Cómo instalar WordPress usando el Instalador de un clic

El siguiente artículo describe cómo instalar WordPress desde tu panel de DreamHost. También detalla las características adicionales que recibes si eliges la instalación gratuita 'Deluxe'.

Antes de instalar

Antes de instalar WordPress, asegúrate de que tu dominio esté completamente alojado y que tu directorio web esté vacío. Si hay algún archivo en él, incluidos los archivos ocultos, la instalación fallará con el siguiente error:

El problema fue con el directorio /home/username/example.com que no está vacío!

Esto es solo un problema si has subido archivos al sitio en el pasado. Si este es un sitio nuevo que acabas de agregar a tu panel de DreamHost, puedes omitir este paso.

Para verificar si tu directorio web está vacío, inicia sesión con cualquier cliente FTP. Visita el siguiente artículo para obtener instrucciones:

Luego, asegúrate de que el cliente FTP esté configurado para ver los archivos ocultos.

Inicia sesión y haz clic en el directorio de tu sitio web. Es muy probable que se llame igual que tu sitio web. El directorio debe estar completamente vacío. Si observas algún archivo, haz una copia de seguridad o muévelos a otro directorio. Solo cuando el directorio de tu sitio está vacío, puedes proceder con la instalación de WordPress.

Instalar WordPress

1. Para instalar WordPress en DreamHost, inicia sesión en tu panel y ve a la página de Instalaciones un clic.
  2. De la lista de instalaciones con un clic, selecciona 'WordPress'.
    01 Wordpress one-click install page.fw.png
  3. Introduce lo siguiente:
    • Instalar en: Selecciona el dominio en el que deseas instalarlo. El segundo cuadro de texto es si deseas instalarlo en un subdirectorio (si no deseas que esté almacenado en el directorio principal). Por ejemplo, si deseas que se instale en example.com/blog, primero seleccione example.com en el primer menú desplegable. En el segundo cuadro de texto escribe blog.
    • Selecciona la base de datos: Probablemente desees 'Crear automáticamente base de datos', ya que esto crea una nueva base de datos única para tu sitio. También puedes elegir una base de datos existente si lo deseas.
    • Instalación Deluxe: Se recomienda marcar esta casilla si deseas las funciones adicionales que se mencionan a continuación. Esta es una adición gratuita a tu instalación.
  4. Haz clic en el botón ¡Instalalo por mi ahora!. En los próximos 15 minutos, se te enviará un correo electrónico al correo electrónico principal que figura en tu cuenta de DreamHost. Este correo electrónico detalla los pasos a seguir para completar la instalación.

Cómo iniciar sesión en tu sitio de WordPress

Después de instalar WordPress, recibirás un correo a la dirección de correo electrónico principal en tu cuenta de DreamHost. Este correo electrónico enumera los pasos a seguir para completar la instalación.

Cuando WordPress finalmente está instalado en tu sitio, puedes iniciar sesión en él en:

• example.com/wp-login.php

La instalación Deluxe

La instalación Deluxe gratuita incluye varias personalizaciones importantes para facilitar el uso de usuario principiantes. Incluye temas gratuitos y de código abierto de Automattic, una selección estándar de plugins y una mejora de la seguridad.

Temas

A partir de junio de 2018, las instalaciones Deluxe incluyen la siguiente selección de temas gratuitos y de código abierto de Automattic:

• argent
  • button
  • dyad
  • illustratr
  • kelly
  • libre
  • orvis
  • resonar
  • scrawl
  • sketch
  • twentyfifteen (También presente en instalaciones normales)
  • twentyseventeen (También presente en instalaciones normales)
  • twentysixteen (También presente en instalaciones normales)

Plugins

La instalación de un solo clic de DreamHost también incluye los siguientes plugins populares:

Aunque estos plugins se instalan de manera predeterminada para las instalaciones Deluxe, es posible que necesites activarlos en tu panel de control de WordPress visitando 'Plugins '> 'Plugins instalados'.

Mejora de seguridad

Además, la instalación de WordPress agrega protección contra la ejecución de scripts dentro de tu directorio de cargas.

En términos más técnicos, esto significa que un archivo .htaccess con los siguientes contenidos se agrega automáticamente a tu directorio /wp-content/uploads/:

### Generated by DreamHost. DO NOT modify!!! ###
SetHandler no-handler
################################################

Si tu sitio se ve comprometido por la colocación de un script malicioso en tu directorio de subidas, el script se devuelve como una descarga cuando se accede. Esto evita que el script se ejecute y ayuda a evitar daños mayores.

DreamHost continuará agregando mejoras de seguridad adicionales a medida que estén disponibles.