¿Cómo puedo manejar mi Lista de Discusión?

Generalidades

Este artículo explica cómo hacer cambios a una lista de discusión.

Iniciar Sesión

1. Navega a la página Discussion Lists.
  2. Hacia la derecha de tu lista, haz clic en el botón Admin.
  3. Ingresa la contraseña del administrador que estableciste cuando creaste la lista originalmente.
  4. Haz clic en el botón Let me in...

Si olvidaste la contraseña para iniciar sesión en tu panel de Discussion List, debes comunicarte con el área de soporte de DreamHost vía correo electrónico y solicitar que se restablezca por ti.

Por razones de seguridad, la contraseña solo se puede restablecer si estás escribiendo desde la dirección de correo electrónico principal vinculada a tu cuenta.

La siguiente captura de pantalla muestra la página de administración de la lista de discusión donde puedes configurar la lista como desee:

Archivos guardados de listas de discusión

Los archivos de la lista de discusión se controlan desde el área Administrator de la lista. Están habilitados de forma predeterminada y se pueden configurar como privados (accesibles solo para los suscriptores de la lista) o públicos (cualquiera puede verlos).

Las listas de discusión y los archivos no se almacenan en tu servidor web, sino que se almacenan en un servidor separado dedicado a las listas de discusión. Si necesitas eliminar algo de un archivo, debes comunicarte con el área de soporte de DreamHost. No hay forma de eliminar esta información desde el panel de administración.

Configuración from_is_list

Mailman tiene una opción de configuración from_is_list que puede ayudar a abordar algunos correos electrónicos devueltos debido a la política DMARC implementada por otros proveedores de correo.

Tu lista puede beneficiarse al usar esto si algunos de tus miembros tienen servicio de correo de dominios o proveedores que usan DMARC, claves de dominio u otras formas de firmar y autenticar correo electrónico. Cuando se envía un correo electrónico de esos remitentes desde una lista de discusión, estos métodos de autenticación pueden fallar los chequeos de verificación y pueden hacer que el correo electrónico parezca falso o engañoso.

Para habilitar esta característica:

1. Ve a la página General Options después de iniciar sesión.
  2. Asegúrate de seleccionar la opción 'Mung From'.
    La configuración predeterminada para esta opción es "No". Las otras dos opciones son:
    Mung From
    Reescribe (Mungs) el encabezado De: para que el correo electrónico se envíe 'desde' el nombre del remitente con la dirección de correo electrónico de la lista de discusión.
    Wrap Message
    Ajusta el mensaje, similar a reenviar un correo electrónico. El correo electrónico enviado a la lista está encerrado en un nuevo correo electrónico enviado desde la lista y la dirección de correo electrónico de la lista es el remitente.

NO habilites la opción 'Wrap Message', ya que actualmente no funciona y evita la entrega de tus correos electrónicos a la lista. El "Mung From" es la única opción que debes habilitar.

Direcciones de correo electrónico para acciones de lista

Cada lista de discusión tiene un conjunto de direcciones de correo electrónico configuradas automáticamente para enviar correos electrónicos a los suscriptores de la lista y realizar otras acciones. Las direcciones de correo electrónico no figuran en la página 'Manage Email' del panel, pero se crean para cada lista de discusión automáticamente.

listname@lists.example.com
Dirección de correo electrónico principal para la lista de discusión. El correo electrónico enviado a esta dirección se envía a los suscriptores de la lista.
listname-admin@lists.example.com
Un alias para la dirección 'listname-bounces@lists.example.com'. Este usuario es obsoleto, pero se mantiene por compatibilidad con versiones anteriores.
listname-bounces@lists.example.com
La dirección 'listname-bounces@lists.example.com' es el destinatario de los mensajes devueltos en la lista de correo y generalmente aparece como el remitente de los correos electrónicos enviados desde la lista de discusión. Los correos electrónicos enviados directamente a 'listname-bounces@lists.example.com' generalmente se tratan como un rebote no reconocido.
Los mensajes devueltos se pueden reenviar a 'listname-owner@lists.example.com' si has configurado las opciones correspondientes que se encuentran en 'Bounce processing' > 'Notifications' en el panel de la lista de discusión. Aunque estas notificaciones también pueden provenir de 'mailman-bounces@lists.example.com'.
listname-confirm@lists.example.com
La dirección 'listname-confirm@lists.example.com' solo se utiliza como destinatario de los mensajes de confirmación. Las acciones que pueden requerir confirmación incluyen suscribirse y darse de baja..
listname-join@lists.example.com
Un alias para la dirección de correo 'listname-subscribe@lists.example.com'.
listname-leave@lists.example.com
Un alias para la dirección de correo 'listname-unsubscribe@lists.example.com'.
listname-owner@lists.example.com
El correo electrónico enviado a "listname-owner@lists.example.com" se envía a todas las direcciones en los campos "owner" y "moderador". Puedes ver estos campos en la página 'General Options' en la sección 'General list personality'.
listname-request@lists.example.com
La dirección 'listname-request@lists.example.com' permite que los comandos se ejecuten en la lista de correo por correo electrónico enviando los comandos como el cuerpo del correo electrónico a la dirección "listname-request@lists.example.com". Envía solo la palabra 'help' en el cuerpo para recibir todos los comandos válidos y su uso.
listname-subscribe@lists.example.com
El correo electrónico enviado a 'listname-subscribe@lists.example.com' activa una acción de suscripción para el remitente. Dependiendo de la política de suscripción de tu lista de correo, el remitente debe confirmar una solicitud de suscripción, aprobada por un administrador / moderador de la lista, o ambos. Puedes ver esta configuración en la página 'Privacy options...' > '[Subscription rules]'. En la sección 'Subscribing', puedes ver la opción 'subscribe_policy'.
listname-unsubscribe@lists.example.com
El correo electrónico enviado a 'listname-unsubscribe@lists.example.com' desencadena una acción de cancelación de suscripción para el remitente. Dependiendo de la política de cancelación de suscripción de tu lista de correo, es posible que una solicitud de cancelación de suscripción deba ser aprobada por un administrador/moderador de la lista. Puedes ver esta configuración en la página 'Privacy options...' > '[Subscription rules]'. En la sección 'Subscribing', puedes ver la opción 'unsubscribe_policy'.

Agregar usuarios nuevos a la lista

1. En la parte superior derecha, haz clic en 'Membership Management...'. Tres opciones más se muestran debajo.
  2. Bajo 'Membership Management...', haz clic en 'Mass Subscription'.
  3. Agrega una lista de correos electrónicos (una por línea), o sube un archivo con la lista de todos los correos.

Los siguientes tipos de archivos son compatibles con la suscripción masiva o la eliminación masiva:

• .xml
    • .txt
    • .json
    • .csv (sin comas, en líneas separadas)

También puedes agregar direcciones junto con nombres reales. Mira este artículo para más información. Desafortunadamente, los formatos .rtf y .docx no se importan correctamente con la suscripción / eliminación masiva.

4. Guarda los cambios haciendo clic al final en Submit Your Changes.