¿Cómo habilitar Node.js?

Generalidades

Tu dominio debe estar alojado en un servidor privado (VPS)Dedicado ejecutando Ubuntu para que puedas habilitar Node.js.

Node.js es un entorno de tiempo de ejecución de JavaScript utilizado para desarrollar herramientas y aplicaciones de servidor. Utiliza JavaScript, tradicionalmente un lenguaje de programación front-end en el lado del servidor.

Este artículo describe cómo habilitar Node.js para trabajar con Passenger usando el panel de DreamHost.

Node.js puede ser utilizado sin habilitarlo en el panel?

Sí. Puedes crear una aplicación Node.js e implementarla manualmente. Sin embargo, esto puede ser mucho trabajo. Implementar tu aplicación Node.js con Passenger es mucho más fácil y recomendable.

Si eliges no usar Passenger, necesitarás encontrar una manera de implementar tu aplicación manualmente.

¿Qué hace la casilla de verificación del panel?

Cuando habilitas la función de casilla de verificación en el panel, Passenger sabe que tu sitio web está configurado para ejecutar una aplicación Node.js y la implementa automáticamente con Passenger.

Por ejemplo, si tienes la siguiente configuración:

app directory: example.com/app.js
web directory: example.com/public

Passenger cargará automáticamente el archivo app.js en el directorio de la aplicación (si ya has iniciado tu servidor Node). Entonces, si visitas example.com, cargaría el archivo app.js.

Además, cuando habilitas la casilla de verificación, Passenger ejecuta tus archivos Node.js utilizando la versión del sistema en:

[server]$ which node
/usr/bin/node

Si has instalado una version personalizada, Node.js escribe automáticamente líneas en el archivo .bashrc de tu usuario. Esas líneas cambian la versión a tu versión instalada localmente. Por ejemplo:

[server]$ which node
/home/exampleuser/.nvm/versions/node/v10.15.1/bin/node

Habilitar Node.js en el panel

Para habilitar Node.js:

1. Navega a la página Manage Domains.
  2. Haz clic en el enlace 'Edit' hacia la derecha de tu dominio y bajo la columna 'Web Hosting' .
    La página de ajustes de 'Manage Domains' se abre:
  3. Desliza a la sección 'Web Options' y selecciona la casilla de 'Passenger (Ruby/NodeJS/Python apps only):' check box.
  4. Marcar esto muestra una advertencia emergente.

Si ya tienes un directorio / public en el 'directorio web actual, al hacer clic en Aceptar solo cambiará el' directorio web 'a esta nueva carpeta / public. Nada en él se elimina.

Si aún no tiene un directorio / public, el panel lo crea para usted con una página próximamente. Los archivos en su 'directorio web' actual permanecen intactos.

5. Haz click en OK.
  6. Tu campo 'Web Directory' agrega automáticamente una carpeta / public al final. La casilla de verificación NodeJS también aparece:
  7. Selecciona la casilla 'NodeJS:' para permitir que Node.js use Passenger en tu dominio.