Detalles técnicos sobre cómo funcionan los filtros antispam

Registros MX

El filtrado antispam se habilita cambiando los registros MX del dominio para enrutar los correos  entrantes a los servidores de filtrado primero antes de pasar el mensaje a las máquinas MX para su entrega. Los dominios que utilicen nameservers que no sean DreamHost deberás actualizar manualmente tus registros MX para reflejar el cambio.

Los registros de filtro son:

• 0 mx1.mailchannels.net
  • 0 mx2.mailchannels.net

Consideraciones especiales para direcciones de reenvío

Hay ciertas cosas para recordar con el filtrado en relación con el reenvío de direcciones de correo. Los detalles de las cuatro combinaciones con esta configuración se describen a continuación:

• Si se filtra el dominio y la dirección se reenvía a otra dirección de correo electrónico de DreamHost que también se filtra, el correo electrónico se ordena según la configuración de correo del filtro de la dirección del buzón de recepción.
  • Si se filtra el dominio y la dirección se reenvía a otra dirección de correo electrónico de DreamHost que no se filtra, el correo electrónico no se filtrará.
  • Si se filtra el dominio y la dirección se reenvía a una dirección externa únicamente (como @gmail), se utilizará la configuración del dominio de la dirección de reenvío.
  • Si el dominio no se está filtrando y se reenvía a una dirección de correo electrónico de DreamHost que se encuentra en un dominio filtrado, el correo se filtrará.

La siguiente tabla muestra cómo funciona el filtrado Anti-spam para/con direcciones de solo reenvío. A@example.com es solo de reenvío y envía correos electrónicos a B@example.net, que es una cuenta de correo completamente alojada:

A@example.com usa filtrado B@example.net usa filtrado ¿Se filtra el correo entrante? ¿Qué filtro es usado?
B@example.net
No Sí, pero se rechazan los correos electrónicos no deseados que superen el umbral de puntuación. Aquellos entregados tienen encabezados de puntuación agregados. N/A
No B@example.net
No No No se hace filtrado N/A

El filtrado y lo qué hace

Actualmente, hay tres servicios configurados para filtrar el spam. A continuación se muestra la descripción de cada una:

Vade Secure (pronto será eliminado)
Este es el servicio de filtro que escanea los mensajes entrantes en busca de spam y otras categorías, como correos electrónicos sociales o promocionales. Dependiendo de múltiples factores, el mensaje se etiquetará con un estado (SPAM, SN, etc.) para determinar si el mensaje debe enviarse a la bandeja de entrada del destinatario o filtrarse a la carpeta Spam. Sin embargo, se rechazarán los correos electrónicos no deseados que superen un cierto umbral.
Procmail
Este es el agente de entrega del buzón que realmente coloca el correo electrónico en las carpetas Spam, Social o Promociones cuando detecta los encabezados de Vade Secure. Esto también es responsable de los filtros definidos por el usuario definidos en el panel.
Mailchannels (habilitado desde Sep 2020)
Mailchannels es un filtro de correo basado en la nube. Acepta y evalúa el correo, agrega un encabezado específico para los mensajes de spam y luego transmite los mensajes a los servidores MX.