Generalidades de Cloudflare

Generalidades

Cloudflare es un servicio que proporciona protección y aceleración de sitios web. DreamHost es un "socio de alojamiento optimizado" de Cloudflare, lo que significa que cualquiera de tus dominios puede beneficiarse de la optimización de contenido de Cloudflare.

La característica principal de Cloudflare es su Red Global de Entrega de Contenido (CDN), la cual proporciona tecnologías de optimización de contenido web que mejoran la rapidez con que se cargan los recursos en tu sitio. La red también brinda protección contra el tráfico malicioso, como las botnets y los ataques a Internet.

• Cloudflare proporciona datos de visitantes mediante su análisis personalizado y seguridad adicional a través de características de seguridad mejoradas, que incluyen SSL Universal gratuito y protección básica DDOS. Algunas funciones se pueden configurar en el panel de DreamHost, mientras que otras deben administrarse directamente en Cloudflare utilizando una cuenta gratuita en cloudflare.com.
  • Cloudflare solo está disponible en dominios totalmente alojados — si alojas tus DNS en otro lugar debes tomar medidas adicionales para habilitar Cloudflare.

¿Necesito usar Cloudflare?

Cualquier sitio web puede beneficiarse del uso de Cloudflare, incluida la versión gratuita.

Es ideal si deseas optimizar tu sitio. Cuando los visitantes solicitan contenido en caché de tu sitio, se conectan y descargan el contenido del servidor Cloudflare más cercano posible en lugar de conectarse directamente al servidor DreamHost. Como resultado, esto disminuye la cantidad de tiempo que tardan en cargar las páginas.

Hay diferentes formas en las que Cloudflare puede ser de beneficio para tu sitio:

• Experiencia del usuario: Un sitio rápido y receptivo aumenta la satisfacción del usuario y fomenta las visitas repetidas.
  • Aumenta tu SEO: Una mayor velocidad del sitio es un factor para aumentar la clasificación de tu motor de búsqueda y mejorar las tasas de conversión de comercio electrónico.
  • SSL Universal gratuito: Ayuda a hacer que tu sitio sea más seguro, así como a mejorar tu SEO. Visita la publicación de Cloudflare sobre esto. Ten en cuenta que este no es un certificado SSL totalmente funcional.
  • Alto tráfico: El uso adecuado de un CDN puede mitigar o reducir el impacto de un fuerte aumento en el tráfico que puede experimentar tu sitio.
  • Protege tu sitio: Cloudflare protege contra el tráfico malicioso y los ataques a Internet.
  • Reducción en la carga del servidor: El almacenamiento en caché de tu contenido en un CDN reduce la carga en tu servidor y el ancho de banda utilizado. DreamHost proporciona ancho de banda ilimitado para todos los planes de alojamiento, por lo que esto no es tan preocupante como reducir los recursos del servidor.

¿Cuáles son las otras características de Cloudflare?

Cloudflare tiene una amplia variedad de características de rendimiento opcionales que se pueden habilitar dentro del panel DreamHost. Algunas de estas características adicionales incluyen:

• Lazy Loading — optimiza el proceso de carga de la página
  • Polish — compresión de imagen 'sin pérdidas' (plan plus)
  • Mirage — mejora la carga de imágenes en una conexión móvil (plan plus)

Otras funciones como Always Online, Auto Minify, and Rocket Loader se pueden administrar desde la cuenta de Cloudflare asociada con el dominio directamente en Cloudflare.com.

¿Cuanto cuesta?

El plan básico es Gratis cuando lo habilitas a través de tu panel DreamHost. También puede comprar un plan pago "Cloudflare Plus" en tu panel por $9.95/mes. Este es un avance en términos de capacidades de optimización y agrega características como la optimización automática de imágenes y la compresión de imágenes.

¿Cómo se factura?

• El plan básico es completamente gratis.
  • El plan Cloudflare Plus se factura mensualmente a tu cuenta.

Configurar suscripciones de Cloudflare

Las suscripciones de Cloudflare controlan qué funciones están disponibles para un dominio habilitado para utilizar Cloudflare en DreamHost. Puedes agregar Cloudflare a tu dominio siguiendo los pasos de este artículo:

Si actualmente tienes la opción Plus para el soporte SSL y ya no la quieres, puedes cambiar a Basic cancelando la opción Plus y luego cambiando a la opción gratuita. Para facilitar el cambio a la opción Básica, debes habilitar la opción 'Agregar WWW' en el panel DreamHost para completar el proceso. Para obtener más información sobre cómo agregar 'www' a tu dominio, visita el siguiente artículo:

• Todos los dominios habilitados para Cloudflare tienen acceso a la suscripción gratuita básica de Cloudflare sin costo.
  • La suscripción a Cloudflare Plus proporciona características adicionales, como la compresión de imágenes, y cuesta $9.95 por mes.

Para obtener más información sobre las dos suscripciones de Cloudflare, consulta el artículo Suscripciones de Cloudflare.