¿Cómo cargar mi página web en DreamHost?

Si te encuentras en una situación que requiere cambios en tu sitio y tu desarrollador no está disponible para ayudarte, el equipo de soporte calificado de DreamHost puede ayudarte por una pequeña tarifa. Puedes encontrar más información sobre los servicios admitidos y los costos asociados en el artículo de Servicios Profesionales de DreamHost.

Generalidades

Lo siguiente es una descripción general rápida de cómo conectarte a tu servidor web en DreamHost y cargar los archivos de tu sitio web. Mira el siguiente artículo para más información:

Administrador de archivos

DreamHost ofrece un cliente FTP en el panel. Mira el siguiente artículo para más información:

Importar la base de datos de la página

Tu sitio web también puede utilizar una base de datos además de los archivos de tu sitio web. Si tienes una base de datos, consulta los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo migrarla a DreamHost:

Otras opciones de migración

Migraciones gratuitas con el DreamHost Automated Migration Plugin (Complemento de Migración Automatizada de DreamHost)

Si estás migrando un sitio de WordPress desde otra empresa de alojamiento, DreamHost puede ayudar. DreamHost se ha asociado con los creadores de BlogVault para proporcionar el DreamHost Automated Migration Plugin, un complemento gratuito de WordPress que te permite migrar rápidamente tu sitio de WordPress a DreamHost. Ve el siguiente artículo para más detalles:

Servicio de migración de WordPress

Si tienes problemas migrando tu sitio web desde otra compañía de alojamiento, o simplemente no tienes el tiempo de hacerlo, DreamHost ofrece actualmente un servicio que se encarga de ello por ti. Puedes encontrar más información en el artículo Servicios de Migración de DreamHost.

Remixer

DreamHost también ofrece un editor de página web llamado Remixer. Este servicio te permite crear una página web sin necesitar ninguna clase de experiencia con programación, y sin necesidad de usar un cliente FTP para cargar los datos de tu página. Visita el siguiente artículo para mayor información:

Clientes a usar para cargar tu página

Cuando tu página esté terminada y lista para publicarse, podrás cargar tus archivos en DreamHost para colocarlos en tu cuenta.

Esto se puede hacer usando un cliente FTP para cargar tus archivos:

• Cliente de FTPFileZilla, Cyberduck, CuteFTP, etc., dependiendo de tu sistema operativo. Usar un cliente FTP totalmente funcional, tal como los anteriores, es la forma recomendada de conectarte a tu servidor web.
  • Administrador de archivos — Visita files.dreamhost.com para conectarte a tu sitio utilizando el administrador de archivos del panel. Esta es la opción disponible de cliente FTP en tu panel de DreamHost.

Existen muchos otros paquetes de software para cliente FTP. Por favor, visita el artículo Lista de clientes FTP para más información.

Cliente FTP

DreamHost recomienda el uso de un cliente FTP para cargar tus archivos a DreamHost. Puedes  descargar y usar cualquier cliente FTP que elijas (vea el artículo Lista de clientes FTP para más información).

El siguiente es un ejemplo de como aparece la interfaz de FileZilla:

Use los siguientes valores de inicio de sesión de cuenta FTP cuando se le soliciten:

Nombre del Host/Servidor

Puedes utilizar cualquiera de los siguientes:

• La URL de la página (sin el https://www): por ejemplo, si tu página es https://www.example.com, entonces tu solo usarías example.com para iniciar sesión en tu cliente FTP.
  • URL del Servidor: en tu panel, dirigete a Administrar Cuenta.

En la página Administrar Cuenta verás una sección llamada Dominios Alojados. En dicha sección, verás tus dominios y a la derecha de cada uno está el servidor web en el cual está configurado. Así que, si tu  estás en el servidor "flower", tu dirección de servidor sería flower.dreamhost.com.

Nombre de usuario/Inicio de sesión

Este es el nombre de usuario para iniciar sesión solamente en tu cuenta FTP. Por favor, ten en cuenta que el WebID de su Panel NO ES el nombre de usuario FTP. Podrás encontrar esta información en el correo que DreamHost envía cuando tu te registraste o cuando creaste la cuenta de usuario FTP. También podrás ver todos tus usuarios en Administrar Usuarios. Para ver qué usuario está asignado a cuál dominio, ve a Administrar Dominios. A la derecha de cada dominio (en la columna de Alojamiento Web), podrás encontrar al usuario asignado a ese dominio específicamente.

Contraseña

Esta es la contraseña exclusivamente para iniciar sesión en tu cuenta FTP. Por favor, ten en cuenta que esta NO ES la misma contraseña que usas para tu Panel. Puedes restablecerla en Adminsitrar Usuarios. Espera unos 15 minutos para que se actualice en el sistema antes de activarse.

Puerto

Consulta la página Administrar Usuarios del panel para ver si tu usuario es un usuario de FTP/FTP/SHELL. Da clic en el botón Show Info al lado del usuario para ver el tipo. Los usuarios SFTP y SHELL (las opciones predeterminadas) usa el puerto 22. Si tienes un usuario FTP antiguo, usa en vez el puerto 21.

Para garantizarte una conexión segura con tu servidor, verifica que está usando el puerto 22. Esto también se conoce como "conectarse mediante FTP". Lee Seguridad en FTP para más detalles.

¿Dónde pongo mis archivos una vez que me haya conectado por FTP?

Una vez que te hayas conectado al servidor, estará listo para cargar tus archivos. mIRA el siguiente artículo para obtener más información acerca de donde cargar los archivos de tu página:

Solución de problemas

Si has cargado tu página, y todo parece indicar que se ha transferido con normalidad, pero solamente puedes ver un "directorio-padre", entonces lo más probable es que hayas cargado tus archivos en la carpeta equivocada, o en la cuenta de usuario FTP incorrecta. Por favor, verifícalo e inténtalo de nuevo.