Cómo configurar correo electrónico en un iPhone

Generalidades

A continuación, se muestra cómo acceder a tu cuenta de correo electrónico de DreamHost en tu iPhone (usando iOS 11):

Añadir una cuenta de correo a un iPhone

1. Toca en el ícono de Configuración IPhoneSettingsBadge.fw.png en la pantalla de inicio de tu iPhone.
    La página de Configuración se abrirá:
  2. Desplázate hacia abajo hasta que veas la configuración "Cuentas y Contraseñas".
    iPhone
  3. Toca en Cuentas y Contraseñas.
    iPhone
  4. Toca en Añadir Cuenta.
    iPhone
  5. Toca en Otros.
    iPhone
  6. Toca en Añadir cuenta de correo.
    Se abrirá la página de Nueva Cuenta:
    iPhone
  7. Introduce la siguiente información para la cuenta de correo electrónico:
    • Nombre — Tu nombre, que se mostrará a los destinatarios.
    • Correo electrónico — Tu dirección de correo electrónico, que es a donde se enviarán las respuestas, y que debería ser igual que tu nombre de usuario.
    • Contraseña — Tu contraseña.
    • Descripción — Descripción de esta cuenta.
  8. Cuando hayas terminado de introducir los nuevos datos de tu cuenta, toca en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    La página de configuración del SERVIDOR DE CORREO se abrirá:
    iPhone
  9. Asegúrate de que "IMAP" esté seleccionado, e introduce la siguiente información para el SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE y SALIENTE:

La dirección de correo electrónico ‘admin@dreamhostexample.com' y los servidores de correo 'imap.dreamhost.com' y 'smtp.dreamhost.com' se muestran como ejemplos en la captura de pantalla anterior. Asegúrate de ingresar tu dirección de correo electrónico real y los servidores de correo en estos campos.

Por favor, consulta la Configuración del cliente de correo electrónico para obtener más información sobre la configuración del servidor de correo.

SERVIDOR DE CORREO ENTRANTE
    Nombre del Host  — El nombre de su servidor. Esto sería el servidor imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    Usuario— address@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vayas a acceder).
    Contraseña— La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoces la contraseña, puedes solicitarla/restablecerla desde la secciónManage Emailde su panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
    SERVIDOR DE CORREO SALIENTE
    Nombre del HostEl nombre de su servidor. Este sería el servidor smtp.dreamhost.com.
    Usuario —  address@example.com (la dirección de correo electrónico a la que vayas a acceder).
    Contraseña — La contraseña de la dirección de correo electrónico. Si no conoces la contraseña, puedes solicitarla/restablecerla desde la sección Manage Email de tu panel haciendo clic en el botón Editar, que está junto a la dirección.
  10. Cuando hayas terminado de introducir la nueva información del servidor de correo, toca en Siguiente, en la esquina superior derecha.
    El servidor de correo de DreamHost está contactado, y verifica tu cuenta de correo electrónico:
    iPhone
    Cuando la cuenta de correo electrónico haya sido correctamente verificada, aparecerá la siguiente página que le permitirá guardar tu nueva cuenta de correo electrónico:
    iPhone
  11. Toca en Guardar, en la esquina superior derecha, para terminar de configurar tu nueva cuenta de correo electrónico.

Configuraciones seguras

La configuración segura está habilitada de manera predeterminada cuando creas la cuenta de correo. Esto significa que tus números de puerto están configurados en puertos seguros que usan SSL cuando se conectan al servidor de correo.

Tu puede ver tu configuración siguiendo estos pasos:

1. Navega hasta (Configuración > Cuentas y Contraseñas).
    iPhone
  2. Toca sobre una cuenta de correo electrónico.
    iPhone
  3. Toca en "Cuenta" para ver la configuración básica.
    iPhone
  4. Para ver tu configuración segura, toca en "Avanzadas" cerca del fondo de la pantalla.
  5. Desplázate hacia abajo para ver todas las configuraciones.

No se recomienda hacer cambios en estos valores, pues ya deberían corresponder con los de configuración segura.

Comportamiento de Buzones

Dependiendo de la versión iOS y configuración de tu iPhone, es posible que debas ajustar la configuración de 'comportamiento del buzón' o ‘preferencias del buzón’ para asegurarte de que tu correo electrónico aparezca en la carpeta designada en el servidor de correo de DreamHost. Esto incluye las siguientes carpetas:

• Buzón Borradores
  • Buzón Enviado
  • Buzón Papelera
  • Buzón Archivo

El siguiente ejemplo describe cómo cambiar la configuración para que el correo electrónico en ‘Buzón Enviado’ aparezca en el servidor de correo DreamHost (en lugar de en tu iPhone):

1. Desplázate hacia  (Configuraciones > Cuentas y Contraseñas).
  2. Toca la cuenta de correo de DreamHost.
  3. Toca ‘Cuenta’ para ver las configuraciones básicas.
  4. Toca ‘Avanzadas’ ubicada en la parte inferior.
    iPhone
  5. Toca ‘Buzón Enviado’.
    iPhone
  6. Toca la ‘Mensajes Enviados/Enviados’ bajo la sección con título EN EL SERVIDOR.
  7. Una vez ya esté configurado, toca 'Avanzadas> Cuenta> Hecho’ en la parte superior para guardar los cambios.

Tus mensajes enviados ahora aparecerán en el servidor de correo en lugar de en la carpeta de tu iPhone.

Configuraciones "Push" y "Obtener"

La opción "Push" no está disponible en las cuentas de correo electrónico de DreamHost. Debes usar la configuración "Obtener" o "Manual". Puedes leer el siguiente artículo para obtener más detalles:

Resolución de problemas

He añadido una cuenta de correo de DreamHost a mi iPhone, pero no se conecta

El iPhone detecta automáticamente el resto de las configuraciones y se conecta a tu buzón de correos. Sin embargo, existen casos en los que no se conecta correctamente las primeras veces. Es posible que deba tocar varias veces el botón Conectar antes de que se conecte apropiadamente. Esto se debe a un problema conocido del programa de correo del iPhone, que causa este comportamiento.

Puedes hacer los siguientes cambios en la sección de Avanzadas si tienes problemas con la sincronización:

• Debes configurar el prefijo Ruta IMAP a INBOX (en mayúsculas) para que los clientes IMAP funcionen bien con los servidores de DreamHost. La mayor parte de los clientes de correo electrónico para computadores de escritorio funcionan con normalidad, pero muestran todas las carpetas dentro de la bandeja de entrada en forma de subcarpetas, en lugar de ponerlas al lado de ésta.
  • Para mensajes enviados, toca en "Buzón de Enviados" en la sección "FUNCIONAMIENTO DE BUZONES", y después toca sobre la carpeta que deseas usar para los mensajes enviados (en la sección "EN EL SERVIDOR"). Tu elección actual presentará un avión de papel a su lado.

Aparece el mensaje "Imposible verificar identidad del servidor"

Si tu introduces el nombre de host de su página (mail.example.com) en lugar del nombre de su clúster de correo, (imap.dreamhost.com or pop.dreamhost.com), el siguiente mensaje le aparecerá después de conectarse:

iPhone
  • Para arreglarlo, toca en Detalles.
Se abre la página de Certificados:
iPhone

Sin embargo, la mejor opción es usar el nombre de tu servidor de correo.

¿Dónde puedo encontrar más información?

Si estás teniendo problemas y sospecha que puede haber configurado algo incorrectamente, por favor consulta el artículo de Configuración de cliente de correo electrónico, o contacta al soporte técnico de DreamHost.

¿Cómo puedo elegir manualmente entre POP3 e IMAP en mi iPhone?

Las versiones más recientes del cliente de correo electrónico del iOS intentan detectar automáticamente si el servidor soporta POP3 o IMAP, y eligen de acuerdo a eso. Para tomar la decisión manualmente, introduce una dirección errónea de correo electrónico en la página de "Configuración" de tu iPhone, por ejemplo [Una dirección falsa de correo electrónico]@[su dominio]. Entonces, las configuraciones no harán la detección automática, y luego vas a poder elegir el protocolo que desee. No olvides corregir tu dirección de correo electrónico a [su correo electrónico correcto]@[su dominio].