¿Cómo instalo un certificado SSL de terceros?

Si te encuentras en una situación que requiere cambios en tu sitio y tu desarrollador no está disponible para ayudarte, el equipo de soporte calificado de DreamHost puede ayudarte por una pequeña tarifa. Puedes encontrar más información sobre los servicios admitidos y los costos asociados en el artículo de DreamHost Professional Services.

Crear un CSR en DreamHost

Si deseas comprar un certificado SSL de otra compañía, asegúrate de crear primero un CSR en DreamHost antes de solicitarlo a la Autoridad de Certificación elegida. Esa compañía podrás usar esta CSR para generar su certificado SSL.

¿Qué sucede si ya tengo la información de mi certificado?

Si ya tienes una clave privada, un certificado intermedio y un certificado SSL firmado, deberás crear un CSR en DreamHost antes de la instalación. Luego puedes entregar este CSR a tu Autoridad de Certificación, quien volverá a emitir el certificado. Luego puedes usar estos nuevos archivos para instalarlos en tu panel DreamHost.

Asegúrate de tener la clave privada

Si ya tienes un certificado SSL firmado pero NO tienes la clave privada correspondiente, no podrás instalarlo en los servidores de DreamHost. Además, NO crees una clave privada que esté protegida con contraseña, ya que el panel DreamHost no acepta estas.

Algunas autoridades de certificación colocan todos los archivos de certificados SSL en un archivo .zip para ti. Para ver los archivos, asegúrate de descomprimir primero el archivo zip.

En una Mac, haga doble clic en el archivo.

En Windows, haga clic derecho y seleccione 'Extraer todo'.

Instalar el certificado

Todos los siguientes comandos deben ejecutarse en el servidor donde está alojado tu sitio web.

1. Navega a la página SSL/TLS Certificates. Se muestra una lista de sus dominios.
  2. A la derecha de su dominio, haga clic en el botón Add.
  3. En la parte superior, haga clic en la pestaña titulada 'Import a Certificate'.
  4. Luego haga clic en el botón Select This Option.
  5. La página siguiente muestra cuatro cuadros vacíos:
    • Certificate Signing Request Optional (Solicitud de firma de certificado)
    • Certificate (Certificado)
    • RSA Private Key (Llave Privada)
    • Intermediate Certificate Optional (Certificado Intermedio)
    En estos campos, ingresa la información de tu certificado de terceros.
  6. Cuando termines, haz clic en el botón Proceed with Certificate Configuration.
  7. Si no hay ningún error, el nuevo certificado se envía a los servidores activos en 15 minutos.
  8. De vuelta a la página SSL/TLS Certificates, puedes ver que el certificado ahora se muestra como 'Imported'.
  9. Carga tu sitio en un navegador usando HTTPS.
    • Puedes ver el icono del candado al comienzo de la URL; si haces clic en el icono, verás que el certificado está verificado y activo.

Si ves el mensaje de error "la clave no coincide con el certificado", eso significa que el certificado SSL que estás intentando instalar no coincide con la clave privada que está instalada actualmente. Esto generalmente significa que la Solicitud de firma de certificado que se utilizó para comprar el certificado SSL no se generó con la clave privada que se encuentra en el panel.