¿Cómo establecer mi configuración Anti-spam?

Generalidades

El filtrado de correo no deseado está habilitado de forma predeterminada para todas las direcciones de correo electrónico alojadas en DreamHost con el fin de brindarte la mejor experiencia de correo electrónico posible.

Este artículo es un desglose básico de cómo utilizar el filtrado de spam en tu dominio. Si deseas leer información más detallada sobre el filtrado de spam, consulta el siguiente artículo:

Permitir o bloquear direcciones en el panel

Las entradas de la lista de bloqueo son direcciones de correo electrónico o dominios de los que nunca deseas recibir correos electrónicos. Los correos electrónicos de los remitentes incluidos en la lista de bloqueo se ponen en cuarentena independientemente de la puntuación de spam del correo electrónico.

Si se te envía un correo electrónico desde el correo electrónico bloqueado, simplemente nunca llega a tu bandeja de entrada. El remitente tampoco recibe un mensaje de devolución, el mensaje simplemente nunca se entrega.

Las entradas de la lista de permitidos son direcciones de correo electrónico o dominios de los que siempre deseas recibir correos electrónicos. Los correos electrónicos de los remitentes de la lista de permitidos se envían a la bandeja de entrada independientemente de la puntuación de spam del correo electrónico.

1. Para permitir o bloquear una dirección, navega hasta la página Anti-Spam.
    edit button
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Edit Filter.
  3. En la página de correo electrónico del dominio, tienes dos opciones para crear un
    Permitir o Bloquear.

Opción 1 — Agregar una lista de permitidos/bloqueados a todos los correos electrónicos de un dominio

1. Para permitir o bloquear una dirección, navega a la página Anti-Spam.

Si has habilitado G Suite en su dominio, tu correo está alojado en Google, donde debes configurar tus filtros. Verás esto en la página Anti-Spam a la derecha de tu dominio.

G Suite filters
    edit button
  2. Haz clic en el botón Edit Filter a la derecha de tu dominio.
  3. Haz clic en el botón Edit settings for example.com en la parte superior de la página.
    creating an allow or block list entry
  4. En el campo Emails from the address, ingresa el dominio así:
    @domain.com
    Esto configura el dominio de SPAM como Permitido o Bloqueado para todos los correos electrónicos de tu dominio..
  5. Haz clic en el botón Add Address para guardar.

Opción 2 — Agregar una lista de permitidos/bloqueados a una sola dirección de correo electrónico

1. Para permitir o bloquear una dirección para una dirección de correo electrónico específica (y no todos los correos electrónicos en el dominio), navega a la página Anti-Spam.

Si has habilitado G Suite en su dominio, Tu correo está alojado en Google, donde debes configurar tus filtros. Verás esto en la página Anti-Spam a la derecha de tu dominio.

G Suite filters
    edit button
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Edit Filter.
    adding allow or block list to single address
  3. Haz clic en el botón Edit a la derecha de una dirección de correo electrónico.
    adding allow or block list to single address
  4. En la página de la dirección de correo electrónico específica y una dirección o dominio para permitir o bloquear.
  5. Haz clic en el botón Add Address para guardar.

Explicación de las opciones de lista de permitidos/bloqueados

Correos electrónicos de la dirección

• Al ingresar un correo electrónico, pueden ser direcciones de correo electrónico individuales user@EXAMPLE.com o una entrada para cubrir un dominio completo @EXAMPLE.com.
  • El límite es de 100 entradas combinadas de lista de permitidos y bloqueados.
  • Todas las direcciones deben ingresarse manualmente. No hay importación masiva de direcciones.
  • Si el correo se enruta correctamente a través de MailChannels pero no se procesa según la lista Permitir/Bloquear, verifica los encabezados del mensaje. Es posible utilizar un cliente de correo electrónico para modificar los encabezados para mostrar una dirección de remitente cuando el mensaje se envió realmente desde otra dirección. Luego, deberás ajustar tus listas de Permitir/Bloquear de acuerdo con los detalles que se encuentran en el encabezado.

Acción

Esto es Permitir siempre o Bloquear siempre.

Habilitar el filtrado de spam en un dominio existente

Si anteriormente estabas usando un dominio en DreamHost pero no tenías habilitado el filtrado de spam, DreamHost recomienda encarecidamente habilitarlo.

Para habilitar el filtrado de spam en un dominio existente:

1. Navega a la página Anti-Spam.
    enabling filter
  2. Haz clic en Enable Filter junto a tu dominio (solo se muestra para dominios con alojamiento de correo electrónico activo).

Deshabilitar los filtros de spam

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo deshabilitar el filtrado en un dominio.

Configurar filtros alternativos

Si no deseas utilizar la función de filtrado antispam que DreamHost ofrece a través del panel, tiene algunas alternativas para filtrar el correo entrante antes de que se entregue a tu usuario alojado con DreamHost.

A continuación se muestra una descripción de los filtros de mensajes basura alternativos:

Filtros de mensajes
Estos están disponibles a través del panel de tu cuenta en Message Filters. Esta función te permite personalizar y crear tu propio conjunto de reglas de filtrado para cada usuario. Puedes consultar el siguiente artículo para obtener detalles sobre esta función:

No puedes configurar estos filtros de mensajes personalizados para todo el dominio. Deben crearse para cada usuario al que desees aplicarlos.

Proveedores de filtrado de terceros

También puedes configurar servicios de filtrado de correo de terceros para tu dominio y hacer que esos servicios de filtrado entreguen el correo a los servidores de correo de DreamHost una vez que se complete el filtrado. Esto se puede configurar a través del panel de tu cuenta en Custom MX.

Puedes leer más sobre cómo configurar esto en el siguiente artículo: