Tumblr

Generalidades

Tumblr es un servicio de micro-blogging que te ofrece la posibilidad de reemplazar tu URL de Tumblr con un dominio externo. Requiere que cambies el registro DNS A de su dominio registrado a la dirección IP de Tumblr.

Este artículo describe cómo configurar un dominio personalizado registrado con DreamHost para usar con Tumblr, así como configurar registros DNS opcionales para la protección DNS Round Robin.

• Las siguientes instrucciones sólo son necesarias si deseas que tu dominio raíz (o la versión www de tu dominio) apunte a Tumblr.
  • Si deseas que un subdominio apunte a Tumblr, solo necesitas agregar un registro DNS personalizado.

Configurar Tumblr para un dominio personalizado registrado con DreamHost

1. Ve a la página Manage Domains.
    Se abre la página Manage Domains.
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Edit debajo de la columna Web Hosting.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en el botón Host DNS only!
  4. En la página 'Manage Domains', haz clic en el enlace "DNS" debajo del nombre del dominio.
  5. Continúa con una de las siguientes secciones en función de cuántos niveles contiene su dominio personalizado:
    • Si tu dominio personalizado contiene dos niveles (por ejemplo, example.com), usa el método de registro A.
    • Si tu dominio personalizado contiene tres o más niveles (por ejemplo, www.example.com o blog.example.com), usa el método de registro CNAME.

Usar el método de registro A

Introduce lo siguiente
    • Name: déjalo en blanco
    • Type: introduce A
    • Value: introduce 66.6.44.4 (dirección IP de Tumblr)

Usar el método de registro CNAME

Introduce lo siguiente
    • Name: introduce www
    • Type: selecciona CNAME
    • Value: introduce domains.tumblr.com

Finalizar la configuración

1. Haz clic en el botón Settings en el menú de la cuenta en la parte superior del tablero.
  2. Selecciona el blog que deseas actualizar.
  3. Haz clic en el lápiz a la derecha de la sección Nombre de usuario (la sección URL de Tumblr para blogs secundarios) y luego habilita "Usar un dominio personalizado".
  4. Ingresa tu dominio (por ejemplo, example.com) o subdominio (por ejemplo, blog.example.com). Luego haz clic en "Probar tu dominio".
  5. En caso de que la prueba encuentre un problema, corrígelo, y luego haz clic en "Probar tu dominio" hasta que la prueba sea exitosa.
  6. Haz clic en el botón Save.

Puedes encontrar información adicional en la página de Tumblr: