Generalidades OPcache

Generalidades

OPcache es un motor de almacenamiento en caché integrado en PHP. Cuando está habilitado, aumenta drásticamente el rendimiento de los sitios web que utilizan PHP.

De php.net:

OPcache mejora el rendimiento de PHP al almacenar el código de bytes de script precompilado en la memoria compartida, eliminando así la necesidad de que PHP cargue y analice los scripts en cada solicitud.

Habilitando OPcache en un plan de Shared hosting o DreamPress

OPcache está habilitado por defecto.

Habilitando OPcache en un plan de VPS hosting

1. Navega a la página Manage Domains.
  2. Haz clic en el botón Edit a la derecha de tu dominio bajo la columna Web Hosting.
    Enabling_OPcache
  3. Desplázate a la sección Web Options y marca la casilla junto a 'PHP OpCache Support'.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Change settings para guardar tus cambios.

Habiitando OPcache en un servidor Dedicated

OPcache ya está compilado con PHP. Para habilitarlo en tu sitio, crea un archivo PHP.ini. En ese archivo agrega lo siguiente:

zend_extension=opcache.so

Cómo probar si OPcache está funcionando

Revisando en un archivo phpinfo.php

Puedes confirmar si OPcache está funcionando creando y viendo un archivo phpinfo.php. Ve el siguiente artículo para más detalles:

Al ver tu archivo phpinfo.php, deberías ver lo siguiente:

Si no ves OPcache en la lista, consulta la sección de solución de problemas en el artículo PHP.ini para obtener ayuda:

Comprobando a través de la línea de comando

Para ver si el módulo se instaló correctamente, puedes ejecutar el siguiente comandos. Simplemente especifica la ruta completa a la versión deseada de PHP. Deberías ver aparecer la configuración de OPcache:

[server]$ /usr/local/php72/bin/php -i | grep opcache
[server]$ /usr/local/php73/bin/php -i | grep opcache
[server]$ /usr/local/php74/bin/php -i | grep opcache

Opciones de configuración en tiempo de ejecución

Ve el siguiente enlace para obtener una lista de las configuraciones de tiempo de ejecución disponibles que puedes usar:

Usando OPcache con WordPress

DreamPress

OPcache está habilitado de forma predeterminada, que puedes ver en un archivo phpinfo.php como se mencionó anteriormente.

Plugin WordPress

El plugin WP OPcache es útil para vaciar OPcache fácilmente.