¿Cómo puedo almacenar en caché mi sitio con un archivo .htaccess?

Crear un archivo .htaccess en tu servidor web DreamHost

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear un archivo .htaccess en su servidor web:

Si el archivo ya existe, consulte los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo actualizarlo (dependiendo de si está utilizando un cliente FTP o SSH):

GZIP

Debido a ciertas vulnerabilidades de seguridad encontradas al combinar HTTPS y compresión GZIP, la compresión GZIP está desactivada para HTTPS en todos los planes DreamHost. Sin embargo, la compresión GZIP se habilita automáticamente para HTTP.

Puede leer más sobre la compresión GZIP y las alternativas a usar para HTTPS en el siguiente artículo:

DEFLATE es un algoritmo de compresión de datos sin pérdidas similar a gzip, pero funciona en Apache 2. En el pasado, mod_gzip era una herramienta recomendada. Pero DreamHost usa Apache 2 y mod_deflate, que llama a gzip en el back-end automáticamente. Si lo desea, puede agregar tipos de codificación adicionales al filtro para cosas como XML o JSON. Por ejemplo, agregue lo siguiente a su archivo .htaccess:

#Gzip
<ifmodule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript text/javascript
</ifmodule>
#End Gzip

Visita la página siguiente para más detalles:

Almacenamiento en caché del navegador

Usando mod_expires, puede decirle a los navegadores visitantes que retengan ciertos archivos por más tiempo (le gustan las imágenes, que rara vez se cambian). Este ejemplo .htaccess muestra cómo almacenar en caché tipos de archivos específicos durante períodos específicos de tiempo.

En el siguiente ejemplo, los archivos png caducan su caché 2592000 segundos después de que un navegador accede a ellos. Visita la página mod_expires para más detalles.

# BEGIN Expire headers
<ifModule mod_expires.c>
        ExpiresActive On
        ExpiresDefault "access plus 5 seconds"
        ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType image/svg+xml "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/x-font-ttf "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/x-font-truetype "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/x-font-opentype "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/x-font-woff "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/font-woff2 "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/font-sfnt "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
        ExpiresByType text/css "access plus 604800 seconds"
        ExpiresByType text/javascript "access plus 216000 seconds"
        ExpiresByType application/javascript "access plus 216000 seconds"
        ExpiresByType application/x-javascript "access plus 216000 seconds"
        ExpiresByType text/html "access plus 600 seconds"
        ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 600 seconds"
</ifModule>
# END Expire headers

Alternativamente, puedes usar mod_headers:

# BEGIN Caching
<ifModule mod_headers.c>
<filesMatch "\\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf|ttf|otf|woff|woff2|eot|svg)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
</filesMatch>
<filesMatch "\\.(css)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
</filesMatch>
<filesMatch "\\.(js)$">
Header set Cache-Control "max-age=216000, private"
</filesMatch>
<filesMatch "\\.(xml|txt)$">
Header set Cache-Control "max-age=216000, public, must-revalidate"
</filesMatch>
<filesMatch "\\.(html|htm|php)$">
Header set Cache-Control "max-age=1, private, must-revalidate"
</filesMatch>
</ifModule>
# END Caching