Solución de Problemas de Django

Generalidades

Este artículo muestra algunos pasos que puedes tomar para la solución de problemas con Django.

Para correr los comandos en este artículo, debes acceder a tu servidor via SSH con tu usuario Shell. Revisa los siguientes artículos para obtener más información:

Errores debido a actualizaciones de Ubuntu

DreamHost actualizó recientemente los servidores web para usar una versión más nueva de Ubuntu. Con la nueva versión de Ubuntu viene una versión más nueva de Django. Si anteriormente instalaste tu versión de Django utilizando el antiguo script de instalación django-setup.py, podrías ver errores en tu sitio web. Desafortunadamente, el área de soporte técnico no puede ayudar con errores de instalación anteriores.

La única manera recomendada actualmente para instalar Django es en entorno virtual (virtualenv).

La aplicación no está funcionando

Si tu aplicación no está funcionando, asegúrate de estar usando la información correcta de usuarios, contraseñas, bases de datos, y hostnames (o nombres de servidor) en el archivo /projectname/settings.py.

Si haces cambios al código, como trabajar a través de los tutoriales oficiales, y parece que no funcionan, asegúrate de eliminar los procesos Python existentes y vuelve a cargar la página:

[server]$ pkill python

Los cambios no se reflejan

Si modificaste tu aplicación y los cambios no parecen verse reflejados, puede que necesites notificar a Passenger sobre tu cambio creando o modificando ~/example.com/tmp/restart.txt:

[server]$ touch /home/user/example.com/tmp/restart.txt
Passenger buscará este archivo y recargará la aplicación cuando hayas modificado este archivo.

Los cambios no se ven reflejados en Shared hosting

Si estás utilizando alojamiento compartido y tus cambios no parecen reflejarse, puedes notificar a Passenger sobre tu cambio ejecutando el siguiente comando:

[server]$ touch passenger_wsgi.py

Versión personalizada de Python

Si instalaste una versión persolanizada de Python en tu directorio y te gustaría usarla, agrega lo siguiente a tu archivo passenger_wsgi.py:

if sys.hexversion < 0x2060000: os.execl("/path/to/your/copy/of/python2.7", "python2.7", *sys.argv)

500 error

Si ves que las páginas de tu sitio muestran un error 500 sin sentido a pesar de que tienes DEBUG (depuración) habilitado en tu aplicación Django, probablemente te encuentres con un problema de Passenger que trata con errores. Revisa el artículo 500 Errors con Passenger WSGI para obtener más detalles.

Si estás siguiendo el tutorial de Django o estás migrando un proyecto existente, puede que veas "Fin prematuro de los encabezados de script" ("Premature end of script headers") en el registro de errores. de tu sitio. Esto puede deberse a que el archivo Passenger no incluye el directorio de tu proyecto en su ruta. Una solución es abrir passenger_wsgi.py y agregar lo siguiente:

sys.path.append(os.getcwd()+"/<project_name>")

Error 404 en la página de admin

Cuando visites tu página example.com/admin/, puede que veas un error 404.

404
"The requested URL /admin/ was not found on this server"

Si revisas tu archivo error.log, podrás ver lo siguiente:

File does not exist: /home/user/example.com/public/admin

Si estás seguro de que no hay ningún problema con tu código, asegúrate de que tu sitio web tenga un nombre de usuario que no se esté utilizando para nada más, como otro sitio web o código de aplicación.

Separar el sitio web de Django con su propio nombre de usuario único debería resolver este problema.