¿Como cambio mis nameservers en DreamHost?

Generalidades

Hay muchas razones para cambiar los Nameservers – puede que necesites alojar tu dominio en otro lugar, o quizá quieras correr tu DNS a través de un CDN (content delivery network) como Cloudflare. Tu puedes cambiar los Nameservers de un dominio en la página de Registrations.

Este artículo explica cómo actualizar los nameservers para los dominios que están registrados con DreamHost. Si tienes el registro en otro lugar, debes hacer el cambio de nameservers con el registrador actual.

Puedes actualizar los NameServers a través de dos diferentes páginas en el panel de DreamHost.

Cuando cambies tus nameservers, todos los DNS apuntarán a la nueva compañía de alojamiento.

Si quieres alojar correo en una compañía diferente de las que los Nameservers están apuntando, asegúrate de cambiar también los registros DNS de correo también.

Usar la página de Manage Domains para hacer un cambio

Una de las páginas principales que accederás para administrar el alojamiento de tus dominios es Manage Domains:

Debajo del nombre de dominio que deseas editar, da click al enlace 'DNS'.
La siguiente página aparecerá

Si la sección de Nameserver no se muestra en la página de arriba, significa que el dominio no está registrado con DreamHost y los nameservers no son controlados desde el panel de DreamHost.

• Borra los nameservers que se muestran y reemplazalos por los nameservers que te dió el nuevo alojamiento. (Nota: No todos los alojamientos requieren tres y cuatro nameservers)
  • Da click en el botón Set these nameservers for example.com! para guardar los cambios.

Usar la página de Registrations para hacer un cambio

Cualquier cambio que hagas en tu registro de dominio afectará inmediatamente, incluyendo ediciones a WHOIS, Nameservers e información de registrador.

Puedes también editar los Nameservers en la página de Registrations. Si tu dominio aparece en esta página, está registrado con DreamHost y los Nameservers pueden ser editados.

La única excepción son los dominios *.uk. Si quieres hacer cambios de la información WHOIS en el panel, verás este mensaje.

Dando click al enlace, te llevará a 'secure.nominet.org.uk'. Puedes cambiar la información de WHOIS allí.

1. Da click en el botón Whois Info localizado al lado del registro de tu dominio (o, si tienes múltiples registros, mira la caja que dice 'Modify Whois?' al lado del dominio que quieres modificar y luego da click en en botón Modify Whois.
  2. On the next page, click the Nameservers tab and select the ‘Use another host's nameservers’ option to change your nameservers to another host (or, you can set DreamHost’s nameservers automatically by clicking the radio button for 'Use DreamHost’s nameservers').
    Si configuraste tus DNS para que apunten a otro alojamiento en vez de usar los de DreamHost, el siguiente mensaje aparecerá en la página de Nameservers:
  3. En los campos que veas, ingresa los nameservers de la otra compañía de alojamiento.