¿Cómo accedo a mi base de datos antes de un cambio de DNS?

Generalidades

Para acceder a su base de datos MySQL, necesitas un nombre de host único (nombre de dominio) o una dirección IP para su servidor MySQL. Este nombre de host puede ser cualquier nombre que desees, siempre que lo haya registrado, pero comúnmente es un subdominio de su dominio principal y se llama "mysql.example.TLD".

Por ejemplo, supongamos que tu dominio es example.com: puede crear el subdominio mysql.example.com, que se utilizas para conectarte a tu servidor de base de datos.

Este arreglo es conveniente para usar con las instalaciones MySQL de DreamHost, ya que puedes crear y administrar todas tus bases de datos desde la página MySQL Databases.

¿Qué nombre de host se debe usar si DNS aún no apunta a DreamHost?

Durante una migración de servidor o servidor web, el DNS para example.tld puede no apuntar a los nameservers de DreamHost, por lo que no podrás usar mysql.example.tld para el nombre de host de MySQL.

Si tienes otros dominios alojados en DreamHost, puedes usar tu nombre de host en tu lugar. Esto se debe a que su servidor MySQL (que aloja todas sus bases de datos) es accesible desde cualquier subdominio que le asigne dentro de su cuenta DreamHost.

Por ejemplo, si tienes otro dominio como dreamhostexample.com y sus nameservers apuntan a DreamHost, puedes crear un nombre de host mysql titulado mysql.dreamhostexample.com. Luego puedes usar este nombre de host para conectarte a CUALQUIER base de datos en su cuenta DreamHost.

¿Qué sucede si no tengo dominios apuntados a DreamHost?

Si no tienes ningún dominio alojado en DreamHost, aún puedes conectarte a tu base de datos. Para hacer esto, debe agregar un subdominio dreamhosters.com gratis. Aparecería como 'example.dreamhosters.com'. Luego puedes crear un nombre de host mysql como 'mysql.example.dreamhosters.com'. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear este subdominio.

También puedes usar el nombre de host oficial phpMyAdmin de tu centro de datos. Primero revisa la página Data Center. Desplázate hacia abajo para ubicar el centro de datos en el que se encuentran sus servicios MySQL. Es la costa oeste o la costa este. Luego puedes usar los siguientes nombres de host para conectarse según la ubicación de su servidor MySQL.

Costa Oeste:
https://west1-phpmyadmin.dreamhost.com

Costa Este:
https://east1-phpmyadmin.dreamhost.com

Encontrar la dirección IP de su nombre de host mysql

También puedes conectarte usando la dirección IP de tu nombre de host. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo ver los registros DNS de tu sitio:

Habrá un registro en esa lista llamado 'mysql'. Puedes usar la IP a la derecha para conectarte.