Visión general de los DNS con DreamHost

Generalidades

DNS, o Sistema de Nombres de Dominio, es un directorio de nombres y números que se buscan y utilizan para identificar dónde se alojan un sitio web y sus servicios. Por ejemplo, tu sitio web tiene un nombre específico, pero los DNS lo traduce en un número. Cuando visitas tu sitio en un navegador, los DNS usan este valor numérico para apuntar al servidor correcto donde está alojado tu sitio web.

Tu sitio tiene una variedad de registros DNS para los múltiples servicios que utiliza. Por ejemplo:

• direcciones IP de sitios web
  • registros de correo
  • registros mysql
  • registros ftp

¿Dónde se controlan mis registros DNS?

Todos los registros de DNS de tu sitio se controlan en la empresa a la que apuntan los servidores de nombres de tu sitio. Esta es una combinación de dos cosas:

• La empresa en la que registraste tu dominio en (el Registrador)
  • La compañía a la que tus servidores de nombres apuntan (la compañía de alojamiento)

El registrador

El registro de dominio es el nombre de tu sitio. La compañía que compró esto es el Registrador. Si deseas cambiar tus servidores de nombres o cualquier otro de los registros DNS de tu sitio, debes iniciar sesión en tu cuenta en esta empresa para realizar cambios.

La empresa de alojamiento

El registrador de tu sitio web controla los servidores de nombres de tu sitio. La empresa a la que apuntan los servidores de nombres controla TODOS los registros DNS de tu sitio.

De esta manera, puedes tener el dominio registrado en una compañía, pero alojar tu DNS en otra compañía.

¿Dónde está alojado mi sitio?

Visita el siguiente artículo para obtener información sobre cómo determinar dónde está alojado actualmente tu sitio;

¿Dónde apunto mi sitio si mi DNS no está alojado en DreamHost?

Visita el siguiente artículo para obtener información sobre cómo determinar dónde está alojado actualmente tu sitio:

Ver tus registros DNS de DreamHost

Visita el siguiente artículo para obtener información sobre cómo ver tu configuración de los DNS de DreamHost:

Estos son los registros de tu sitio si tus servidores de nombres apuntan a DreamHost.

Si tus servidores de nombres no apuntan a DreamHost, estos son los registros individuales a los que puedes apuntar desde la compañía a la que apuntan sus servidores de nombres.

Uso de un dominio administrado por un registrador externo

Puedes alojar tu dominio en DreamHost así esté registrado en una empresa diferente. Sin embargo, deberás apuntar tus DNS a DreamHost para que funcione. Visita el siguiente artículo para obtener información sobre cómo ajustar tus DNS para que apunte a DreamHost:

Personalizar los registros DNS

Puedes hacer que los servidores de nombres de tu dominio apunten a DreamHost, pero apuntar los registros A de tu dominio a otro servidor web para que el sitio se aloje en otro lugar. También puedes crear entradas de DNS personalizadas en la página ‘DNS’ para tu dominio. Visita el siguiente artículo para obtener más información sobre la creación de registros DNS personalizados:

Registros DNS no editables

Al ver tus registros DNS de DreamHost, puedes observar que muchos de ellos están configurados como registros DNS no editables. Puedes eliminarlos configurando tu dominio como 'Solo DNS'. Visita el siguiente artículo para más detalles:

Registros MX (registros de correo)

Para obtener información sobre los registros de correo MX en DreamHost, visita los siguiente artículo: