¿Cómo migrar manualmente mi dominio a un servidor privado?

Generalidades

Este artículo explica cómo mover un dominio de un servidor compartido a un servidor privado, ya sea una Virtual Private Server (VPS) o un servidor Dedicado manualmente copiando los datos del dominio del alojamiento compartido al servidor privado y luego configurando el nuevo usuario.

Cómo mover manualmente un dominio copiando sus archivos

Puede migrar manualmente sus archivos web desde su servidor compartido a su servidor privado de dos maneras:

Migración manual de archivos a través de FTP

Si tiene menos de 1 GB de archivos para mover, puede ser más fácil de usar SFTP:

1. Conéctate a tu servidor web compartido siguiendo las instrucciones del artículo FTP.
  2. Descarga todo el contenido de tu sitio web a tu computadora local.
  3. Crea un nuevo usuario en el servidor privado. Visita el artículo
    Habilitación del acceso a Shell para obtener más detalles.
  4. Conéctate a su nuevo servidor.
    • El nombre de host para un VPS es psXXXX.dreamhostps.com.
    • El nombre de host para un servidor dedicado es dsXXXX.dreamservers.com.
  5. Usa el nuevo nombre de usuario y contraseña que se creó para el usuario en el servidor privado.
  6. Sube los archivos del sitio web de tu dominio al servidor privado en el directorio del dominio.

Migración manual de archivos a través de rsync

1. Crea un nuevo usuario en el servidor privado. Visita el artículo Crear un usuario con acceso Shell (SSH) para obtener detalles sobre cómo crear este usuario.
  2. Encuentra la ruta completa a tu nuevo servidor privado y tu nuevo usuario.
    • Por ejemplo, si tu servidor privado se llama ps9123456 y el nuevo usuario que creó se llama user2, la ruta al servidor privado es:
    user2@ps9123456.dreamhostps.com:/home/user2
    Con esta información, estás listo para ejecutar el siguiente comando rsync.
  3. Inicie sesión en tu servidor compartido a través de SSH.
  4. Ejecuta el siguiente comando para copiar tus datos de su usuario compartido a tu nuevo usuario de servidor privado. Asegúrate de cambiar '/example.com' al directorio web de tu dominio real:
    [server]$ rsync -e ssh -av /home/shareduser/example.com user2@ps9123456.dreamhostps.com:/home/user2/
    Después de ejecutar el comando, se te solicita la contraseña del usuario del servidor privado.
  5. Haz clic en Entrar para continuar con rsync.

Hay tres partes en este comando:

• rsync -e ssh -av
  • /path a la carpeta de dominio compartido
  • /path al usuario del servidor privado

NO coloques una barra diagonal después de la ruta a la carpeta del dominio compartido. Al hacerlo, solo se copia el contenido dentro de esta carpeta y no la carpeta en sí.

Una vez completada, tu carpeta de dominio compartida y todos sus contenidos se copian a su usuario de servidor privado.

El último paso es ajustar qué nombre de usuario está asignado al dominio en su panel. Ve el artículo Mover un solo dominio del alojamiento compartido a un servidor privado para instrucciones Sin embargo, esta vez hay dos diferencias:

• No es necesario crear un usuario, ya que ya existe. Simplemente selecciona el usuario del servidor privado del menú desplegable que ya ha creado.
  • Deje la casilla de verificación 'Move files to a new user?' deshabilitada.

Propagación de DNS después de migrar de un servidor compartido a un servidor privado

Cuando mueves tu dominio de un servidor compartido a un servidor privado, la IP de tu sitio cambia. Si su dominio está utilizando los nameservers, de DreamHost, entonces la IP del dominio se actualiza automáticamente.

Si tu dominio no utiliza los servidores de nombres de DreamHost, deberás actualizar sus registros DNS manualmente en la empresa donde se alojan sus servidores de nombres.

Puedes ver todos los registros DNS configurados para cualquier sitio que aloje en DreamHost en tu panel. Ten en cuenta que después de cualquier cambio de DNS, los registros deben propagarse en línea.

Visita los siguientes artículos para más información: