¿Cómo establecer mi configuración Anti-spam?

Generalidades

El filtrado de correo no deseado está habilitado de forma predeterminada mediante los filtros 'Vade' para todas las direcciones de correo electrónico alojadas de DreamHost con el fin de proporcionarte la mejor experiencia de correo electrónico posible.

Los filtros analizan el correo electrónico entrante y los compara con un conjunto de reglas o características compartidas por los correos electrónicos no deseados. Si el filtro 'Vade' etiqueta el correo electrónico con un encabezado de X-vr-status: Spam, se filtra en tu carpeta Spam.

Este artículo es un desglose básico sobre cómo usar el filtro de spam en tu dominio. Si deseas leer información más detallada sobre el filtrado de spam, consulta el siguiente artículo:

Agregar una dirección de correo electrónico a una lista de remitentes aprobados (Whitelist) o de remitentes restringidos (Blacklist)

Las entradas de la lista de remitentes restringidos son direcciones de correo electrónico o dominios de los que nunca deseas recibir correos electrónicos. Los correos electrónicos de remitentes en la lista negra se ponen en cuarentena independientemente de la puntuación de correo no deseado.

Si te envían un correo electrónico desde una dirección de correo electrónico que esté en la lista negra, simplemente nunca va a llegar a tu Bandeja de entrada. El remitente tampoco recibe un mensaje de devolución, el mensaje simplemente nunca se entrega.

Las entradas de remitentes aprobados son direcciones de correo electrónico o dominios de los que siempre deseas recibir correos electrónicos. Los correos electrónicos de los remitentes en la lista blanca se entregan a la bandeja de entrada independientemente de la puntuación de correo no deseado.

1. Para aprobar o restringir una dirección, navega a la página Anti-Spam.
  2. Hacia el lado derecho de tu dominio, haz clic en el botón Edit Filter.
  3. En la página de correo electrónico del dominio, tienes dos opciones para crear una Lista Blanca o Lista Negra.

Opción 1 — Crear una Lista Blanca/Lista Negra para TODAS las direcciones de un dominio

1. Para incluir una dirección en la lista blanca o en la lista negra, navega a la página Anti-Spam.

Si tienes G Suite habilitado en tu dominio, tu correo está alojado en Google, donde debes configurar tus filtros. Vas a ver esto en la página Anti-Spam hacia el lado derecho de tu dominio:

G Suite filters
  2. Haz clic en el botón Edit Filter hacia el lado derecho de tu dominio.
  3. Haz clic en el botón Edit settings for example.com en la parte superior de la página.
  4. En el campo Emails from the address, ingresa el dominio de esta manera:
    @domain.com
    Esto establece el dominio de SPAM como restringido para todos los correos electrónicos de tu dominio.

Opción 2 — Crear una Lista Blanca/Lista Negra para una sola dirección de correo electrónico

1. Para incluir solamente una dirección de correo electrónico en la lista blanca o en la lista negra (y no todas las direcciones de un dominio), navega a la página Anti-Spam.

Si tienes G Suite habilitado en tu dominio, tu correo está alojado en Google, donde debes configurar tus filtros. Vas a ver esto en la página Anti-Spam hacia el lado derecho de tu dominio:

G Suite filters
  2. Haz clic en el botón Edit Filter hacia el lado derecho de tu dominio.
  3. En la página de dirección de correo electrónico específica, puedes 'Agregar listas blancas / listas negras personalizadas' ('Add Custom Whitelists/Blacklists').

Explicación sobre las opciones de aprobación/ restricción de remitentes

Correos electrónicos desde la dirección

• Al ingresar un correo electrónico, pueden ser direcciones de correo electrónico individuales usuario@EXAMPLE.com o una entrada para cubrir un dominio completo @ EXAMPLE.com.
  • El límite es de 1000 entradas en la lista negra y 7500 entradas en la lista blanca. Si te estás acercando a ese límite, puedes consolidar varias direcciones de correo electrónico en un solo dominio con una sola entrada para todo el dominio.
  • Todas las direcciones deben ingresarse manualmente. No hay importación masiva de direcciones.
  • Las entradas de la lista blanca y la lista negra se aplican al sobre o al remitente SMTP, que no siempre coincide con la información en los detalles 'De' del encabezado. El remitente del sobre a menudo se registra en los encabezados completos de un correo electrónico como el remitente original o la ruta de retorno.

Type

Esto es simplemente Lista blanca o Lista negra.

Priority

La prioridad de una entrada en la lista blanca o negra generalmente se ignora y solo se usa cuando un correo electrónico entrante puede coincidir con más de una entrada.

Todas las entradas de la lista blanca y la lista negra se almacenan juntas y cualquier correo electrónico entrante se compara potencialmente con todos ellos. Si solo hay una entrada de lista en blanco y negro para remitente@EXAMPLE.com, y no hay entrada para @ EXAMPLE.com (es decir, todos los remitentes en ese dominio), entonces la prioridad no importa. Se utiliza la entrada para remitente@EXAMPLE.com.

La prioridad entra en juego cuando hay varias entradas. La prioridad informa qué entrada tiene prioridad. Si hay un empate, se elige al azar qué entrada se selecciona para enrutar el correo electrónico.

Example

Todo el correo que recibes de 'example.com' es correo no deseado o cartas en cadena; correo que nunca quieres leer. Sin embargo, hay muchos correos electrónicos importantes que debes leer de los remitentes de correo de confianza que también pueden estar usando 'example.com'. Por ejemplo, digamos que remitenteaprobado@ necesita pasar.

En este caso, crearías una entrada en la lista negra para @example.com con la prioridad establecida en 'Low' (baja), luego una entrada en la lista blanca separada para remitenteaprobado@example.com con una prioridad más alta.

Con esa combinación, los correos electrónicos de remitenteaprobado@example.com serán manejados por la entrada de la lista blanca de mayor prioridad, y todos los demás correos electrónicos de otros remitentes que usan @example.com serán manejados por la entrada de la lista negra de menor prioridad.

Los mensajes de "remitenteaprobado@example.com" se enviarán a la bandeja de entrada a pesar de que el dominio "@example.com" se encuentre en la lista negra debido a la configuración de prioridad.

Habilitar el filtro de spam en un dominio existente

Si anteriormente estabas usando un dominio en DreamHost pero no tenías habilitado el filtro de spam, DreamHost recomienda encarecidamente que lo habilites.

Para habilitar el filtro de spam en un dominio existente:

1. Navega a la página Anti-Spam.
  2. Haz clic en 'Enable Filter' al lado de tu dominio (solo se muestra para dominios con alojamiento de correo electrónico activo).

Una vez que hayas habilitado el filtro de spam en un dominio, no hay forma de revertir esta acción.

Deshabilitar la carpeta de spam

Actualmente no es posible desactivar el filtro de spam. Sin embargo, es posible evitar que el spam se filtre en tu carpeta /Spam. Solo necesitas desmarcar 'Filter spam messages' (Filtrar mensajes de spam) en el panel.

Ten en cuenta que esto NO deshabilita el filtro de Vade, solo evita que el correo electrónico vaya a la carpeta /Spam. Luego se enviará a la bandeja de entrada.

Deshabilitar la carpeta de spam no deshabilita el filtro saliente. Si el algoritmo del sistema de filtro de DreamHost detecta spam potencial de tu dirección de correo electrónico, se devolverá como no entregado. Después de revisar el mensaje, lo, puedes marcar como falso positivo. Si notas que esto sucede regularmente, puede haber formas de evitarlo. Consulta el siguiente artículo para obtener más información:

1. Navega a la página Anti-spam.
  2. Haz clic en el botón Edit Filter, hacia el lado derecho del dominio con el filtro habilitado.
  3. Haz clic en el botón Edit settings en tu dominio.
  4. Desmarca la casilla 'Filter spam messages'.
  5. Haz clic en Set Filtering Options para guardar tu configuración.

Configurando filtros alternos

Si no deseas utilizar la función de filtrado antispam que DreamHost ofrece a través del panel, tienes algunas alternativas para filtrar el correo entrante antes de que se entregue al usuario alojado con DreamHost.

A continuación se muestra una descripción de filtros de mensajes basura alternos:

Filtros de mensajes
Estos están disponibles a través del panel de tu cuenta en Message Filters. Esta característica te permite personalizar y crear tu propio conjunto de reglas de filtro para cada usuario. Puedes consultar el siguiente artículo para obtener detalles con esta función:

No puedes configurar estos filtros de mensajes personalizados en todo el dominio. Deben crearse para cada usuario al que desees aplicarlos.

Compañías externas que proveen filtro de correo electrónico

También puedes configurar servicios de filtro de correo para tu dominio por parte de compañías externas y hacer que esos servicios de filtrado entreguen el correo a los servidores de correo DreamHost una vez que se complete el filtrado. Esto se puede configurar a través del panel de tu cuenta en Custom MX.

Puedes leer más sobre cómo configurar esto en el siguiente artículo: