¿Cómo habilito Passenger en mi dominio?

Generalidades

Este artículo describe cómo habilitar Passenger en tu dominio dentro del panel de DreamHost.

Si tu aplicación Ruby no se inicia debido a una gema faltante, entonces debes instalarla localmente usando Bundler. Para obtener más información sobre el uso de Bundler, visita la siguiente página:

Habilitar Passenger

1. Navega a la página Manage Domains.
  2. Haz clic en el botón Edit hacia la derecha de tu dominio bajo la columna 'Web Hosting'.
    La página de configuración de 'Manage Domains' se abre:
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección 'Web Options' y selecciona la casilla 'Passenger (Ruby/NodeJS/Python apps only):'.
    Aparece un cuadro de diálogo de ADVERTENCIA:
  4. Haz clic en el botón OK. El panel agrega el subdirectorio /public por ti.

Si ya tienes un directorio /public en el directorio web actual, al hacer clic en OK solo cambiará el 'Web directory' a esta nueva carpeta /public. Nada en él se elimina.

Si aún no tienes un directorio /public, el panel lo crea por ti con una página que dice próximamente. Los archivos en tu 'Web directory' actual permanecen intactos.

5. Haz clic en el botón Change settings para guardar los cambios.
  • Siempre que se modifique el código o los archivos de configuración de tu aplicación, debes crear o actualizar la fecha de modificación del archivo "tmp/restart.txt" en el árbol del directorio raíz de la aplicación para que Passenger reinicie la aplicación. Passenger almacena en caché muchos recursos para que los cambios no se reconozcan a menos que se modifique la fecha de modificación de "tmp/restart.txt".
  • El método más común para hacer este cambio es correr el siguiente comando via SSH.
    [server]$ "touch tmp/restart.txt" .

(Ruby on Rails crea automáticamente un directorio llamado "tmp". Si estás creando una aplicación no RoR, es posible que necesites crear el directorio "tmp" manualmente.

El subdirectorio "public"

• Passenger asigna el directorio llamado "public" para que sea la raíz del documento para tu dominio / subdominio.
  • Si existe un archivo HTML estático llamado "public/index.html", se usa como respuesta a las solicitudes del documento raíz (es decir, "/").
  • Si deseas que tu aplicación maneje las solicitudes del documento raíz, primero debes eliminar "public / index.html" (si existe).
  • Por defecto, Ruby on Rails crea un archivo estático "public / index.html".

Del mismo modo, un archivo dentro del subdirectorio "public" que se nombra con uno de los sufijos reconocidos por Apache (por ejemplo, "public/foo.cgi" o "public/foo.pl") se tratará como un script CGI ejecutable en el Apache habitual. (Ver CGI CGI para más información).