¿Cómo hago cambios phprc globales en un servidor dedicado?

Generalidades

Cada instalación de PHP viene con configuraciones predeterminadas que generalmente están bien para la mayoría de los sitios web. Ocasionalmente, las necesidades de un sitio web hacen que sea necesario ajustar estas configuraciones de PHP. Por ejemplo, es posible que tu sitio deba cargar archivos más grandes de lo que permite el límite de carga de PHP actual. En ese caso, necesitarías crear un archivo php.ini (phprc) y actualizar este valor. Si tienes un servidor dedicado, es posible configurar un solo archivo phprc para todo el servidor, en lugar de configurarlos individualmente para cada sitio

El término estándar para un archivo de configuración PHP es php.ini. Sin embargo, DreamHost utiliza el término archivo "phprc" en su lugar. Esto actúa de la misma manera, solo que el nombre es diferente. En este artículo, solo se usa el término phprc.

Cómo habilitar cambios globales

Si tienes la intención de realizar cambios globales en tu configuración de PHP, debes desmarcar la casilla de verificación DreamHost Managed en tu panel. De lo contrario, el servidor sobrescribirá tu configuración personalizada la próxima vez que se ejecute una configuración.

Navega a la página Dedicated Servers Dashboard. A la derecha del servidor haz clic en el botón Configure. En la página siguiente, desmarca DreamHost Managed. Finalmente, haga clic en Save ds#### settings... en la parte inferior para guardar.

Si tienes un archivo phprc personalizado configurado con tu usuario, este anulará el archivo php.ini global para ese usuario específico, para la versión de PHP para la que se creó el archivo phprc personalizado.

1. Inicia sesión en tu servidor a través SSH, usando tu usuario admin. Puedes crear un usuario admin en Dedicated Admin Users.
  2. Una vez que inicies sesión en tu servidor, navega hasta el directorio de la versión de PHP que deseas editar:
    Para PHP 7.2
    [server]$ cd /etc/php72
    Para PHP 7.3
    [server]$ cd /etc/php73
    Para PHP 7.4
    [server]$ cd /etc/php74
    Una vez que estés en ese directorio, verás el archivo php.ini.
  3. Ejecuta el siguiente comando para editarlo:
    [server]$ sudo nano php.ini
  4. Cuando termines de editar, cierre el archivo y regresa a tu shell.
  5. Elimina cualquier proceso PHP para actualizar el archivo.

Una vez que termines, el php.ini global ahora se usa para todos los sitios en tu servidor que no tienen un archivo phprc personalizado habilitado.

Si tu servidor está ejecutando NGINX, debe detener NGINX antes de matar PHP y luego reiniciarlo. Los siguientes comandos solo se pueden ejecutar en un servidor dedicado con un usuario administrador.

Para detener/eliminar/reiniciar NGINX:

[server]$ sudo /etc/init.d/nginx stop
[server]$ pkill -9 php
[server]$ sudo /etc/init.d/nginx start

Cargando extensiones PHP en todos los dominios (en VPS o Dedicado)

En un DreamHost VPS o servidor dedicado, puedes encontrar el directorio en /etc/php#/conf.d/ (solo asegúrate de cambiar la carpeta php# a la versión real que está actualizando). Todos los intérpretes de PHP cargan los archivos de este directorio para esta versión de PHP.