Cómo configurar el correo electrónico en un dispositivo Android

Visión general

01 Android.fw.png

A continuación se describe cómo agregar una cuenta de correo electrónico en un Samsung Galaxy S5 usando la aplicación de Android Gmail.

Para obtener una lista de configuraciones de servidor apropiadas, visita los siguientes artículos:

Para obtener una lista de aplicaciones de correo alternativas, visita la sección 'Ver también' en la parte inferior de esta página. Sin embargo, la configuración es generalmente la misma para cualquier aplicación que elijas.

Configurar tu email

1. Abre la aplicación de correo.
    02 Android.fw.png
  2. Selecciona la opción 'Otro'.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico a la que deseas conectarte. En este ejemplo, el correo electrónico es admin@dreamhostexample.com.
  4. Haz clic en el botón CONFIGURACIÓN MANUAL.
  5. Elije el tipo de cuenta que te gustaría usar. Recomendamos IMAP.
  6. Ingresa tu contraseña.
    Se abre la pantalla de configuración del servidor de entrada:
  7. Ingresa la siguiente configuración del servidor 'Entrante':
    • Usuario – Tu dirección de correo electrónico completa
    • Password – La contraseña de tu dirección de correo electrónico
    • SERVER – Visita el artículo sobre el nombre del servidor de correo electrónico para asegurarte de que estás usando el nombre de servidor de correo correcto. Este debería ser imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
  8. Haz clic en el botón SIGUIENTE.
    Se abre la pantalla de configuración del servidor saliente:
  9. Ingresa la siguiente configuración del servidor 'Saliente':
    • Usuario – Tu dirección de correo electrónico completa
    • Autenticación – Tu contraseña
    • Servidor SMTP – Esto siempre debe ser smtp.dreamhost.com
  10. Haz clic en el botón SIGUIENTE.
    Se abre la pantalla de opciones de la cuenta:
  11. Selecciona la configuración deseada.
  12. Haz clic en el botón SIGUIENTE.
    Se abre una pantalla confirmando que tu dirección está configurada correctamente:
  13. Completa las siguientes dos opciones:
    • Asigna un nombre a esta cuenta (Opcional) – Deja esto como tu dirección
    • Tu nombre (se muestra en los mensajes salientes) – puedes cambiarlo a tu nombre real si lo deseas
  14. Haz clic en el botón SIGUIENTE para completar la configuración.

Verificación y ajuste de configuraciones seguras

De forma predeterminada, la aplicación GMAIL configura la seguridad para tu conexión de correo electrónico. Puedes confirmar o cambiar estas configuraciones dentro de la misma aplicación.

1. Abre tu email.
    \
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en las tres líneas horizontales junto a INBOX.
    \
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en el enlace 'Configuración'.
    \
  4. Desplázate hacia abajo y verás las configuraciones "Entrante" y "Saliente". Haz clic en cualquiera de los dos para ver.
    Entrada

Salida

Solucionar problemas de errores de discrepancia con certificados

Visita el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo resolver los errores de discrepancia con certificados SSL: