Cómo borrar o suspender temporalmente tu caché de Cloudflare

Generalidades

Si necesitas borrar tu caché CDN Cloudflare, puedes borrarlo para un dominio de varias maneras. Cloudflare recomienda purgar archivos individuales de tu caché, cuando sea posible, en lugar de borrar todo el caché.

Borrar todo el caché en cloudflare.com

Para borrar tu caché:

1. Inicia sesión en tu cuenta en https://dash.cloudflare.com.
    CloudFlare Cache
  2. Haga clic en el botón 'Caching' en el menú superior.
  3. En la sección 'Purge Cache' haz clic en el botón Purge Everything.
    CloudFlare Cache_01
  4. En el cuadro emergente, haz clic en Purge Everything.

Esto borra inmediatamente todo el caché de Cloudflare.

Borrar un solo archivo

1. Inicia sesión en tu cuenta en https://dash.cloudflare.com.
    CloudFlare Cache
  2. Haga clic en el botón 'Caching' en el menú superior.
  3. Haga clic en el botón Custom Purge.
  4. Seleccione el botón de radio titulado 'URL:'.
    CloudFlare Cache_02
  5. En el cuadro emergente, ingresa hasta 30 archivos para los que desees borrar el caché.
  6. Haga clic en el botón Purge cuando hayas terminado.

La purga de un solo archivo del caché de Cloudflare elimina inmediatamente ese recurso del caché de Cloudflare, y la solicitud posterior de ese recurso volverá a agregar ese recurso al caché con la última versión servida desde el servidor DreamHost.

Los comodines no son compatibles con la purga de un solo archivo en este momento (e.g., example.com/*.js NO funcionará). Debes especificar la ruta completa exacta al archivo, incluido el http://example.com/file.js o https://example.com/file.js. Esos métodos son distintos para propósitos de purga de caché.

Borrar su caché en el panel DreamHost

1. Ve a Manage Domains.
    A la derecha de su dominio hay un botón Clear Cache:
    12 CloudFlare.fw.png
  2. Haga clic en el botón Clear Cache para purgar todo el caché en tu dominio.

Habilitar el modo de desarrollo

Si necesitas suspender temporalmente las funciones de almacenamiento en caché y optimización de Cloudflare, deberás habilitar el modo de desarrollo. El modo de desarrollo es útil si estás realizando cambios en el contenido almacenable en caché y necesitas ver estos cambios de inmediato.

Para habilitar el Modo de Desarrollo, desplácese hacia abajo en la página 'Cache' a la sección titulada 'Development Mode'. Activa o desactiva la opción Activar/Desactivar.

13 CloudFlare.fw.png
  • El modo de desarrollo dura 3 horas y se apaga automáticamente a menos que lo vuelvas a encender manualmente.
  • El modo de desarrollo no borra su caché, solo la suspende durante 3 horas.