CloudBerry Backup

Generalidades

CloudBerry Backup es un programa de Windows que automatiza la copia de seguridad en la nube de datos encriptados y comprimidos.

Esta guía describe cómo configurar CloudBerry con DreamObjects.

Este tutorial hace referencia a la versión de Windows Server del programa, pero los pasos básicos se aplican a otras versiones.

CloudBerry ahora es llamado MSP360, pero las instrucciones a continuación aún se aplican al software de respaldo.

Configurar CloudBerry Backup con DreamObjects

1. Lanza CloudBerry.
    01_Cloudberry
  2. Selecciona la pestaña Backup Plans, luego selecciona la opción Files.
  3. Selecciona la opción 'Local or Cloud Backup' y haz clic en el botón Next.
  4. Haz clic en 'Add new Storage Account'.
  5. Selecciona 'DreamObjects' de la lista de 'Other Providers'.
  6. Ingresa las siguientes credenciales de DreamObjects que se pueden encontrar en la página DreamObjects:
      • Display Name – Un nombre único que deseas usar
      • Access Key – Usa la Llave de acceso que puedes encontrar bajo el nombre de usuario en la página DreamObjects para el nombre de bucket específico
      • Secret Key – Usa la Llave Secreta encontrada a la izquierda de la Llave de Acceso en la página DreamObjects (también conocidas como contraseñas)
      • Service Point – Usa objects-us-east-1.dream.io

Después de ingresar la información requerida, los usuarios pueden acceder tanto a los depósitos existentes como a crear nuevos.

La nueva cuenta de DreamObjects ahora aparece en la ventana ‘Select Backup Storage’:
  7. Haz clic en el botón Next.
  8. Ingresa un 'Plan name’ o nombre de plan para el respaldo.
  9. Selecciona un modo de backup.
  10. Selecciona cualquiera de las opciones avanzadas.
  11. Selecciona la ubicación en u computador de los archivos y carpetas que deseas respaldar.
  12. En la ventana ‘Advanced Filter’, selecciona si deseas hacer una copia de seguridad de todos los archivos o tipos específicos junto con tu elección de período de tiempo.
  13. Marca la caja ‘Enable compression’.
    • También puedes habilitar encriptación si lo deseas.
  14. Selecciona cualquiera de las opciones 'Retention Policy' que desees configurar.
  15. Selecciona las opciones de tiempo programado para tus respaldos.
  16. Selecciona si quieres configurar acciones pre o post para tus respaldos.
      • Puedes saltarte este paso si quieres haciendo clic en el botón Next.
  17. Selecciona cómo deseas que se te notifique sobre el estado de una copia de seguridad.
    • Incluye tu dirección de correo electrónico en el campo de correo electrónico
  18. Confirma las configuraciones en la página ‘Summary’, y luego haz clic en el botón Next.
    Una página de confirmación aparece:
    • Puedes generar un respaldo en ese momento al seleccionar la caja ‘Run backup now’, o puedes hacer clic en el botón Finish para ejecutarlo en otro momento.
  19. Haz clic en la pestaña Backup Plans para confirmar que todo está correctamente configurado.
  20. Haz clic en el botón de flecha para ejecutar el respaldo.