¿Debo agregar 'www' a mi certificado SSL de Sectigo?

Generalidades

El 1 de noviembre de 2018, Comodo anunció que la compañía cambiará su nombre a Sectigo. Para obtener más información al respecto, visita el siguiente anuncio en el sitio web de Sectigo:

Cualquier certificado de Comodo emitido después de enero de 2019 hará referencia a Sectigo como la autoridad de certificación, mientras que cualquier certificado emitido antes todavía hará referencia a Comodo. Estas siguen siendo la misma compañía, y la única diferencia es el nombre.

Cuando compras un certificado SSL de Sectigo, debes escribir tu nombre de dominio. Por ejemplo:

• example.com o www.example.com

¿Cuál debería elegir?

Ninguna de estas opciones es mejor que la otra, es solo una cuestión de preferencia de cómo deseas que se muestre tu dominio.

Solo asegúrate de que coincida con la forma en que configuraste tu dominio en tu panel en la página de Manage Domains.

1. Haz clic en el Edit en enlace debajo de la columna 'Web Hosting' a la derecha de tu dominio.
    La página 'Manage Domains' aparece para tu dominio:
  2. Selecciona cuál de las tres opciones te gustaría usar.
    Si tu dominio está configurado para estar totalmente alojado, verás las siguientes opciones:
    • Leave it alone: Both
    • Add WWW
    • Remove WWW
    Si eliges agregar o eliminar WWW, las solicitudes realmente funcionan en ambos sentidos, pero son reescritas internamente por la configuración del servidor web Apache. Cualquiera de los dos es perfectamente seguro de usar a menos que hayas instalado un software en el dominio que esté configurado internamente para reescribir tu URL para usar lo contrario de lo que has seleccionado en tu panel. Si ese es el caso, debes volver a configurar tu software instalado (es decir, WordPress, Joomla, ZenCart, etc.) para usar la URL que has elegido en el panel.

Cuando compras un certificado SSL, tienes la opción de especificar tu URL, ya que puedes elegir agregar el subdominio www o eliminarlo. Los certificados SSL DreamHost proporcionan una función adicional que les permite trabajar con ambos. Sin embargo, se recomienda que configures tu Alojamiento Seguro para el dominio/subdominio correcto y no confíes en esta función para detectar errores.