¿Cuáles son los diferentes tipos de usuarios de DreamHost?

Generalidades

DreamHost ofrece la capacidad de crear muchos tipos diferentes de usuarios, cada uno de los cuales es necesario para diferentes tareas dentro del panel, así como para interactuar con tu sitio. Por ejemplo:

Este artículo enumera los diferentes tipos y cómo se usan.

Restablecer contraseñas

Visita el artículo de Contraseñas para obtener instrucciones detalladas sobre cómo restablecer la contraseña para diferentes tipos de usuarios.

Usuarios de sitio web

Un usuario del sitio web es el nombre de usuario asignado a su nombre de dominio en el servidor. Este es el nombre de usuario que utiliza para iniciar sesión en tu servidor utilizando un cliente FTP para cargar/descargar archivos. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo agregar un usuario del sitio web al servidor.

Usuarios de Correo

Los usuarios de correo solo se utilizan para leer y enviar correos electrónicos, y no pueden iniciar sesión en el servidor web a través de FTP. Estos usuarios tampoco tienen acceso de Shell a los servidores web o de correo. En DreamHost, todos los buzones se nombran actualmente en el formato m######## aunque también se puede acceder a ellos utilizando toda la dirección de correo electrónico principal asociada. Cada buzón tiene una dirección de correo electrónico principal asociada, pero también puedes tener otras direcciones de correo electrónico ilimitadas que también se entregan. Puede configurar esto desde la página Manage Email.

Si se elimina un dominio del panel, se eliminan todos los correos electrónicos asociados con ese dominio. Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu correo electrónico antes de eliminar un dominio. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Usuarios MySQL

Los usuarios de MySQL se utilizan para conectarse a tu servidor de base de datos.

MySQL tiene su propio sistema de permisos complejo, y cada vez que necesites acceder a una base de datos MySQL, debes iniciar sesión con un nombre de usuario y una contraseña que reconozcas. Cada vez que crees una nueva base de datos MySQL con DreamHost, deberás especificar un nombre de usuario único que desees crear para permitir el acceso a él. Los usuarios de MySQL se crean en la página MySQL Databases.

Cuando creas un usuario, solo tienes acceso a MySQL y debe ser único en todas las demás cuentas de MySQL en DreamHost. MySQL también verifica desde dónde se está conectando y solo permite el acceso desde direcciones IP o hosts autorizados.

De forma predeterminada, esto está configurado para que pueda acceder desde cualquier servidor DreamHost; pero si deseas acceder a su base de datos MySQL directamente desde la computadora de tu casa o desde otro servidor, puedes agregar más hosts permitidos (direcciones IP o nombres de host) desde el área MySQL del panel.

Usuarios de estadísticas

Los usuarios de estadísticas son usuarios que puedes crear con el único propósito de ver las estadísticas del sitio web.

• Puedes ver estas estadísticas a través de una URL como http://example.com/stats/.
  • Se mantienen en un archivo .htpasswd que administra desde la página Site Statistics.
  • Para más información sobre esto, visita Accessing Stats.

Usuarios Administradores de Servidores Dedicados

Un usuario administrador del servidor dedicado es un usuario especial que solo está disponible en estos planes de alojamiento.

• Estos usuarios pueden proporcionar acceso sudo a áreas de la configuración de configuración del servidor dedicado que normalmente administra DreamHost a través del panel DreamHost. Puede agregar un usuario dedicado en la página Admin Users.
  • Un usuario administrador puede ser muy útil para instalar scripts personalizados o realizar cambios avanzados de configuración de PHP o Apache.

Ten en cuenta que configurar un usuario administrador puede ser arriesgado. Como un usuario administrador tiene acceso a todas las áreas, puede alterar cualquier configuración del sistema. Debes saber lo que estás haciendo antes de configurar un usuario administrador.

Usuarios de Aplicaciónes

Muchas aplicaciones web (sistemas CMS, sistemas de blogs, etc.) tienen la capacidad de crear sus propios usuarios para administrar y proporcionar acceso limitado a las características, archivos y contenido de una aplicación. Estos no son administrados por DreamHost, sino por las propias aplicaciones. Ejemplos de esto son usuarios WordPress, usuarios MediaWiki, usuarios Joomla!,  y usuarios phpBB para nombrar algunos.

Remixer

Remixer es el creador de sitios de un solo clic "personalizado" de DreamHost. El propietario de la cuenta es el 'usuario' que controla cada sitio Remixer, y en este momento no es posible agregar usuarios adicionales a un sitio Remixer. Visita el artículo Getting started con Remixer para más detalles.

Usuarios del Panel de control de cuenta

Los usuarios del panel de control de la cuenta se utilizan para iniciar sesión en el panel de control de la cuenta de DreamHost. Este puede ser el propietario principal de la cuenta u otro usuario que el propietario haya proporcionado con credenciales para iniciar sesión en el panel.

Puedes crear un usuario con privilegios de acceso a la cuenta en la página Account Privileges.

Para cambiar el nombre del usuario de la cuenta, navega hasta la página Manage Account. En la parte superior, verás tu número de cuenta y nombre. Debajo, haz clic en el link 'rename account'. Aquí puedes cambiar el nombre.

Usuarios WebID

Conocido cariñosamente como su ID web, este usuario es el único que no le da acceso a ningún servidor DreamHost físico. En cambio, las ID web solo se usan para iniciar sesión en el Control Panel  de DreamHost y administrar tu cuenta. Las ID web tienen la intención de representar lógicamente a un ser humano real, por lo que una ID web puede poseer varias cuentas de facturación, con múltiples dominios, usuarios (FTP/ Shell/Correo), bases de datos MySQL, etc. También puede compartir el acceso a cualquiera de las funciones de su cuenta agregando Account Privileges.

Debido a esto, no hay razón para tener más de un solo WebID. Los WebID también son permanentes y no se pueden cambiar de nombre ni cambiar.