Migrar WordPress a DreamHost usando el plugin Duplicador

Generalidades

Si estás teniendo problemas migrando tu sitio web desde otro alojamiento web o solo no tienes tiempo, DreamHost ofrece un servicio que se encarga de eso por ti. Puedes encontrar más información en el artículo Servicios de migración de WordPress.

Para ayudarte a migrar tu sitio a DreamHost, puedes usar el plugin Duplicator gratuito. Esto empaca tu instalación de WordPress (incluyendo plugins y temas) como también bases de datos MySQL.

Los siguientes pasos te llevarán al proceso de migración.

Migrando

1. Navega a 'Plugins > Add New' para instalar y activar. Abre el plugin Duplicator dando click en ‘Duplicator’ en el panel izquierdo.
    01 Duplicator create package.fw.png
  2. Da click en el botón Create New.
    Move Wordpress Duplicator Name Backup.png
  3. En ésta página, llama a esta copia de seguridad como desees y da click en el botón Next.
    El siguiente mensaje aparecerá:
    02 Duplicator Scan Complete.fw.png
  4. Da click en el botón Build para crear una copia de seguridad.
    La página de descarga aparecerá.
    03 Duplicator Download.fw.png
  5. Da click en ambos botones Installer y Archive para descargar los archivos.
    Tendrás descargados un archivo llamados 'installer.php' y '20181218_newbackup_0767eb2a831391167732_20181218001944_archive.zip'.
  6. Usar el artículo FTP para cargar los archivos installer.php and .zip a tu nuevo sitio WordPress.

No descomprimas el archivo .zip. Solo subelo como está. Éste será descompreso en los siguientes pasos.

7. Ve a la página Bases de Datos de MySQL en MySQL Databases.
  8. Crea un nuevo nombre de alojamiento o hostname y una base de datos vacía para el sitio web que quieres migrar.
  9. Una vez creada la base de datos, visita el archivo installer.php de la nueva URL. Por ejemplo:
    dreamhostexample.com/installer.php
    La siguiente página aparecerá.
    Duplicator_plugin_terms
  10. Selecciona la caja para aceptar los términos & avisos, luego da click en el botón Next.
    04 Duplicator Test new db.fw.png
  11. En esta página, ingresa, ingresa las nuevas credenciales de bases de datos y luego da click en el botón Test Database. Verás una respuesta que dice 'Success'.
  12. Da click en el botón Next.
  13. Un pop-up aparecerá preguntándote confirmar si quieres correr en instalador en esta base de datos. Da click en Yes.
    Duplicator_plugin_step3
  14. En el paso #3 se te preguntará confirmar la URL, camino, y título de la nueva instalación. Da click en Next.
    Duplicator_plugin_step4
  15. En el paso #4, asegúrate que la caja está seleccionada al lado de 'Auto delete installer files after login'.
  16. Da click en el botón Admin Login.
  17. Inicia sesión en tu nuevo sitio con el mismo usuario y contraseña que el sitio viejo.
    Duplicator_plugin_remove_install_files
  18. Verás un mensaje indicando que todos los archivos han sido eliminados.

El antiguo sitio WordPress es ahora duplicado dentro de la nueva URL del sitio.

Notas

• Los sistemas de source y target necesitan tener una extensión ZipArchive PHP para que el plugin Duplicar pueda comprimir el paquete. Puedes ver ésto yendo a la página Sistema de Compatibilidad en el plugin Duplicator. En DreamHost, esto quiere decir que tu sitio tiene que estar corriendo PHP 5.6+.
  • Dependiendo del tamaño de los archivos y base de datos de tu WordPress el plugin puede experimentar problemas importando tu contenido en DreamHost. Si el tamaño del archivo es muy grande, PHP puede tener un error de time out tratando de restaurar la copia de seguridad que el plugin crea. SI ese es el caso, trata de incrementar las configuraciones de memoria usando un archivo phprc usando el siguiente artículo:

Asumiendo que tu DNS está ya apuntando a DreamHost, tu sitio resolverá en línea. Si tu DNS no está apuntando a DreamHost, vé los siguientes artículos: