Pyenv: administración simple de versiones de Python

Generalidades

Para correr los comandos de este artículo, debes iniciar sesión en tu servidor a través de SSH con tu usuario de Shell. Mira los siguientes artículos para obtener más información:

pyenv te permite cambiar fácilmente entre varias versiones de Python. Es simple, discreto y sigue la tradición de UNIX de herramientas de un solo propósito que hacen una cosa bien. Sigue las instrucciones aquí:

Crea un directorio a tmp

Dado que el usuario no tiene permiso para la carpeta /var/foo/bar/tmp tendrás un error "BUILD FAILED". Asegúrate de crear una carpeta tmp en el directorio principal de tu usuario y dile a pyenv que la use:

[server]$ cd ~
[server]$ mkdir tmp
[server]$ echo 'export TMPDIR="$HOME/tmp"' >> ~/.bash_profile

Debido a las limitaciones de recursos en el Shared Hosting, tus procesos pueden morir al compilar módulos. La mejor solución es usar paquetes 'anaconda' o 'miniconda' debajo de 'pyenv'.

Instala pyenv

Puedes encontrar las instrucciones para instalarlo aquí:

Los siguientes pasos explican cómo instalar con tu nombre de usuario de DreamHost.

1. Asegúrate de estar en el directorio principal de tu usuario.
    [server]$ cd ~
  2. Clona el repositorio.
    [server]$ git clone https://github.com/pyenv/pyenv.git ~/.pyenv
  3. Corre los siguientes tres comandos para agregar líneas a tu .bash_profile.
    [server]$ echo 'export PYENV_ROOT="$HOME/.pyenv"' >> ~/.bash_profile
    [server]$ echo 'export PATH="$PYENV_ROOT/bin:$PATH"' >> ~/.bash_profile
    [server]$ echo -e 'if command -v pyenv 1>/dev/null 2>&1; then\n  eval "$(pyenv init -)"\nfi' >> ~/.bash_profile
  4. Reinicia tu Shell.
    [server]$ exec "$SHELL"
  5. Revisa que paquetes están disponibles para instalar.
    [server]$ pyenv install --list
  6. Instala un paquete. Por ejemplo:
    [server]$ pyenv install anaconda-x.x.x