Cómo configurar correo electrónico en un iPhone

Generalidades

A continuación, se muestra cómo acceder a tu cuenta de correo electrónico de DreamHost en tu iPhone (usando iOS 14):

Añadir una cuenta de correo a un iPhone

Para encontrar rápidamente tu configuración de correo electrónico en el panel, abre la página Manage Email y busca el enlace Email Setup Info en la esquina superior derecha. Haz clic en el texto para abrir las instrucciones de acceso rápido para tu dirección de correo electrónico:

Entrante
imap.dreamhost.com
pop.dreamhost.com
Saliente
smtp.dreamhost.com
  1. Toca en el ícono de Configuración IPhoneSettingsBadge.fw.png en la pantalla de inicio de tu iPhone.
    La página de Configuración se abrirá:
  2. Toca la opción Mail.
  3. Toca la opción Cuentas.
  4. Toca en Añadir Cuenta.
    iPhone
  5. Toca en Otros.
    iPhone
  6. Toca en Añadir cuenta de correo.
    Se abrirá la página de Nueva Cuenta:
    iPhone
  7. Introduce la siguiente información para la cuenta de correo electrónico:
    • Nombre — Tu nombre, que se mostrará a los destinatarios.
    • Correo electrónico — Tu dirección de correo electrónico, que es a donde se enviarán las respuestas, y que debería ser igual que tu nombre de usuario.
    • Contraseña — Tu contraseña.
    • Descripción — Descripción de esta cuenta.
  8. Cuando hayas terminado de introducir los nuevos datos de tu cuenta, toca en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    La página de configuración del SERVIDOR DE CORREO se abrirá:
    iPhone
  9. Asegúrate de que "IMAP" esté seleccionado, e introduce la siguiente información para el SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE y SALIENTE:
    SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE
    Nombre del Host  — Esto sería el servidor imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    Usuarioaddress@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vayas a acceder).
    Contraseña— La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoces la contraseña, puedes solicitarla/restablecerla desde la secciónManage Emailde su panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
    SERVIDOR DE CORREO SALIENTE
    Nombre del HostEste sería el servidor smtp.dreamhost.com.
    Usuario —  address@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vayas a acceder).
    Contraseña — La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoces la contraseña, puedes solicitarla/restablecerla desde la sección Manage Email de tu panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
  10. Cuando hayas terminado de introducir la nueva información del servidor de correo, toca en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    El servidor de correo de DreamHost está contactado, y verifica tu cuenta de correo electrónico:
    iPhone
    Cuando la cuenta de correo electrónico haya sido correctamente verificada, aparecerá la siguiente página que le permitirá guardar tu nueva cuenta de correo electrónico:
    iPhone
  11. Toca en Guardar, en la esquina superior derecha, para terminar de configurar tu nueva cuenta de correo electrónico.

Configuraciones seguras

La configuración segura está habilitada de manera predeterminada cuando creas la cuenta de correo. Esto significa que tus números de puerto están configurados en puertos seguros que usan SSL cuando se conectan al servidor de correo.

Tu puede ver tu configuración siguiendo estos pasos:

1. Navega hasta (Configuración > Cuentas y Contraseñas).
    iPhone
  2. Toca sobre una cuenta de correo electrónico.
    iPhone
  3. Toca en "Cuenta" para ver la configuración básica.
    iPhone
  4. Para ver tu configuración segura, toca en "Avanzadas" cerca del fondo de la pantalla.
  5. Desplázate hacia abajo para ver todas las configuraciones.

No se recomienda hacer cambios en estos valores, pues ya deberían corresponder con los de configuración segura.

Comportamiento de Buzones

Dependiendo de la versión iOS y configuración de tu iPhone, es posible que debas ajustar la configuración de 'comportamiento del buzón' o ‘preferencias del buzón’ para asegurarte de que tu correo electrónico aparezca en la carpeta designada en el servidor de correo de DreamHost. Esto incluye las siguientes carpetas:

• Buzón Borradores
  • Buzón Enviado
  • Buzón Papelera
  • Buzón Archivo

El siguiente ejemplo describe cómo cambiar la configuración para que el correo electrónico en ‘Buzón Enviado’ aparezca en el servidor de correo DreamHost (en lugar de en tu iPhone):

1. Desplázate hacia  (Configuraciones > Cuentas y Contraseñas).
  2. Toca la cuenta de correo de DreamHost.
  3. Toca ‘Cuenta’ para ver las configuraciones básicas.
  4. Toca ‘Avanzadas’ ubicada en la parte inferior.
    iPhone
  5. Toca ‘Buzón Enviado’.
    iPhone
  6. Toca la Mensajes Enviados/Enviados bajo la sección con título EN EL SERVIDOR.
  7. Una vez ya esté configurado, toca 'Avanzadas> Cuenta> Hecho’ en la parte superior para guardar los cambios.

Tus mensajes enviados ahora aparecerán en el servidor de correo en lugar de en la carpeta de tu iPhone.

Configuraciones "Push" y "Obtener"

La opción "Push" no está disponible en las cuentas de correo electrónico de DreamHost. Debes usar la configuración "Obtener" o "Manual". Puedes leer el siguiente artículo para obtener más detalles:

Solución de problemas

Consulta el siguiente artículo para conocer las preguntas y soluciones de resolución de problemas: