Comandos API de MySQL

Si ves que alguna de las instrucciones de este artículo no funciona como se esperaba, es posible que esté desactualizada. En caso de duda, por favor comunícate con soporte para obtener más ayuda.

El módulo mysql de API te permite administrar bases de datos y usuarios.

No es posible crear una base de datos usando API. Las bases de datos solo se pueden crear desde el panel de DreamHost.

Comandos

mysql-list_dbs

Descarga una lista de todas las bases de datos activas en todas las cuentas a las que tienes acceso.

Comandos mysql-list_dbs
Valores

(ninguno)

Resultado

success
account_id db description home disk_usage_mb
1234 yourdb_db1 Database 1 haass.tuna.dreamhost.com 0.0078125
1234 betterdb2435 This one's better haass.tuna.dreamhost.com 0.0078125

Posibles errores

(ninguno)

mysql-list_hostnames

Descarga una lista de todos los nombres de host de base de datos activos y los servidores de base de datos a los que hacen referencia para todas las cuentas a las que tienes acceso.

Comando mysql-list_hostnames
Valores

(ninguno)

Resultado

success
account_id domain home
1234 mysql.site.dreamhosters.com haass.tuna.dreamhost.com
1234 mysql2.site.dreamhosters.com haass.tuna.dreamhost.com

Posibles errores

(ninguno)

mysql-add_hostname

Agrega un hostname de la base de datos.

Comando mysql-add_hostname
Valores

hostname : El hostname completo que deseas utilizar como hostname de la base de datos. A menos que el dominio siga al primero. está alojado con DreamHost, no podrás acceder a phpMyAdmin desde este nombre de host.

Resultado

success
hostname_added

Posibles errores

no_hostname
invalid_domain
taken_subdomain
internal_error_adding_hostname
internal_error_could_not_load_domain

mysql-remove_hostname

Elimina un hostname de la base de datos.

Comando mysql-remove_hostname
Valores

hostname : El hostname completo que deseas utilizar como hostname de la base de datos.

Resultado

success
hostname_removed

Posibles errores

no_hostname
invalid_hostname
internal_error_removing_hostname

mysql-list_users

Descarga una lista de usuarios de la base de datos y sus privilegios para todas las bases de datos en todas las cuentas a las que tienes acceso.

Comando mysql-list_users
Valores

(ninguno)

Resultado

success
account_id db home username host select_priv insert_priv update_priv delete_priv create_priv drop_priv index_priv alter_priv
1234 yourdb_db1 haass.tuna.dreamhost.com randomuser1 Y Y Y Y Y Y Y Y
1234 betterdb2435 haass.tuna.dreamhost.com randomuser2 Y Y Y Y Y Y Y Y

Posibles errores

*_priv : Y o N

Posibles errores

(ninguno)

mysql-add_user

Agrega un nuevo usuario de la base de datos a una base de datos.

Comando mysql-add_user
Valores

db: La base de datos a la que se debe agregar el usuario.
user: El nombre de usuario del nuevo usuario.
password: La contraseña del nuevo usuario.
select: Y o N (opcional, por defecto es Y).
insert: Y o N (opcional, por defecto es Y).
update: Y o N (opcional, por defecto es Y).
delete: Y o N (opcional, por defecto es Y).
create: Y o N (opcional, por defecto es Y).
drop: Y o N (opcional, por defecto es Y).
index: Y o N (opcional, por defecto es Y).
alter: Y o N (opcional, por defecto es Y).
hostnames: Una lista de hosts separados por líneas nuevas en los que % es un wildcard. De esta lista, el usuario puede acceder a las bases de datos (opcional, por defecto es %.dreamhost.com).

Resultado

success
user_added

Posibles errores

no_db
no_such_db
no_user
invalid_user: reason
user_exists
user_not_lowercase
user_already_on_db
no_password
invalid_password: reason
invalid_select
invalid_insert
invalid_update
invalid_delete
invalid_create
invalid_drop
invalid_index
invalid_alter
internal_error_could_not_load_db
internal_error_adding_user

mysql-remove_user

Eliminar una base de datos de una base de datos.

Comando mysql-remove_user
Valores

db: La base de datos de la cual el usuario debería ser eliminado.
user: El usuario para el nuevo usuario.
select: Y o N
insert: Y o N
update: Y o N
delete: Y o N
create: Y o N
drop: Y o N
index: Y o N
alter: Y o N

Resultado

success
user_removed

Posibles errores

no_db
no_such_db
no_user
no_such_user
no_select
invalid_select
no_insert
invalid_insert
no_update
invalid_update
no_delete
invalid_delete
no_create
invalid_create
no_drop
invalid_drop
no_index
invalid_index
no_alter
invalid_alter
internal_error_removing_user