¿Cómo agregar usuarios a un Multisitio de WordPress?

Generalidades

• El soporte de Multisitios de WordPress NO ES PROVISIONADO POR DREAMHOST.
  • Si algo en tu instalación de varios sitios no funciona, debes solucionarlo tú mismo o contratar a un desarrollador.
  • Multisitio no es para principiantes de WordPress. Ya deberías saber cómo usar WordPress antes de considerar el uso de Multisitios.
  • Los usuarios deben tener conocimientos básicos de PHP, MySQL, cómo editar archivos en el servidor y cómo revisar los registros de errores en caso de que debas solucionarlos tú mismo.

Los usuarios que ya se han registrado en tu sitio pueden crear un nuevo sitio dentro de tu red en example.com/wp-signup.php.

Una vez creado un sitio, el administrador del nuevo sitio puede iniciar sesión en example.com/sitename/wp-login.php.

Agregar nuevos usuarios manualmente

Al principio, solo el administrador de la red puede agregar nuevos usuarios a la lista maestra. Es más fácil permitir que el administrador del sitio agregue sus propios usuarios.

1. Inicia sesión en tu Multisitio como un administrador de red.
  2. Navega a 'Settings > 'Network Settings'.
  3. Selecciona la caja titulada 'Allow site administrators to add new users to their site via the "Users ? Add New" page.'
  4. Baja y da clic en el botón Save Changes.

Cuando el administrador del sitio inicia sesión en su panel, ellos ahora tienen las opciones de 'Add New User' y adicionalmente 'Add Existing User'.

Permitir un registro de usuario

1. Inicia sesión en tu Multisitio como un administrador de red.
  2. Navega a 'Settings > 'Network Settings'.
    09 Multisite.png
  3. Habilita la opción llamada 'Both sites and user accounts can be registered'.
  4. Baja y da clic al botón Save Changes.
  5. Visita tu página de inicio de sesión en example.com/wp-login.php o la nueva página de inicio de sesión del sitio en example.com/site1/wp-login.php. Un enlace Register ahora aparece debajo de los campos de inicio de sesión.
    10 Multisite.png
  6. Da clic en el enlace Register para permitir la creación de un usuario de cuenta o un nuevo sitio.