Cómo configurar correo electrónico en un iPhone

Visión general

A continuación, se muestra cómo acceder a su cuenta de correo electrónico de DreamHost en su iPhone (usando iOS 11):

Añadir una cuenta de correo a un iPhone

1. Toque en el ícono de Configuración IPhoneSettingsBadge.fw.png en la pantalla de inicio de su iPhone.
    La página de Configuración se abrirá:
  2. Desplácese hacia abajo hasta que vea la configuración "Cuentas y Contraseñas".
    iPhone
  3. Toque en Cuentas y Contraseñas.
    iPhone
  4. Toque en Añadir Cuenta.
    iPhone
  5. Toque en Otros.
    iPhone
  6. Toque en Añadir cuenta de correo.
    Se abrirá la página de Nueva Cuenta:
    iPhone
  7. Introduzca la siguiente información para la cuenta de correo electrónico:
    • Nombre — Su nombre, que se mostrará a los destinatarios.
    • Correo electrónico — Su dirección de correo electrónico, que es a donde se enviarán las respuestas, y que debería ser igual que su nombre de usuario.
    • Contraseña — Su contraseña.
    • Descripción — Descripción de esta cuenta.
  8. Cuando haya terminado de introducir los nuevos datos de su cuenta, toque en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    La página de configuración del SERVIDOR DE CORREO se abrirá:
    iPhone
  9. Asegúrese de que "IMAP" esté seleccionado, e introduzca la siguiente información para el SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE y SALIENTE:

La dirección de correo electrónico ‘admin@dreamhostexample.com' y los servidores de correo 'imap.dreamhost.com' y 'smtp.dreamhost.com' se muestran como ejemplos en la captura de pantalla anterior. Asegúrese de ingresar su dirección de correo electrónico real y los servidores de correo en estos campos.

Por favor, consulte la Configuración del cliente de correo electrónico para obtener más información sobre la configuración del servidor de correo.

SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE
    Nombre del Host  — El nombre de su servidor. Esto sería el servidor imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    Usuario— address@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vaya a acceder).
    Contraseña— La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoce la contraseña, puede solicitarla/restablecerla desde la secciónManage Emailde su panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
    SERVIDOR DE CORREO SALIENTE
    Nombre del HostEl nombre de su servidor. Este sería el servidor smtp.dreamhost.com.
    Usuario —  address@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vaya a acceder).
    Contraseña — La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoce la contraseña, puede solicitarla/restablecerla desde la secciónManage Email de su panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
  10. Cuando haya terminado de introducir la nueva información del servidor de correo, toque en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    El servidor de correo de DreamHost está contactado, y verifica su cuenta de correo electrónico:
    iPhone
    Cuando la cuenta de correo electrónico haya sido correctamente verificada, aparecerá la siguiente página que le permitirá guardar su nueva cuenta de correo electrónico:
    iPhone
  11. Toque en Guardar, en la esquina superior derecha, para terminar de configurar su nueva cuenta de correo electrónico.

Secure settings

La configuración segura está habilitada de manera predeterminada cuando usted crea la cuenta de correo. Esto significa que sus números de puerto están configurados en puertos seguros que usan SSL cuando se conectan al servidor de correo.

Usted puede ver su configuración siguiendo estos pasos:

1. Navegue hasta (Configuración > Cuentas y Contraseñas).
    iPhone
  2. Toque sobre una cuenta de correo electrónico.
    iPhone
  3. Toque en "Cuenta" para ver la configuración básica.
    iPhone
  4. Para ver su configuración segura, toque en "Avanzadas" cerca del fondo de la pantalla.
  5. Desplácese hacia abajo para ver todas las configuraciones.

No se recomienda hacer cambios en estos valores, pues ya deberían estar corresponder con los de configuración segura.

Comportamiento de Buzones

Dependiendo de la versión iOS y configuración de su iPhone, es posible que deba ajustar la configuración de 'comportamiento del buzón' o ‘preferencias del buzón’ para asegurarse de que su correo electrónico aparezca en la carpeta designada en el servidor de correo de DreamHost. Esto incluye las siguientes carpetas:

• Buzón Borradores
  • Buzón Enviado
  • Buzón Papelera
  • Buzón Archivo

El siguiente ejemplo describe cómo cambiar la configuración para que el correo electrónico en ‘Buzón Enviado’ aparezca en el servidor de correo DreamHost (en lugar de en su iPhone):

1. Desplácese hacia  (Configuraciones > Cuentas y Contraseñas).
  2. Toca la cuenta de correo de DreamHost.
  3. Toca ‘Cuenta’ para ver las configuraciones básicas.
  4. Toca ‘Avanzadas’ ubicada en la parte inferior.
    iPhone
  5. Toca ‘Buzón Enviado’.
    iPhone
  6. Toca la ‘Mensajes Enviados/Enviados’ bajo la sección con título EN EL SERVIDOR.
  7. Una vez ya esté configurado, toca 'Avanzadas> Cuenta> Hecho’ en la parte superior para guardar los cambios.

Sus mensajes enviados ahora aparecerán en el servidor de correo en lugar de en la carpeta de su iPhone.

Configuraciones "Push" y "Obtener"

La opción "Push" no está disponible en las cuentas de correo electrónico de DreamHost. Debe usar la configuración "Obtener" o "Manual". Puede leer el siguiente artículo para obtener más detalles:

Resolución de problemas

He añadido una cuenta de correo de DreamHost a mi iPhone, pero no se conecta

El iPhone detecta automáticamente el resto de las configuraciones y se conecta a su buzón de correos. Sin embargo, existen casos en los que no se conecta correctamente las primeras veces. Es posible que deba tocar varias veces el botón Conectar antes de que se conecte apropiadamente. Esto se debe a un problema conocido del programa de correo del iPhone, que causa este comportamiento.

Puede hacer los siguientes cambios en la sección de Avanzadas si tiene problemas con la sincronización:

• Usted debe configurar el prefijo Ruta IMAP a INBOX (en mayúsculas) para que los clientes IMAP funcionen bien con los servidores de DreamHost. La mayor parte de los clientes de correo electrónico para computadores de escritorio funcionan con normalidad, pero muestran todas las carpetas dentro de la bandeja de entrada en forma de subcarpetas, en lugar de ponerlas al lado de ésta.
  • Para mensajes enviados, toque en "Buzón de Enviados" en la sección "FUNCIONAMIENTO DE BUZONES", y después toque sobre la carpeta que desea usar para los mensajes enviados (en la sección "EN EL SERVIDOR"). Su elección actual presentará un avión de papel a su lado.

Aparece el mensaje "Imposible verificar identidad del servidor"

Si usted introduce el nombre de host de su página (mail.example.com) en lugar del nombre de su clúster de correo, (imap.dreamhost.com or pop.dreamhost.com), el siguiente mensaje le aparecerá después de conectarse:

iPhone
  • Para arreglarlo, toque en Detalles.
Se abre la página de Certificados:
iPhone

Sin embargo, la mejor opción es usar el nombre de su servidor de correo.

¿Dónde puedo encontrar más información?

Si está teniendo problemas y sospecha que puede haber configurado algo incorrectamente, por favor consulte el artículo de Configuración de cliente de correo electrónico, o contacte al soporte técnico de DreamHost.

¿Cómo puedo elegir manualmente entre POP3 e IMAP en mi iPhone?

Las versiones más recientes del cliente de correo electrónico del iOS intentan detectar automáticamente si el servidor soporta POP3 o IMAP, y eligen de acuerdo a eso. Para tomar la decisión manualmente, introduzca una dirección errónea de correo electrónico en la página de "Configuración" de su iPhone, por ejemplo [Una dirección falsa de correo electrónico]@[su dominio]. Entonces, las configuraciones no harán la detección automática, y usted podrá elegir el protocolo que desee. No olvide corregir su dirección de correo electrónico a [su correo electrónico correcto]@[su dominio].