¿Qué es un registro MX?

Generalidades

Los MX son registros de los DNS necesarios para la entrega de correos electrónicos a tu dirección.

En términos sencillos de DNS, se utiliza un registro MX para indicar a todo el mundo qué servidores de correo aceptan el correo entrante para tu dominio y hacia dónde deben enrutarse los correos electrónicos enviados a tu dominio. Si tus registros MX no apuntan a la ubicación correcta, no vas a recibir correo electrónico.

Además de los planes de alojamiento de sitios web que incluyen correo electrónico, DreamHost también ofrece un plan de alojamiento solo de correo electrónico del cual puedes leer aquí:

La mayoría de los clientes de DreamHost alojan su sitio web y el servicio de correo en DreamHost. Después de agregar una dirección de correo electrónico, todos los registros DNS relacionados con el correo que son queridos se crean automáticamente.

También puedes cambiar el servicio de correo de un dominio entre DreamHost, Gmail / Google Apps, o cualquier otro lugar.

Cambiar tus registros MX solo apunta donde se envía el nuevo correo electrónico y no migra el correo antiguo a la nueva empresa de alojamiento de correo electrónico. Primero, visita el artículo de Transferencia de correos electrónicos para obtener instrucciones sobre cómo hacer una copia de seguridad de tus correos electrónicos antiguos.

Ejemplo de un registro MX

Los registros MX constan de dos partes: la prioridad y el nombre de dominio. Por ejemplo:

0 mail.EXAMPLE.com
  • El '0' es la prioridad.
  • Cuanto menor sea el número, mayor será la prioridad.
  • El "correo.EXAMPLE.com" es el servidor de correo al que se conecta. Esto es diferente dependiendo de qué compañía está recibiendo tu correo electrónico.
  • Los servidores de correo electrónico salientes se conectan a los servidores MX en orden de prioridad.
  • Si usas más de un registro MX y ambos tienen la misma prioridad, este elige uno al azar. (Esto, en efecto, equilibra las conexiones).

¿Quién controla mis registros MX?

Tus registros MX están controlados en la compañía donde están apuntando tus Servidores de nombre. Si tu dominio usa los servidores de nombres de DreamHost (puedes consultar esto en https://whoisweb.dreamhost.com/), entonces todos los cambios de DNS (incluidos los registros MX personalizados) se realizan en tu panel de DreamHost.

Si tu dominio no utiliza los servidores de nombre de DreamHost, todos los cambios de DNS (incluidos los registros MX personalizados) deben realizarse en la empresa que aloja tus servidores de nombres. Si deseas utilizar el servicio de correo normal alojado en DreamHost con un dominio que utiliza servidores de nombres que no son de DreamHost, puedes configurar registros DNS de correo personalizados con tu proveedor de DNS externo utilizando la información de DNS de correo en tu panel de DreamHost. Visita el siguiente artículo para obtener detalles sobre cómo encontrar estos registros.