Cómo ver tu correo electrónico DreamHost en Google

Generalidades

Google ofrece un servicio que te permite ver tu correo electrónico DreamHost en Gmail. Se llama 'Mail Fetcher' y puede usarlo para importar correos electrónicos a Google. Puede usar este servicio en lugar de reenviar su correo electrónico a Gmail.

Este artículo explica cómo configurar Mail Fetcher en Google. Para obtener más información, consulta la siguiente página de soporte de Google:

Las siguientes instrucciones solo te permiten IMPORTAR el correo electrónico existente desde tu cuenta DreamHost. Gmail ya no te permite sincronizar una dirección de correo electrónico DreamHost con una dirección de Gmail para recuperar futuros correos electrónicos. Esto requieres 'Gmailify', que actualmente no está disponible en DreamHost.

Además, solo los correos electrónicos en su bandeja de entrada se obtendrán de Google (ya que está utilizando una conexión POP).

Consultar tu correo electrónico de DreamHost en Gmail

1. Crea una dirección de correo electrónico DreamHost totalmente alojada. Primero debes configurar una cuenta de correo electrónico DreamHost antes de continuar con los siguientes pasos.
    2. Inicia sesión en Gmail.
      01 GMAIL mail fetcher.png
    3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de ajustes.
    4. En el menú desplegable, elige 'Settings'.
      02 GMAIL mail fetcher.png
    5. Da click en la pestaña Accounts and Import.
      03 GMAIL mail fetcher.png
    6. Al lado de 'Check mail from other accounts:', da click en 'Add a mail account'.
      Aparece un cuadro emergente:
      04 GMAIL mail fetcher.png
    7. Ingrese su dirección de correo electrónico COMPLETA y luego haz click en el botón Next.
    8. Haz click en el botón Next. Como se menciona en el cuadro de advertencia anterior, solo puede importar correos electrónicos a Google ya que Gmailify no está disponible.
      05 GMAIL mail fetcher.png
    9. Introduce lo siguiente:
      • Username — Tu dirección de correo electrónico completa de DreamHost.
      • Password — Tu contraseña de correo electrónico DreamHost.
      • POP Server — Esto solo debería ser 'pop.dreamhost.com'.
      • Port — 995 (para correo POP3 seguro). Nota: Debes usar POP. El uso del puerto 993 para IMAP no se conectará.
      • Leave a copy of retrieved message on the server — Selecciona esta opción.
      • Always use a secure connection (SSL) when retrieving mail — Selecciona esta opción.
      • Label incoming messages — Marca la casilla si deseas ver fácilmente qué correos electrónicos en tu bandeja de entrada provienen de esta cuenta.
      • Archive incoming messages — No la selecciones. Solo verifica si no quieres ver nuevos mensajes de la otra cuenta en tu bandeja de entrada.
    10. Cuando termines de ingresar la configuración, haz clic en el botón Add Account.
      Aparece una confirmación que te notifica que se ha agregado la dirección. Ahora puedes continuar configurando el envío de correo electrónico como este usuario:
      06 GMAIL mail fetcher.png

Continúa configurando esta dirección para enviar también correos electrónicos

1. Selecciona el botón 'Yes' y luego da click al botón Next.
  2. Cuando se te solicite en el siguiente cuadro que aparece, ingresa tu nombre y selecciona si deseas tratar este correo electrónico como un alias dentro de Gmail. Consulta el siguiente artículo para obtener información sobre cómo hacer esta elección:
  3. Cuando termines, haz clic en el botón Next Step.
  4. Ingresa la siguiente configuración para que el servidor SMTP envíe correo electrónico:
    • SMTP Server — Esto solo debería ser 'smtp.dreamhost.com'.
    • Port — 465
    • Username — Tu dirección de correo electrónico completa
    • Password — Tu contraseña de correo electrónico
    • Secured connection using SSL — Selecciona esto

Se recomienda utilizar el puerto 465 con SSL como se muestra arriba.

Opcionalmente, puedes usar el puerto 587 con TLS.

5. Cuando termines, haz clic en el botón Add Account para finalizar la configuración.
    La página final te notifica que se te envió un código de confirmación a la nueva dirección:
  6. Revisa tu bandeja de entrada y localiza el código, que se parece a "215870196".
  7. Copia el código en el campo y luego haz clic en el botón Verify.
    La ventana desaparece sin una confirmación, pero esto completa la configuración.

Ahora puedes ver y enviar tu correo electrónico DreamHost en tu cuenta de Gmail.

Envío de correo electrónico que muestra tu dirección DreamHost

Ahora que ha configurado tu dirección de correo electrónico DreamHost en Gmail, puede enviar correos electrónicos dentro de su cuenta de Gmail.

Al crear un nuevo mensaje, haz clic en el icono de flecha hacia abajo para la dirección DESDE y selecciona tu correo electrónico DreamHost antes de enviar:

Cuando alguien recibe el correo electrónico, parece que fue enviado desde tu cuenta de correo electrónico DreamHost.

Falló la negociación de TLS, el certificado no coincide con el host

TEste error puede aparecer al enviar correos electrónicos a través de Google. A partir de abril de 2020, Google comenzó a aplicar TLS al enviar correos electrónicos. Esto significa que tu nombre de servidor saliente debe establecerse en smtp.dreamhost.com como se muestra arriba. Si estás utilizando el nombre de tu sitio web, (mail.example.com), esto continuará fallando.