Módulo PHP GraphicsMagick y gmagick en Shared hosting

Generalidades

GraphicsMagick proporciona una colección completa de utilidades, interfaces de programación y GUI para admitir la conversión de formato de archivo, el procesamiento de imágenes y la representación de vectores 2D. Ver más información en el siguiente enlace:

Preparar el entorno

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH.
  2. Asegúrate de estar en el directorio principal de tu usuario, no en el directorio de tu dominio.
  3. Crea un directorio build donde se descargan, configuran y compilan todas las herramientas necesarias:
    [server]$ mkdir build
  4. Crea un directorio local donde se desplieguen todas las herramientas necesarias:
    [server]$ mkdir local

Instalar GraphicsMagick

Una vez que hayas creado los directorios /build y /local, procede con los siguientes comandos. Este ejemplo usa la versión 1.3.21.

[server]$ cd build
[server]$ wget "ftp://ftp.graphicsmagick.org/pub/GraphicsMagick/GraphicsMagick-LATEST.tar.gz"
[server]$ tar zxvf GraphicsMagick-LATEST.tar.gz
[server]$ cd GraphicsMagick-1.3.21
[server]$ ./configure --prefix=$HOME/local --enable-shared --enable-symbol-prefix
[server]$ make
[server]$ make install

Si todo funciona sin problemas, los archivos binarios de GraphicsMagick actualizados, la colección de bibliotecas, la documentación, etc., están disponibles en su directorio local (y subdirectorio).

Comienza a usar este directorio local ejecutando el siguiente comando:

[server]$ export PATH=$HOME/local/bin:$PATH

Construir el módulo PHP gmagick

1. Navega a tu directorio /build.
    [server]$ cd $HOME/build
  2. Visita http://pecl.php.net/package/gmagick y elige la versión que deseas usar.
  3. Ejecuta los siguientes comandos según la versión que estés usando. Este ejemplo usa 1.1.7RC3.
    [server]$ wget "https://pecl.php.net/get/gmagick-1.1.7RC3.tgz"
    [server]$ tar zxvf gmagick-1.1.7RC3.tgz
    [server]$ cd gmagick-1.1.7RC3
  4. Ejecuta lo siguiente para asegurarte de que imagick se compile con mayor fluidez. Cambia la versión phpize a la versión real de PHP que necesita usar. Ve el artículo de versiones PHP para más detalles:
    [server]$ /usr/local/php72/bin/phpize
    [server]$ export PKG_CONFIG_PATH=$HOME/local/lib/pkgconfig
    [server]$ ./configure --prefix=$HOME/local --with-gmagick=$HOME/local --with-php-config=/usr/local/php72/bin/php-config
    [server]$ make

Es posible que veas algunas advertencias de compilación. Puedes ignorarlos con seguridad. Busca lo siguiente que garantiza una instalación exitosa:

Libraries have been installed in:
      /home/<your login>/build/gmagick-1.1.7RC3/modules

Configurar PHP esta extensión

Visita el artículo de PHP.ini para detalles sobre como crear un archivo phprc.

En este ejemplo, el dominio se ejecuta bajo PHP 7.2. Entonces tu archivo phprc estaría en este directorio:

Ejecuta lo siguiente para crear tu directorio /extensions, copia el módulo y agrégalo al archivo phprc:

[server]$ cd $HOME/.php/7.2
[server]$ mkdir extensions
[server]$ cp $HOME/build/gmagick-1.1.7RC3/modules/gmagick.so extensions
[server]$ echo "extension = $HOME/.php/7.2/extensions/gmagick.so" >> phprc