Visión General de agregar un certificado SSL

Tipos de Certificados SSL

Hay de tipos de certificados SSL que puedes agregar a tu dominio dentro del panel de DreamHost:

Por favor recuerda que los certificados Wildcard no son actualmente soportados.

Si tu ya has comprado tu propio certificado, puedes instalarlo manualmente en el panel:

Agregar un certificado SSL

Si tus Nameservers NO están alojados en DreamHost, debes asegurarte que tus registros sean compatibles con DreamHost antes de agregar un certificado SSL en tu dominio. Tienes las siguientes dos opciones:

1. Eliminar completamente tus registros CAA en tu compañía de alojamiento actual.
  2. Eliminar cualquier registro CAA que esté causando conflicto en tu compañía de alojamiento actual antes de agregar un certificado SSL en tu panel de DreamHost.

Si escoges mantener los registros CAA, asegúrate de ver el siguiente artículo para ver más detalles de como los registros debería quedar.

1. Navega hasta la página SSL/TLS Certificates page. Una lista de tus dominios aparecerá.
  2. Da click en el botón Add en la parte derecha del dominio al que deseas agregar el certificado SSL.
  3. En la siguiente página puedes seleccionar un SSL Let's Encrypt gratis o un certificado pago Comodo.

Opción #1 — SSL Let's Encrypt (GRATIS)

La primera opción es agregar un certificado GRATIS 'Let's Encrypt'. Éste es tan seguro como un certificado pago. La única diferencia es que no tiene el mismo candado que algunos usuarios prefieren que se muestre a sus visitantes.

Esta opción es recomendada para sitios web simples como blogs de WordPress y otros contenidos públicos no críticos.

Opción #2 — SSL Sectigo verified ($15/año)

En Octubre 1 de 2018, Comodo anunció que la compañía está cambiando de marca a Sectigo. Para más información sobre esto, por favor visita el siguiente anuncio del sitio web de Sectigo:

Cualquier certificado COMODO hecho después de Enero 2019 referenciarán a Sectigo como su autoridad certificadora, mientras cualquier certificado hecho antes de eso seguirá siendo Comodo. Estos son la misma compañía, la única diferencia es el nombre.

La segunda opción permite agregar un certificado SSL Sectigo pago, lo cual vale $15/año.

Las ventajas de un certificado Sectigo SSL sobre las otras opciones son:

• Es firmado profesionalmente por Sectigo y muestra un candado de confianza.
  • Es recomendado para sitios ecommerce, áreas de inicio de sesión de clientes y cualquier contenido público crítico.
  • Les da a tus clientes la mejor indicación de que tu sitio es seguro y la conexión es segura también.
  • Provee una garantía de certificado si se cae para validar propiamente el contenido de la información en un certificado digital.

Ve el siguiente artículo para ver instrucciones de como agregar este certificado:

Certificado SSL con Candado

Para un certificado SSL comprado en el panel de DreamHost (a través de Sectigo) puedes usar este candado gráfico en tu sitio:

Autoridades Certificadoras

Si has escogido no comprar un certificado SSL firmado de DreamHost, abajo hay una lista de Autoridades Certificadoras por cuales también puedes comprar.

Recuerda que las especificaciones para todos los certificados SSL NO son las mismas. Debes comparar las características como también los precios para ver la mejor opción.

YPuedes copiar el Requerimiento de Certificado Firmado (Certificate Signing Request (CSR)) en tu panel y usarlo para comprar tu certificado SSL firmado por otra Autoridad Certificadora, si no has escogido comprar uno por DreamHost.

Para más detalles de esta opción, por favor visita el artículo  ¿Que necesito de DreamHost antes de comprar un certificado SSL tercero?.

¿Cuánto tiempo después de que la el certificado HTTPS funcione?

Después de agregar un certificado SSL, puede tomar unos minutos a unas horas par que el HTTPS funcione en tu dominio. Esto depende del tipo de certificado que agregaste:

• Let's Encrypt — Puede tomar de 10 - 30 minutos para funcionar
  • Firmado Profesionalmente — Este puede tomar varias horas para completar