¿Cómo puedo almacenar en caché mi sitio con un archivo .htaccess?

Crear un archivo .htaccess en tu servidor web DreamHost

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear un archivo .htaccess en su servidor web:

Si el archivo ya existe, consulte los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo actualizarlo (dependiendo de si está utilizando un cliente FTP o SSH):

GZIP

Debido a ciertas vulnerabilidades de seguridad encontradas al combinar HTTPS y compresión GZIP, la compresión GZIP está desactivada para HTTPS en todos los planes DreamHost. Sin embargo, la compresión GZIP se habilita automáticamente para HTTP.

Puede leer más sobre la compresión GZIP y las alternativas a usar para HTTPS en el siguiente artículo:

DEFLATE es un algoritmo de compresión de datos sin pérdidas similar a gzip, pero funciona en Apache 2. En el pasado, mod_gzip era una herramienta recomendada. Pero DreamHost usa Apache 2 y mod_deflate, que llama a gzip en el back-end automáticamente.

Las siguientes son configuraciones predeterminadas en los servidores DreamHost y no es necesario habilitarlas. Sin embargo, puedes ajustar estos valores en tu archivo .htaccess según sea necesario:

<ifmodule mod_deflate.c>
  # Compress HTML, CSS, JavaScript, Text, XML and fonts
  AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/vnd.ms-fontobject
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-opentype
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-otf
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-truetype
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
  AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
  AddOutputFilterByType DEFLATE font/otf
  AddOutputFilterByType DEFLATE font/ttf
  AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
  # Remove browser bugs (only needed for really old browsers)
  BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
  BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
  BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
  Header append Vary User-Agent
</ifmodule>

Visita la página siguiente para más detalles:

Almacenamiento en caché del navegador

Usando mod_expires, puede decirle a los navegadores visitantes que retengan ciertos archivos por más tiempo (le gustan las imágenes, que rara vez se cambian).

Las siguientes son configuraciones predeterminadas en los servidores DreamHost y no es necesario habilitarlas. Sin embargo, puedes ajustar estos valores en tu archivo .htaccess según sea necesario:

# BEGIN Expire headers
<IfModule mod_expires.c>
  # Turn on the module.
  ExpiresActive on
  # Set the default expiry times.
  ExpiresDefault "access plus 2 days"
  ExpiresByType image/jpg "access plus 1 month"
  ExpiresByType image/svg+xml "access 1 month"
  ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
  ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
  ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
  ExpiresByType text/javascript "access plus 1 month"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 month"
  ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 1 month"
  ExpiresByType image/ico "access plus 1 month"
  ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 month"
  ExpiresByType text/html "access plus 600 seconds"
</IfModule>
# END Expire headers

Deshabilitar el almacenamiento en caché

Los ejemplos anteriores muestran la configuración predeterminada del servidor de DreamHost. Sin embargo, a veces puede ser necesario deshabilitar el almacenamiento en caché por completo. Esto se puede lograr agregando las siguientes reglas a tu archivo .htaccess.

Deshabilitar la memoria caché podría afectar significativamente la velocidad de tu sitio y los puntajes de optimización del sitio. Es muy recomendable que dejes el almacenamiento en caché activo en tu sitio para asegurarte de que responda lo más rápido posible.

Solo continúa agregando las siguientes reglas si estás absolutamente seguro de saber lo que estás haciendo y comprendes las consecuencias. Puedes probar la velocidad de tu sitio utilizando algunos de los sitios web mencionados aquí:

#Disables GZIP
SetEnv no-gzip 1

#Turns off the expires headers for Apache
<IfModule mod_expires.c>
  ExpiresActive Off
</IfModule>

# Disable Caching
<IfModule mod_headers.c>
    Header set Cache-Control "no-cache, no-store, must-revalidate"
    Header set Pragma "no-cache"
    Header set Expires 0
</IfModule>