Mac Mail — Configuración de correo electrónico con Mac OS X Yosemite

Generalidades

01 MacOSX yosemite mail splash page.fw.png

Este artículo te guía a través de los pasos para configurar Apple Mail 8.0 en Mac OS X 10.10 (Yosemite).

Una vez que completes la configuración, tendrás una conexión IMAP entrante con SSL (sin advertencias) y una conexión SMTP con SSL (sin advertencias).

Paso 1 — Verificando que el usuario de correo electrónico existe en tu panel web

Asegúrate de que tu usuario de correo electrónico ya esté configurado en el panel DreamHost yendo a Manage Email.

Verás tu usuario de correo en la página:
03 MacOSX web panel email user.fw.png

Paso 2 — Encontrar tu servidor de correo electrónico

En el pasado, era posible usar mail.example.com para conectarte (donde example.com es tu nombre de dominio real). Debido a cómo los clientes de correo modernos manejan la seguridad, esto NO se recomienda ya que puede generar errores de conexión. Asegúrate de utilizar solo el nombre de tu servidor de correo al conectarte.

Será uno de los siguientes, dependiendo de si estás utilizando una conexión IMAP o POP:

Hostname IMAP: imap.dreamhost.com

Hostname POP: pop.dreamhost.com

Cuando configuras la primera dirección de correo electrónico en un dominio (que está configurado para ser alojado con DreamHost), el sistema DreamHost crea automáticamente los nombres de host y los registros MX necesarios para procesar el correo electrónico para ese dominio. Ten en cuenta también que si esta es tu primera dirección en un dominio, estos correos electrónicos pueden tardar hasta 6 horas en funcionar.

Paso 3 — Configurar una nueva cuenta en Mail

Para configurar una nueva cuenta en Mail, sigue estas instrucciones:

1. Abre la aplicación Apple Mail haciendo clic en Mail en la barra de menú superior.
    04 MacOSX mail new account.fw.png
  2. Selecciona la opción Add Account.
    La página 'Choose a mail account to add...' se abre:
    05 MacOSX mail account type.fw.png
  3. Selecciona la opción Add Other Mail Account… y haz clic en el botón Continue.
    Este ejemplo usa la dirección de correo electrónico "user@dreamhost.com":
    06 MacOSX new user confirm2.fw.png
  4. Ingresa lo siguiente:
    • Full Name: Así es como te gustaría que se muestre tu nombre al enviar un correo electrónico.
    • Email Address: Este campo debe contener la dirección de correo electrónico completa.
    • Password: Esta es la contraseña que configuraste para el correo electrónico al crearla en tu panel.
  5. Haz clic en el botón Create cuando hayas finalizado.
    Deberías recibir una notificación de que la cuenta debe configurarse manualmente:
  6. Haz clic en el botón Next para continuar a configurar manualmente tu dirección de correo.
    Luego de hacer click en Next para continuar, la página Incoming Mail Server Info se abre:
    07 MacOSX new incoming.fw.png

En este ejemplo, IMAP se utiliza como conexión, ya que este es el protocolo preferido. Pero, si lo deseas, también puedes usar POP para conectarte.

7. Ingresa la siguiente configuración en la página 'Incoming Mail Server Info':
    • Account Type: IMAP
    • Mail Server: Usa tu nombre de servidor de correo. Esto es imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    • User Name: Tu dirección de correo completa.
    • Password: Esta es la contraseña que configuraste para el correo electrónico al crearla en tu panel.
  8. Haz clic en el botón Next para continuar.
  9. Si te pide aceptar el certificado, haz clic en el botón Connect para aceptar.
    Una vez conectado, la página Outgoing Mail Server Info se abre:
    MacMail — Cómo hacer cambios a una cuenta Mail existente
  10. Ingresa la siguiente configuración en la página Outgoing Mail Server Info:
    • SMTP Server: Este es smtp.dreamhost.com.
    • User Name: Tu dirección de correo completa
    • Password: Esta es la contraseña que configuraste para el correo electrónico al crearla en tu panel.
  11. Haz clic en el botón Create para crear la dirección de correo.

Tu nueva dirección de correo electrónico ya está configurada y lista para usar. Puedes enviar un mensaje de prueba para confirmar que funciona correctamente.

Solución de problemas

Errores Certificate mismatch

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo resolver cualquier error de discrepancia de certificados SSL:

Solución de problemas de la carpeta de Enviados

Si tienes problemas para ver o usar tu carpeta Enviados, revisa el siguiente artículo: