¿Cómo configuro un plugin SMTP de WordPress?

Visión general

WordPress tiene varios plugins SMTP que puedes usar para forzar cualquier dirección FROM (desde) que desees. Esto es importante por dos motivos principales:

• Te permite enviar correos electrónicos directamente a través de tu servidor de correo, en lugar del servidor web. Esto ayuda a evitar problemas con la política de dominio de remitente (SPF) y la suplantación de identidad (Spoofing).
  • Te permite enviar correo electrónico desde otro servidor de correo electrónico. Por ejemplo, puedes usar tu dirección de GMAIL como el correo electrónico FROM en lugar de tu dirección de DreamHost.

Un plugin popular se muestra a continuación con la configuración recomendada.

WP Mail SMTP

1. En el panel de WordPress, haz clic en 'Plugins > Agregar nuevo' en el panel izquierdo.
  2. Búsca por wp-mail-smtp. También se puede encontrar aquí.
  3. Haz clic en el botón Instalar, luego en Activar.
  4. Después de que esté instalado y activado, navega a la página 'Plugins' en tu panel de WordPress.
    01 WP Mail SMTP.png
  5. Haz clic en el enlace 'Configuración' debajo del plugin.
    02 WP Mail SMTP.png
  6. Rellena los siguientes campos:
    • Correo electrónico remitente - Ingrese el correo electrónico que deseas enviar DESDE
    • Forzar remitente del mensaje - Marca esta casilla
    • Nombre remitente - Ingresa un nombre que te gustaría que aparezca como enviado DESDE
    • Forzar el nombre del remitente - Marque esto si deseas forzar el nombre de FROM
    • Servicio de correo electrónico - Selecciona 'Otro SMTP'
    • Ruta de retorno - Marca esta casilla
  7. Desplázate hasta la sección 'Otros SMTP'. Asegúrate de mover el botón de 'Autenticación' para que esté habilitado.
    • Servidor SMTP - smtp.dreamhost.com
    • Cifrado - Usar cifrado TLS
    • Puerto SMTP - 587
    • Nombre de usuario de SMTP - Ingresa tu dirección de correo electrónico de DreamHost
    • Contraseña SMTP - Ingresa la contraseña de tu dirección de correo electrónico
  8. Click the Save Settings button.

Tu formulario ahora se enviará DESDE el correo electrónico que ingresaste anteriormente.

El plugin menciona que debes agregar las siguientes líneas a tu archivo wp-config.php.

define( 'WPMS_ON', true );
define( 'WPMS_SMTP_PASS', 'your_password' );

No agregues estos. Agregar estos elementos evitará que el plugin envíe correos.

Probando el plugin

Desplázate hasta la parte superior y haz clic en la pestaña "Correo de prueba". Haz clic en el botón Enviar correo. Deberías ver que se envió con éxito.

Plugins alternativos

Hay varios otros plugins SMTP que puedes usar para enviar correos electrónicos. Después de iniciar sesión en tu sitio de WordPress, selecciona 'Plugins > Agregar nuevo' en el panel izquierdo. Luego puedes buscar el término 'SMTP' para ver otras opciones.

Permitir que GMAIL envíe desde tu aplicación de correo

La siguiente guía muestra cómo crear una aplicación web de Google que es necesaria para enviar un correo electrónico con una dirección de Gmail.

Si estás utilizando su dirección GMAIL para enviar a través de SMTP, primero debes permitir el acceso de tu aplicación a tu dirección GMAIL. Si no lo haces, tu correo electrónico no se autenticará y no enviará correos. Visita el siguiente artículo para más detalles: