Cómo instalar una versión personalizada de PHP

Generalidades

El siguiente artículo detalla cómo instalar una versión personalizada de PHP en un servidor compartido. Esto te permite instalar y construir paquetes específicos que no están disponibles en la instalación estándar de PHP de servidores compartidos de DreamHost.

El soporte de DreamHost no puede ayudar de ninguna manera con esta instalación personalizada.

Descargar PHP

En este artículo usamos las versión 7.2.5.

1. Inicia sesión por SSH en tu servidor.
  2. Asegúrate de que estás en el directorio de inicio de tu usuario ejecutando el siguiente comando:
    [servidor]$ cd ~
  3. En tu navegador, visita el siguiente enlace para elegir la versión de PHP que deseas:
  4. Haz clic en el enlace .tar.bz2. Esto te llevará a una página donde puedes escoger un sitio espejo (mirror). En este ejemplo, navega hacia abajo hasta encontrar 'United States' y haces clic-derecho en el enlace de php.net. En el menú emergente, escoge 'Copiar dirección del enlace'.
  5. De vuelta en tu terminal SSH, descarga el archivo usando wget. Digita la palabra 'wget' y pega el enlace que acabas de copiar.
    [servidor]$ wget http://php.net/get/php-7.2.5.tar.bz2/from/this/mirror
    Esto lo guarda en un nuevo archivo llamado /mirror
  6. Asegúrate de verificar la suma de verificación ("checksum") del archivo que descargaste. Compáralo con la versión en la página de descargas anterior.
    [servidor]$ sha256sum mirror
  7. Descomprime el archivo:
    [servidor]$ tar -vxjf mirror
    Esto crea un directorio nuevo llamado php-7.2.5.

Instalar PHP

1. Asegúrate de que estás en el directorio de inicio de tu usuario ejecutando el siguiente comando:
    [servidor]$ cd ~
  2. Cree un directorio /local en el directorio de tu usuario:
    [servidor]$ mkdir local
  3. Navega al directorio de descargas PHP:
    [servidor]$ cd ~/php-7.2.5
  4. Para instalar, ejecuta el siguiente comando:
    [servidor]$ ./configure --prefix=$HOME/local
    [servidor]$ make
    [servidor]$ make install
  5. Revisa el artículo crear y editar un archivo por SSH para encontrar instrucciones sobre cómo editar tu archivo .bash_profile existente. Luego, ingresa la siguiente línea. Esto agrega tu directorio /local/bin/ a la ruta de tu usuario.
    export PATH=$HOME/local/bin:$PATH
  6. Guarda y cierra el archivo y luego, regresa a tu shell.
  7. Ejecuta el siguiente comando para actualizar el archivo .bash_profile en la sesión actual:
    [servidor]$ . ~/.bash_profile
  8. Ahora revisa la ubicación que el usuario está asignando para la instalación de PHP.
    [servidor]$ which php
    /home/example_username/local/bin/php
  9. Revisa también, qué versión de PHP está usando tu shell:
    [servidor]$ php -v
    PHP 7.2.5 (cli) (built: Apr 30 2018 11:20:21) ( NTS )
    Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
    Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies

Obliga a tu sitio a usar la nueva versión

La versión nueva funciona con comandos SHELL, pero tu sitio, actualmente, no lo reconoce. Para hacer que tu sitio use la nueva versión, crea un archivo .htaccess y agregale las siguientes líneas. Asegúrate de cambiar 'username' por el nombre de tu usuario SHELL.

AddHandler fcgid-script .php
FCGIWrapper "/home/username/local/bin/php-cgi" .php

Crea un Crea un archivo phpinfo.php, luego visita el archivo en tu sitio web. Verás que ahora el sitio está usando la versión personalizada de PHP.