¿Cómo conectame a mi base de datos con un hostname de MySQL temporal?

Generalidades

Puedes acceder a tu base de datos mientras el DNS de tu sitio principal no está dirigido a DreamHost. Esto requiere tres pasos:

1. Crear un nuevo subdominio dreamhosters.com (por ejemplo: example.dreamhosters.com).
  2. Usando ese subdominio, crea un hostname MySQL.
  3. Usar este hostname MySQL para acceder a tu base de datos a través de phpMyAdmin.

Paso 1 — Agregar un subdominio dreamhosters.com

Agrega un subdominio dreamhosters.com (por ejemplo: example.dreamhosters.com) que refleja tu dominio principal en la página Administrar Dominios.

Para obtener instrucciones más detalladas sobre este proceso, consulta el siguiente artículo:

Paso 2 — Agregar un hostname MySQL

Para agregar un hostname para tu nuevo subdominio:

1. Navega a la página Bases de Datos MySQL.
    Se abre la página MySQL Databases:
    Accessing your Database add hostname.fw.png
  2. Da click en el botón Add New Hostname .
    Se abre la página "Agregar un hostname de MySQL":
    Accessing your Database add hostname.fw.png

En el ejemplo anterior:

• El dominio primario es "example.dreamhosters.com".
    • El hostname de MySQL es "mysql.example.dreamhosters.com".
  3. Ingresa el prefijo de hostname de tu elección (comúnmente "mysql"), y luego selecciona el nuevo subdominio usando el menú desplegable.
  4. Da click en el botón Create this MySQL hostname now! para terminar.

Paso 3 — Acceder a tu base de datos con phpMyAdmin

Una vez que los cambios de DNS se propagan (lo que puede demorar entre 4 y 24 horas), puedes acceder a la utilidad de administración MySQL phpMyAdmin usando el hostname mysql que acaba de crear. En el ejemplo anterior, sería mysql.example.dreamhosters.com.

Si intentas acceder a phpMyAdmin antes de que se actualicen los registros DNS del hostname MySQL, la interfaz phpMyAdmin de DreamHost no podrá reconocer tu información de inicio de sesión.

Para obtener más información sobre phpMyAdmin y cómo iniciar sesión, consulta el siguiente artículo: