Como hacer cambios en los dominios, subdominios y nameservers de Cloudflare

Usar Cloudflare con WWW o un subdominio

Si estás usando Cloudflare sin un subdominio, debes seleccionar "Add WWW" al dominio. Esta es una limitación que Cloudflare impone al agregar tu servicio a través de DreamHost. Si deseas utilizar Cloudflare sin el subdominio www, debes comprar una cuenta directamente a través de tu sitio web.

Si tu dominio ya es un subdominio, como subdominio.example.com, entonces no es necesario cambiar las opciones de alojamiento del dominio y puedes configurar Cloudflare en subdominio.example.com.

Si tu dominio usa una aplicación de administración de contenido como WordPress, esto puede causar un problema ya que la URL utilizada por la aplicación ha cambiado. Si necesitas cambiar tu dominio para incluir WWW en la URL, también debes asegurarte de actualizar la URL utilizada en su aplicación o código. Es mejor hacer los cambios en tu programa o código CMS antes de habilitar Cloudflare en el dominio.

Revisa el artículo Cambiar la URL de mi sitio WordPress para obtener detalles sobre cómo ajustar esta configuración para un sitio de WordPress.

Usar Cloudflare con subdominios dreamhosters.com

Cloudflare no se puede usar con los subdominios dreamhosters.com en este momento.

Usar Cloudflare con nameservers externos

Nameservers de DreamHost

Si los nameservers de tu dominio están apuntando a DreamHost, el plan de Cloudflare que agregaste a tu panel de DreamHost se conectará automáticamente a tu dominio.

Nameservers que no son de DreamHost

Si los nameservers de tu dominio NOT apuntan a DreamHost, tus registros DNS están controlados en una empresa diferente. Para usar la suscripción de Cloudflare en tu panel de DreamHost, debes apuntar tu DNS a DreamHost usando una de las siguientes opciones:

• Point your nameservers (recommended)
  • Point individual A Records

La mejor opción es apuntar tus nameservers a DreamHost ya que esto apunta TODOS tus registros DNS a DreamHost.

La única razón para no apuntar tu nameservers es si tiene servicios específicos que necesitas continuar alojando en otra empresa. En ese caso, deberás configurar manualmente los registros A individuales en el host donde se administran actualmente los nameservers de tu dominio. Revisa el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo verificar a dónde apuntan los nameservers de tu dominio.

Luego puedes usar el siguiente artículo para ubicar las direcciones IP de tu dominio de DreamHost. Estos son los valores que usas para crear registros A en la empresa a la que apuntan tus nameservers.

Necesitarás crear los siguientes Registros A.

• example.com
  • www.example.com

O si estás usando un subdominio:

• subdomain.example.com

Los nuevos registros DNS tardarán unas horas en actualizarse en línea.

Cambiar la cuenta de Cloudflare

Solo es posible cambiar la cuenta dentro del dominio principal (www.example.com). Los subdominios como blog.example.com no pueden cambiar la cuenta de Cloudflare asignada a ellos. Consulta el siguiente artículo para obtener más información: