sitio redireccione.

Luego, tendrás una redirección simple y rápida que puedes usar para redirigir sin problemas una solicitud HTTP a cualquier URL.