Configuración del Inbox Archiver

Generalidades

Inbox Archiver es una herramienta que mueve automáticamente los mensajes antiguos y/o excesivos de tu bandeja de entrada a una carpeta 'old-messages' para evitar que obstruyan tu bandeja de entrada principal. Inbox Archiver solo funciona en cuentas de correo electrónico "totalmente alojadas" (en servidores DreamHost). Los mensajes reenviados a las cuentas de correo electrónico alojadas en los servidores de otro proveedor de correo no se verán afectados por la configuración del archivador de la bandeja de entrada de DreamHost.

La configuración de Inbox Archiver se establece inicialmente cuando se crea una dirección de correo electrónico "Hospedado completamente" en la página Manage Email.

Inbox Archiver no se puede deshabilitar. Sin embargo, puede establecer los valores de "días" y "mensajes" en sus valores máximos (DÍAS = 9,999 MENSAJES = 2,000).

Esto NO es recomendable! Si tu bandeja de entrada se llena demasiado, generalmente causará problemas a su cliente de correo electrónico.

Configuraciones

La configuración se puede ver/administrar de dos maneras diferentes, ya sea a través de:

1. La página Manage Email en el panel.
  2. La interfaz Mailboxes para el usuario.

No importa dónde realices los cambios, ambos métodos hacen exactamente lo mismo.

Opción 1: iniciar sesión en el Panel de control

Se requiere acceso al panel de control para este método.

Siempre puedes cambiar las opciones en cualquier momento en la página Manage Email.

select domain

Selecciona el dominio que deseas usar, luego haz clic en botón Show Selected Domains.

edit address

Luego, haga clic en el botón Edit para la dirección en cuestión

La siguiente captura de pantalla muestra la configuración predeterminada de Inbox Archiver en el panel DreamHost:

Explicación de los campos en las capturas de pantalla anteriores

Remove read messages whne Inbox reaches XXX messages.
Este campo es para archivar mensajes una vez que la bandeja de entrada alcanza un cierto número de mensajes. El ejemplo anterior tiene 250 configurados de manera predeterminada, por lo que una vez que tu bandeja de entrada alcance un total de 250 mensajes, los más antiguos comenzarán a archivarse en la carpeta de archivo, que en este caso es la carpeta de 'old-messages'.
Remove read messages from Inbox older than XXX days.
Este campo archivará los mensajes según la edad del mensaje. El ejemplo anterior muestra 45 días, lo que significa que cuando el mensaje tiene 45 días, se moverá de la bandeja de entrada a la carpeta 'old-messages'.
Even expire new messages.
Si está marcada, los mensajes nuevos no leídos se archivarán según la configuración de tu archivador.
Save removed messages
Esta es la carpeta donde se moverán los mensajes archivados. De manera predeterminada, configurará la carpeta de 'old-messages', pero puedes configurarla como desees.

Debes suscribirte a la carpeta de 'old-messages' manualmente, ya que no aparecerá como una carpeta accesible hasta entonces. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo suscribirte a esta carpeta.

Opción 2 — Iniciar sesión en su cuenta de buzones

NO se requiere acceso al panel de control para este método.

• Puedes iniciar sesión en tu cuenta de "Mailboxes" (si tiene Webmail habilitado para el dominio).
  • La URL de tu cuenta de buzones es https://mailboxes.dreamhost.com.
La siguiente captura de pantalla muestra la configuración predeterminada de Inbox Archiver en la sección 'Mailboxes':
Mailboxes Inbox Housekeeping.png

Posibles complicaciones

DreamHost purga todos los correos electrónicos no deseados y basura después de 15 días. Asegúrate de revisar tus mensajes de correo no deseado y basura dentro de este plazo.

Si no sabes que Inbox Archiver está moviendo mensajes a tu carpeta de 'old-messages', ¡puede que no te des cuenta de que tu buzón está creciendo en tamaño! Puede alcanzar o incluso superar el límite de disco establecido. Esto hará que los mensajes entrantes reboten y lo más probable es que reciba errores de "caída de la conexión IMAP" al acceder a la cuenta a través de la interfaz de Webmail o tu cliente de correo electrónico independiente (si está utilizando el protocolo IMAP).

Si esto sucede, ve el artículo Disk Usage Warning para obtener más información e instrucciones sobre cómo resolver este problema.

Notas adicionales

• Inbox Archiver solo actúa en los mensajes de tu bandeja de entrada. No tiene ningún efecto en otras carpetas que pueda tener.
  • Si desmarcas la casilla que especifica dónde deben almacenarse los mensajes antiguos, se ELIMINARÁN en lugar de archivarse.
  • DreamHost recomienda encarecidamente que crees carpetas para mantener tus mensajes organizados. Una vez que hayas leído un mensaje, es mejor moverlo a una carpeta específica que tenga sentido. Es mejor mantener las cosas organizadas en lugar de mantener todos tus mensajes en la bandeja de entrada. Cuantos menos mensajes tenga en su bandeja de entrada, más rápido podrá acceder su cliente de correo.
  • Inbox Archiver se ejecuta automáticamente una vez por semana.