¿Cómo transfiero el registro de mi dominio a DreamHost?

Visión General

Si tienes un dominio registrado con otro proveedor, pero deseas administrarlo a través de tu cuenta de DreamHost, puedes transferir este registro de dominio a DreamHost. Esto facilita la administración de todos los aspectos de tu dominio desde una única ubicación.

Igualmente puedes transferir un registro de dominio de otra cuenta de DreamHost a tu cuenta si estás asumiendo el control de la propiedad del dominio de otra persona.

Esta página describe el proceso de transferencia del registro de tu dominio a DreamHost. Si ya tienes una cuenta activa y deseas transferir tu registro, revisa los pasos a continuación.

DreamHost solo permite la transferencia de ciertos TLD (Top Level Domain por sus siglas en Inglés). El registro de los siguientes TLD no pueden ser transferidos hacia DreamHost: .AM, .AT, .BZ, .FM, .JP y .WS.

Para obtener más información, visita la página de TLD de DreamHost para obtener una lista actualizada de extensiones de dominio con precios.

Transferir tu registro solo transfiere tu nombre de dominio. Si deseas transferir tu servicio de hospedaje a DreamHost, puedes revisar la información en el siguiente artículo:

¿Habrá tiempo de inactividad con el dominio?

Si tu dominio ya está usando los nameservers, nombres de servidores (NS) de DreamHost, y tu eliges usar estos nombres de servidores, una vez que la transferencia se realiza, no experimentarás ningún tiempo de inactividad.

Si eliges cambiar los nombres de servidores a los de DreamHost después de que se complete la transferencia, puede producirse un tiempo de inactividad.

Se recomienda que apuntes tus DNS antes de comenzar la transferencia.

Si el registro de tu dominio expira mientras se realiza la transferencia, tu sitio estará fuera de línea hasta que finalice la transferencia. Se recomienda iniciar una transferencia al menos un mes antes de que el dominio expire. Además, no todos las compañías de registro permiten la transferencia de dominios que han expirado. Verifica primero con tu compañía de registro de dominios si se acerca a una fecha de vencimiento para ver si te permiten transferir un dominio expirado.

Antes de solicitar una transferencia

A partir del 1 de Diciembre de 2016, la ICANN está revisando su Política de Transferencia. Cualquier cambio realizado en el nombre, la organización o la dirección de correo electrónico del registrante pondrá al dominio en un bloqueo de transferencia por 60 días; también enviará correos electrónicos al antiguo y al nuevo registrante notificándoles el cambio.

Please visit the following article for further details:

Hay algunos pasos que debes realizar antes de iniciar la solicitud de transferencia con DreamHost. Los siguientes cambios deben hacerse con la compañía de registro actual de tu dominio:

1. Desbloquea el registro de dominio para poder transferir con tu compañía de registro actual.
  2. Remueve la protección de privacidad de información de registro de WHOIS del dominio y asegúrate que se haya configurado una dirección de correo electrónico válida como contacto de "Registrante" para enviar el correo electrónico de aprobación de transferencia.
  3. Obtén el código de autenticación o transferencia (también conocido como el código EPP) con tu compañía de registro de dominio. Este código es necesario para completar la solicitud de transferencia.

Asegúrate de no haber transferido o registrado el nombre de dominio en los últimos 60 días (la política de ICANN prohíbe las transferencias en este período de tiempo).

Paso 1 — Solicitar la transferencia con DreamHost

Para comenzar el proceso, inicia sesión en la cuenta a la que vas a transferir el registro del dominio. Si aún no tienes una cuenta, regístrate para obtener una. Una vez creada, inicia sesión en panel.dreamhost.com.

Después de crear la cuenta, navega a la página de Transferencia de Registro y haz clic en el botón Iniciar transferencia a DreamHost:

La siguiente página se abre después de hacer clic en el botón 'Iniciar transferencia a DreamHost':

Ingresa un nombre de dominio (o varios nombres de dominio en cada línea) que desees transferir a tu cuenta con DreamHost y luego haz clic en el botón Solicitar Transferencia para continuar.

Paso 2 — Ingresar el código de autenticación, WHOIS y nombre de servidor

En la página siguiente, debes completar los detalles de propiedad. Aquí puedes ingresar la información de propiedad, así como habilitar la protección de privacidad gratuita que DreamHost ofrece para ocultar tus datos personales de contacto en el WHOIS público:

Si deseas habilitar la privacidad en la información de WHOIS pública del dominio, simplemente marca la casilla "Quiero que toda mi información de contacto sea privada". De esta manera, se habilita cuando se completa la transferencia.

La configuración de privacidad es gratuita, pero DreamHost no ofrece esto para todos los TLD. Si no ves la casilla de selección para la transferencia de tu dominio, ese TLD en particular no es compatible con esta función.

La siguiente parte del formulario WHOIS es donde ingresas tus datos de propiedad para el registro del dominio. Esto debe incluir una dirección válida e información de contacto según la política de ICANN:

Se puede marcar la casilla de selección en la parte superior de este formulario para incluir los detalles ingresados en los campos de contacto y que sean aplicados a los cuatro campos de contacto en el detalle de propiedad interna del registro de dominio: el registrante, el administrador, la facturación y la información técnica que son los cuatro detalles de contacto para el dominio.

Este formulario también incluye el campo 'AUTH CODE for ...'. Aquí es donde ingresas el código de autenticación o el código EPP para la transferencia de registro del dominio. Debes asegurarte de ingresarlo exactamente como lo proporcionó tu compañía de registro actual.

La última sección de la página en la que se realiza la solicitud de transferencia es donde puedes configurar los servidores de nombres de registro del dominio. Si haces clic en la opción para "Usar los nombres de servidores de DreamHost", esta configura automáticamente los nombres de servidores de DreamHost por ti. Si haces clic en "Usar los nombres de servidores de otro host", se abren cuatro campos donde puedes ingresar los nombres de servidores externos que deseas configurar.

Los 'Términos de Registro' también aparecen antes de continuar, los cuales deberías leerlo primero.

Una vez que hayas completado esta página, haz clic en el botón Continuar para pasar a la pantalla de pago.

Paso 3 — Pagar por tu transferencia

Se te cobrará por la transferencia hacia DreamHost a menos que tengas un registro de dominio gratuito aún disponible con tu servicio de hospedaje aquí. Puedes leer más sobre el registro de dominio gratuito con tu servicio de hospedaje en el artículo de Registro gratuito.

Si necesitas pagar por la transferencia, el costo de la transferencia de ese TLD en particular aparece en la página del pedido para que lo revises antes de continuar. Haz clic en el botón Continuar con el Método de Pago para continuar.

Si necesitas realizar un pago, el saldo que se debe se muestra junto con las diferentes opciones de pago. Ingresa tu método de pago y luego haz clic en el botón de confirmación con el método de pago que seleccionaste.

Una vez que hayas pasado por el proceso de pago y hayas hecho clic en Enviar Solicitud de Transferencia, aparecerá una confirmación.

Si navegas de regreso a la página Reg. Transfer verás que está pendiente.

Cualquier pago que realices se retiene como saldo de crédito en la cuenta hasta que se complete la transferencia. Luego de eso, es aplicado el cargo por la transferencia.

Paso 4 — Aprobar y liberar la transferencia.

Una vez que hayas enviado la solicitud de transferencia, el registrador genera un correo electrónico de aprobación que se envía a tu dirección de correo electrónico de "Registrante" dentro de la hora. Este correo electrónico de aprobación llega desde:

do-not-reply@dreamhostregistry.com
El correo electrónico contiene un enlace para aprobar la transferencia entrante:
La siguiente página se abre cuando haces clic en el enlace del correo electrónico:

Selecciona la opción APROBAR TRANSFERENCIA y luego haz clic en el botón ENVIAR para aprobar la transferencia. Debes completar esto dentro de 4 días, de lo contrario caducará y el proceso deberá reiniciarse.

La siguiente página se abre después de hacer clic en el botón Enviar:

Después de aprobar la transferencia entrante a través de ese correo electrónico, esto se encarga de la mitad del proceso para completar la transferencia.

La otra mitad se deja a la compañía de registro que pierde el dominio ya que controlan la liberación de este para la transferencia. Siempre que hayas aprobado la transferencia a través del correo electrónico enviado para este proceso, has hecho todo lo que se debe hacer en DreamHost. Es posible que desees ponerte en contacto con la compañía de registro actual para asegurarte de que el dominio se libere correctamente.

Tanto la aprobación como la liberación del registro de dominio inician el proceso de transferencia. Luego de esto, el proceso de completará desde un par de minutos hasta unos días. DreamHost te notifica cuando la transferencia se completa y el cargo por esa transferencia se aplica en ese momento.

Problemas comunes con las transferencias entrantes

A veces, una transferencia no se realiza tan sencillamente como debería. Esto puede ser por diferentes motivos:

• El problema más común es que el correo electrónico de aprobación no llega al contacto del propietario del registro del dominio. Muchas veces, esto se debe a que el registro de dominio aún tiene la configuración de protección de privacidad habilitada.
Algunas compañías de registro ofrecen una dirección de correo electrónico proxy vinculada al correo que tiene el dominio, lo que puede interferir con la entrega del correo electrónico de aprobación.
Para evitar problemas, DreamHost sugiere que la privacidad del dominio sea removida como se mencionó anteriormente.
  • En ocasiones, el correo es filtrado en la carpeta de correo no deseado/correo spam del usuario configurado para recibir este correo electrónico. Para evitar esto, se recomienda que una vez que se realice la solicitud de transferencia, se revise la carpeta de correo no deseado o spam en caso de que el correo llegue ahí.
También puedes considerar la posibilidad de configurar una lista blanca para la cuenta de correo 'do-not-reply@dreamhostregistry.com' y así asegurarte de que el mensaje no se filtre en correo no deseado/spam.
  • Ciertos dominios pueden haber actualizado el código de autenticación a algo diferente internamente. Por ejemplo, el registro .ORG está bastante pendiente de sus medidas de seguridad y, a menudo, cambia el código de autenticación (código EPP) automáticamente. Es posible que la transferencia haya fallado a causa de que el código de autenticación es incorrecto debido a ese cambio. Si este es el caso, la compañía de registro actual debe restablecer el código de autenticación y enviar nuevamente la solicitud de transferencia.
  • El dominio puede estar bloqueado. Si ese es el caso, el WHOIS también debe reflejar esto con un estado de:
Domain Status: clientTransferProhibited
(El estado puede diferir, pero la idea general es que todavía menciona una restricción con la transferencia.)
Tan solo desbloquea el dominio y vuelve a intentar la transferencia.
En el caso de que una transferencia hacia Dreamhost no se complete dentro de una semana, o no se reciba el correo electrónico de aprobación para hacer esto, comunícate con el soporte de DreamHost para que podamos verificar el estado de la transferencia y volver a intentarla si es necesario: Contacta a Soporte.
  • Si observas problemas de los DNS con intermitencia, o problemas con los DNS de Google, es posible que se deba a que el dominio haya usado DNSSEC con el proveedor anterior. Debes ponerte en contacto con el soporte del proveedor de hospedaje anterior para que esos registros DNSSEC se borren manualmente. Si deseas continuar usando DNSSEC, puedes mantener el dominio registrado con DreamHost, pero deberás usar otra compañía para administrar los DNS. Esto se debe a que, si bien el registro es compatible con DNSSEC, los nombres de servidores de DreamHost actualmente no lo son. Visita el artículo de la visión general de DNSSEC para tener más detalles.

Transferencia de registros de dominio .CO.UK

El proceso para transferir dominios .CO.UK es un poco diferente. Los dominios .CO.UK son administrados por Nominet, por lo que todos los cambios realizados en estos TLD deben realizarse a través de la compañía de registro:http://www.nominet.org.uk/

These TLDs also do not require a lock or an auth code (EPP code). Instead, the process to transfer this TLD is to simply change the IPS tag from the current registrar to DreamHost as described below.

La etiqueta IPS de ENOM

• Ponte en contacto con tu compañía de registro actual y pídeles que actualicen la etiqueta IPS de tu dominio a la etiqueta de DreamHost que es ENOM.
  • Las etiquetas IPS distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que ENOM esté todo en mayúsculas.

Una vez hecho esto, el dominio ya no está bajo el control del registrador que lo pierde sino que está en un limbo hasta que se complete la transferencia.

Vas a tener que solicitar la transferencia con DreamHost una vez que se actualice la etiqueta IPS.

Transferencia de registros de dominio .IO

Al transferir un TLD .IO a DreamHost, puede que recibas un mensaje de "Key Systems GmbH" indicando que el dominio se ha transferido correctamente a ellos.

Este es un paso normal, ya que Key Systems es el socio tecnológico que usa eNom para facilitar las transferencias de dominio .IO a DreamHost.

Si tienes alguna pregunta, puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte mediante el siguiente enlace: Contacta a Soporte.