¿Cómo transfiero mi sitio web a DreamHost?

Generalidades

Si tienes alguna dificultad migrar tu sitio web desde otro proveedor de alojamiento, o simplemente no tienes tiempo, DreamHost actualmente ofrece un servicio que se encarga de eso por ti. Puedes encontrar más información en el artículo Servicios de migración de sitios web.

Este artículo describe cómo transferir tu sitio web y el alojamiento de correo electrónico de tu proveedor anterior a DreamHost. Cuando actualizas los registros DNS de tu sitio, tu sitio pasa a estar activo en los servidores de DreamHost.

Este artículo no explica cómo transferir el registro de dominio – solo el alojamiento de los archivos de tu dominio. Dirígete al siguiente artículo si también deseas transferir el registro del dominio:

Paso 1 — Crear una cuenta en DreamHost

1. Regístrate para un plan de DreamHost [aquí]. Navega al siguiente artículo para más detalles:
  2. Durante el proceso de registro, selecciona la opción para agregar tu dominio actual a tu cuenta nueva. Esto NO afectará el sitio que tienes actualmente en el proveedor actual.
  3. Completa el proceso de registro.

DreamHost te enviará una 'solicitud de transferencia del registro' después de haber completado el proceso de registro, al mismo tiempo te daremos la información necesaria para que puedas acceder a tu cuenta FTP. No es necesario que transfieras el registro del dominio, es opcional. El registro lo puedes mantener en el registrador actual. Si deseas, lo puedes transferir después.

Paso 2 — Crea una copia de seguridad de los archivos de tu sitio web y súbelos en DreamHost

1. Usa FTPWget  para crear una copia de respaldo de todos los archivos de tu sitio web, bases de datos, y correos electrónicos que se encuentran en tu proveedor de servicio anterior. Contacta a tu proveedor anterior para que te den las instrucciones sobre cómo crear la copia de respaldo de este contenido en su sistema.
  2. Accede a tu servidor en DreamHost usando un Cliente FTP. Una vez adentro del servidor, podrás Subir los archivos de tu sitio web al servidor.
  3. Usa la información en los siguientes artículos para cargar tu base de datos MySQL y correo electrónico a tus servidores en DreamHost.

Paso 3 — Ver tu sitio en DreamHost antes de actualizar los DNS

Ahora que has migrado tu sitio web a los servidores de DreamHost, es el momento de revisar el sitio para confirmar que se ve y funciona correctamente. Navega al siguiente artículo para obtener información sobre cómo crear un dominio 'Espejo'. Esto te permitirá ver tu sitio tal como aparece en los servidores de DreamHost antes de actualizar los registros DNS en tu proveedor de alojamiento actual:

Si no quieres crear un dominio 'Espejo', también puedes ver tu sitio usando los archivos 'hosts' en tu computadora u ordenador.

Paso 4 — Apuntar los registros DNS a DreamHost

En este punto ya tu sitio y todos los archivos, deben estar el los servidores de DreamHost, sin embargo, tu sitio sigue 'alojado' en la compañía de alojamiento anterior. Ahora debes actualizar los registros DNS para que tu sitio apunte a DreamHost. Dirígete al siguiente artículo para encontrar las instrucciones sobre cómo apuntar los registros DNS:

Una vez los registros DNS resuelvan hacia DreamHost, al visitar tu sitio web, verás la información que tienes en el servidor de DreamHost.

Transferir tu registro de dominio a DreamHost

Puedes revisar el siguiente artículo sobre cómo transferir el registro de tu dominio a DreamHost: