¿Cómo puedo forzar la descarga de un archivo?

Crear un archivo .htaccess en tu servidor web DreamHost

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear un archivo .htaccess en tu servidor web:

Si el archivo ya existe, consulta los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo actualizarlo (dependiendo de si estás utilizando un cliente FTP o SSH):

Forzar la descarga de un archivo

De forma predeterminada, si se solicita un archivo de texto (.txt), el contenido del archivo se muestra en el navegador y no se descarga. Esto se debe a que el tipo MIME predeterminado para los archivos .txt especifica mostrar los archivos y no descargarlos. Sin embargo, puedes cambiar esto agregando la siguiente línea a tu archivo .htaccess:

AddType application/octet-stream txt

Puedes cambiar la extensión a cualquier cosa que desee, como mp3 o mov. Aquí hay otro ejemplo que hace lo mismo: cualquier archivo que termine en mov, mp3, jpg o pdf se descarga automáticamente:

<FilesMatch "\.(mov|mp3|jpg|pdf)$">
ForceType application/octet-stream
Header set Content-Disposition attachment
</FilesMatch>